Preguntas frecuentes sobre la aplicación GoToWebinar para Android

¿Necesita ayuda? A continuación, puede consultar las respuestas a las preguntas frecuentes acerca de la aplicación para Android.

Obtener más información acerca de la aplicación para Android

Administrar seminarios web en Android

Unirse a seminarios web en Android

Preguntas frecuentes acerca de Android

¿Puedo usar la aplicación para unirme a sesiones de GoToWebinar?

¿Cómo puedo descargar la aplicación GoToWebinar?

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para unirse a una sesión de GoToWebinar desde un dispositivo Android?

¿Cómo puedo unirme a una reunión de mi calendario desde la aplicación?

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación GoToMeeting?

¿Puedo organizar sesiones de GoToWebinar en la aplicación?

¿Cuáles son las funciones no disponibles en GoToWebinar?

¿Puedo grabar una sesión desde mi dispositivo Android?

¿Puedo chatear desde la aplicación?

¿Por qué me aparece el mensaje de error "No se pudo unir a la reunión" que dice que el ID de la reunión no es válido?

¿Por qué tengo que habilitar las cookies para poder unirme? ¿Cómo habilito las cookies en el explorador web?

Prefiero llamar al número de la conferencia de audio por teléfono. ¿Dónde puedo encontrar el PIN de audio?

¿Por qué me desconecto de GoToMeeting cuando intento llamar desde mi teléfono?

¿Puedo usar la aplicación para unirme a sesiones de GoToWebinar?

Si utiliza Android 5 o una versión posterior, puede instalar la aplicación GoToMeeting desde la tienda Google Play para unirse a sesiones de GoToMeeting y GoToWebinar como asistente. Si tiene el rol de organizador en GoToMeeting, puede iniciar sesión y programar e iniciar reuniones desde la aplicación, pero no podrá compartir la pantalla, por lo que se recomienda convertir en presentador o en coorganizador a otra persona que se haya unido a la reunión desde un Mac o un equipo con Windows.

Para obtener un rendimiento óptimo, recomendamos utilizar dispositivos con un procesador a 1 GHz o más.

¿Cómo puedo descargar la aplicación GoToWebinar?

Para descargar la aplicación GoToWebinar desde la tienda Google Play, inicie sesión en su cuenta de Google vinculada con su dispositivo Android y busque la aplicación GoToMeeting. Si no ve el botón Instalar, es posible que no utilice Android 4.4 ni una versión posterior (el requisito mínimo del sistema para instalar la aplicación GoToWebinar).

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para unirse a una sesión de GoToWebinar desde un dispositivo Android?

• Android 5 o una versión posterior
  • Se recomienda una CPU a 1 GHz o más
  • Conexión Wi-Fi o 3G (se recomienda Wi-Fi y auriculares con micrófono)
  • Aplicación GoToMeeting gratuita en Google Play

¿Cómo puedo unirme a una reunión de mi calendario desde la aplicación?

Las reuniones de la aplicación Calendario de Android se sincronizan con la aplicación GoToMeeting, por lo que podrá ver una lista de las próximas reuniones en la pantalla de inicio. Toque el nombre de una reunión para unirse rápidamente a ella.

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación GoToMeeting?

Sí, puede programar reuniones en la aplicación GoToMeeting al tocar el botón Programar reunión. A continuación, podrá seleccionar si se trata de una reunión recurrente, elegir el audio y editar los números de teléfono. También puede editar reuniones e invitar a otras personas desde la aplicación GoToMeeting.

¿Puedo organizar sesiones de GoToWebinar en la aplicación?

Desafortunadamente, todavía no se pueden iniciar seminarios web desde los dispositivos Android. Sin embargo, puede iniciar seminarios web desde un equipo y, a continuación, unirse (como organizador) desde un dispositivo Android en una aplicación secundaria. Esto le ayudará a gestionar los niveles de atención e interacción.

Nota:Ya debe estar transmitiendo el seminario web desde un equipo con Windows o un Mac.

¿Cuáles son las funciones no disponibles en GoToWebinar?

Los organizadores y panelistas no pueden hacer lo siguiente:

• Organizar una sesión de GoToWebinar
  • Unirse a una sesión desde el correo de invitación de un panelista

Los asistentes no pueden hacer lo siguiente:

• Compartir su pantalla o aceptar el control de presentador

¿Puedo grabar una sesión desde mi dispositivo Android?

No, por ahora no se pueden grabar sesiones desde dispositivos Android.

¿Puedo chatear desde la aplicación?

Sí, todos los asistentes, los organizadores y los presentadores de una reunión pueden chatear al tocar el icono de chat que hay en la barra de herramientas. A continuación, solo hay que escribir el mensaje y tocar Enviar. Puede chatear con todos los participantes o en privado con otra persona de la reunión. Cuando reciba un mensaje de chat, el icono de chat rebotará en la barra de herramientas del teclado.

Por ahora no se puede chatear en GoToWebinar.

¿Por qué me aparece el mensaje de error "No se pudo unir a la reunión" que dice que el ID de la reunión no es válido?

Si ha introducido manualmente el ID de la reunión, compruebe que lo ha escrito correctamente.

¿Por qué tengo que habilitar las cookies para poder unirme? ¿Cómo habilito las cookies en el explorador web?

Si su explorador web está configurado para no aceptar cookies, para poder unirse a una sesión, primero debe habilitar las cookies. Para habilitar las cookies, vaya a la configuración del explorador y seleccione Aceptar cookies.

Prefiero llamar al número de la conferencia de audio por teléfono. ¿Dónde puedo encontrar el PIN de audio?

No necesita ningún PIN de audio para llamar por teléfono a la conferencia de audio. Al llamar a la conferencia de audio por teléfono, puede establecer el audio predeterminado en modo Teléfono. Vaya a la pestaña Ajustes y seleccione el icono de teléfono que hay junto a Audio predeterminado. Si el audio predeterminado está establecido en modo Teléfono y usted se une a una reunión desde un dispositivo Android, este llamará automáticamente a la reunión.

Puede ver si se ha conectado a la reunión por teléfono o por VoIP en la pestaña Audio. Si el organizador ha proporcionado números de acceso telefónico, puede pasar al modo Teléfono si toca Cambiar a llamada telefónica, en la pestaña Audio. En la pestaña Audio verá una lista de números de teléfono asociados a la sesión. Si el organizador proporciona números internacionales de otros países, puede elegir un país al que llamar. Cuando toque Llamar, llamará automáticamente a la conferencia desde la aplicación Teléfono y deberá volver a la aplicación GoToMeeting para volver a la sesión.

¿Por qué me desconecto de GoToMeeting cuando intento llamar desde mi teléfono?

Si utiliza un dispositivo que no permite el uso simultáneo de datos y voz (CDMA), debe conectarse a Internet desde una red Wi-Fi para llamar con el mismo dispositivo que utiliza para unirse a la sesión; de lo contrario, se le desconectará de GoToMeeting. Si no se ha conectado a Internet mediante Wi-Fi, debe utilizar el micrófono y los altavoces del dispositivo (VoIP) o llamar con otro dispositivo para conectarse al audio.