Preguntas frecuentes sobre conferencias de vídeo con HDFaces

¿En qué se diferencia HDFaces de otras soluciones de conferencias de vídeo por web?

¿Cuáles son los requisitos del sistema para las conferencias de vídeo con HDFaces?

¿Qué cámaras web se recomiendan?

¿Qué cámaras web no son compatibles?

Si se comparte el máximo de transmisiones de vídeo, ¿otro participante puede compartir su vídeo una vez que yo haya desactivado la mía?

¿Cuántas cámaras web se pueden compartir?

¿Puedo detener temporalmente mi cámara web sin tener que abandonar el canal de esta?

¿HDFaces está disponible en GoToWebinar y GoToTraining?

¿Cómo instalo mi cámara web para usarla con las conferencias de vídeo con HDFaces?

¿Qué ocurre si instalo una cámara web durante una sesión de HDFaces?

¿Cuáles son los requisitos de ancho de banda para HDFaces?

¿Cuál es la velocidad de fotogramas de vídeo disponible?

¿Puedo unirme a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

¿Puedo ver cámaras web si me uno a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

Algunos consejos y prácticas recomendadas a la hora de realizar conferencias de vídeo

¿Cómo selecciono una cámara web distinta si tengo más de una conectada a mi equipo?

¿Puedo grabar cámaras web durante una sesión de HDFaces?

¿Por qué no puedo ver las cámaras web de otros participantes de la reunión?

¿Por qué los demás asistentes no pueden ver mi cámara web?

¿Qué puedo hacer si la calidad del vídeo no es la adecuada?

¿Qué debo hacer si mi cámara web deja de funcionar?

¿Los asistentes pueden compartir sus cámaras web?

¿En qué se diferencia HDFaces de otras soluciones de conferencias de vídeo por web?

Ofrecemos la mejor resolución de conferencia de vídeo que existe actualmente en el mercado: hasta 6 transmisiones de 640x480 con una resolución máxima de 1920x960. ¡Lo mejor de todo es que utilizar HDFaces con GoToMeeting no supone ningún coste adicional!

¿Cuáles son los requisitos del sistema para las conferencias de vídeo con HDFaces?

• Conexión a Internet con módem por cable, DSL o mejor
  • Windows® 8, 7, Vista, XP o 2003 Server o Mac OS® X 10.6 Snow Leopard® o una versión posterior
  • CPU de doble núcleo a 2,4 GHz o más con al menos 2 GB de RAM
  • Internet Explorer® 7.0 o una versión posterior, Mozilla® Firefox® 3.0 o una versión posterior, Google Chrome 5.0 o una versión posterior o Safari® 3.0 o una versión posterior
  • Se recomienda un ancho de banda de, al menos, 700 Kbps por participante para un uso compartido de la pantalla y conferencias de audio y vídeo simultáneamente.

¿Qué cámaras web se recomiendan?

Podrá utilizar la mayoría de las cámaras web estándar disponibles en el mercado para realizar conferencias de vídeo. Tras unas pruebas preliminares, le recomendamos las siguientes cámaras web:

• Cámara web C910 Logitech® HD Pro
  • Cámara web C510 Logitech® HD Pro
  • Cámara web C310 Logitech® HD Pro

¿Qué cámaras web no son compatibles?

Las conferencias de vídeo con HDFaces no admiten las siguientes cámaras web:

• 4eyeGrab
  • Dispositivo de vídeo remoto de Hava
  • Dispositivo de vídeo de Hava
  • Asignador BT878 de VfW a WDM (32 bits)
  • Live! Cam Notebook Pro (VF0400)

Si se comparte el máximo de transmisiones de vídeo, ¿otro participante puede compartir su vídeo una vez que yo haya desactivado la mía?

Sí, los panelistas y los organizadores pueden detener y compartir transmisiones de vídeo en cualquier momento. Los organizadores también pueden inhabilitar la transmisión de vídeo de un panelista para que otro pueda compartir su cámara web.

¿Cuántas cámaras web se pueden compartir?

Puede compartir hasta 6 cámaras web a la vez.

¿Puedo detener temporalmente mi cámara web sin tener que abandonar el canal de esta?

Sí. Para detener su cámara web de forma temporal, pulse el botón Pausar de la esquina superior derecha de la transmisión de la cámara web.

¿HDFaces está disponible en GoToWebinar y GoToTraining?

Sí. Las conferencias de vídeo con HDFaces están disponibles para GoToMeeting, GoToWebinar y GoToTraining sin ningún coste adicional.

¿Cómo instalo mi cámara web para usarla con las conferencias de vídeo con HDFaces?

Instale su cámara web según las instrucciones de instalación del fabricante. Puede establecer los ajustes de la cámara web en Preferencias de GoToWebinar. Le recomendamos que utilice auriculares con micrófono y altavoces (VoIP) en vez de los altavoces y el micrófono integrados en la cámara web.

¿Qué ocurre si instalo una cámara web durante una sesión de HDFaces?

En la mayoría de los casos, deberíamos ser capaces de detectar su nuevo hardware y permitirle utilizarlo durante la misma sesión.

¿Cuáles son los requisitos de ancho de banda para HDFaces?

Recomendamos, al menos, 700 Kbps por participante para el uso compartido de la pantalla y conferencias de audio y vídeo simultáneamente. HDFaces emplea una optimización de ancho de banda para obtener el mejor uso posible de cualquier ancho de banda disponible. Si tiene problemas de rendimiento lento, trate de cerrar aplicaciones que consumen muchos datos, como, por ejemplo, YouTube, Netflix, Skype...

¿Cuál es la velocidad de fotogramas de vídeo disponible?

HDFaces ofrece hasta 30 fotogramas/segundo. La velocidad de fotogramas depende de la cámara web, la iluminación, la red y el equipo.

¿Puedo unirme a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

Sí. Puede unirse a sesiones de HDFaces como asistente, pero no podrá ver ni compartir cámaras web ni mostrar su pantalla si utiliza un iPod touch. Si se encuentra en un dispositivo Android o en un iPad 2 o en una versión posterior, puede compartir y ver cámaras web en las reuniones. En un seminario web, solo podrá ver cámaras web desde un iPad.

¿Puedo ver cámaras web si me uno a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

• Si se une a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android, podrá ver y compartir cámaras web.
  • Si se une a una sesión de HDFaces desde un iPod touch, no podrá ver cámaras web. Sin embargo, si se une desde un iPad sí que podrá verlas.

Algunos consejos y prácticas recomendadas a la hora de realizar conferencias de vídeo

• Fije la cámara web en el equipo para asegurarse que está bien sujeta y no se mueve.
  • Escoja un lugar con una iluminación adecuada. Evite sentarse directamente delante de una ventana, ya que si lo hace es probable que la cámara web solo capte su silueta.
  • Coloque la cámara web de manera que se vea todo su rostro como mínimo en media parte del visor de la cámara web.
  • Para obtener un rendimiento óptimo, abra Preferencias > Cámara web > Avanzado. Si dispone de una cámara web de alto rendimiento, puede habilitar funciones de alta calidad, como, por ejemplo, el reconocimiento facial o la corrección de la iluminación para mejorar la experiencia de las conferencias de vídeo.

¿Cómo selecciono una cámara web distinta si tengo más de una conectada a mi equipo?

Para seleccionar una cámara web diferente, abra Preferencias > Cámara web. Si se detecta más de una cámara web, escoja simplemente la que quiere utilizar en la sección Su cámara.

¿Puedo grabar cámaras web durante una sesión de HDFaces?

Depende de los ajustes de grabación. Si utiliza las grabaciones en línea, tendrá la opción de incluir cámaras web (en la página Ajustes > Grabaciones > Incluir cámaras web en la grabación). Si utiliza las grabaciones locales, no podrá incluir cámaras web en la grabación.

¿Por qué no puedo ver las cámaras web de otros participantes?

Es posible que el visor de la cámara web esté minimizado, aunque puede restaurarlo desde la barra de tareas o desde el dock. Si antes seleccionó Ocultar cámaras web en el menú desplegable Cámaras web, seleccione Mostrar cámaras web. Solo los miembros del grupo de gestión pueden mostrar sus cámaras web.

¿Por qué los demás asistentes no pueden ver mi cámara web?

Vuelva a comprobar si la cámara web está conectada a su equipo y, a continuación, vuelva a hacer clic en el botón Compartir mi cámara web si aún no lo ha hecho. Para ver si se ha detectado su cámara web, abra Preferencias > Cámara web.

¿Qué puedo hacer si la calidad del vídeo no es la adecuada?

Compruebe que dispone de la iluminación apropiada en la sala. Si tiene poco ancho de banda, compruebe que no está ejecutando ninguna otra aplicación que pueda consumir ancho de banda. Si la cámara web está desenfocada, desactive el ajuste de enfoque automático. También puede comprobar si utiliza alguna de las cámaras web que no son compatibles.

¿Qué debo hacer si mi cámara web deja de funcionar?

Si tiene poco ancho de banda o problemas con la CPU, es posible que aparezca un mensaje del tipo "Poco ancho de banda" o "Equipo sobrecargado". Se le solicitará que oculte todas las cámaras web y/o que deje de compartir la suya. Si hace clic en , se ocultarán todas las cámaras web, incluida, si cabe, la suya.

Para mejorar el ancho de banda y el rendimiento de la CPU, cierre los demás programas del equipo y cambie a una conexión de Internet por cable de alta velocidad (si todavía no tiene una).

¿Los asistentes pueden compartir sus cámaras web?

No, solo los organizadores y los panelistas pueden compartir sus cámaras web. Si quiere que un asistente comparta su cámara web, debe convertirlo en organizador o panelista durante la sesión, lo que le concederá la capacidad de compartir su cámara web.