Guía de inicio rápido para panelistas

Hay varios tipos de usuarios en GoToWebinar. Los panelistas pueden presentar, compartir sus cámaras web, hablar, responder preguntas que se les han asignado y cambiar de rol (a demanda del organizador). Este rol también requiere una invitación del organizador del seminario web. Nada más unirse al seminario web, verá un panel de control específico para panelistas, con una descripción para panelistas junto a su nombre en la lista de asistentes. Cuando se haya familiarizado con el panel de control, podrá utilizar las herramientas exclusivas para panelistas.

Chatear con otros usuarios

Como panelista, puede chatear con los organizadores y otros panelistas para ayudar a administrar el seminario web y el transcurso de la presentación.

1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de un organizador o panelista de la lista de asistentes y seleccione Enviar mensaje de chat. Esto cambiará el campo "Para" del panel Chat. También puede seleccionar directamente los destinatarios correspondientes en el menú desplegable "Enviar chat a" del panel Chat.

2. Introduzca el mensaje de chat pertinente y haga clic en Enviar.

Responder preguntas

Los organizadores pueden reenviar a los panelistas preguntas formuladas por los asistentes. Esto le permitirá desacoplar y desplegar el panel Preguntas y responder las preguntas.

1. En el panel Preguntas, seleccione la pregunta que quiere responder.

2. Una vez escrita la respuesta, seleccione Enviar en privado o Enviar a todos.

Definiciones de los iconos:

• Icono de verificación : Se ha respondido la pregunta.
  • Icono de bandera : Se ha dado prioridad a la pregunta.
  • Icono de despliegue/contracción : El panel Preguntas se desacoplará del panel de control o se acoplará a él.

Compartir la pantalla

Cuando un organizador le otorga controles de presentador, podrá compartir su pantalla, transferir los controles del teclado y del cursor, y cambiar de presentador. También verá el panel "Vista de la audiencia", que ofrece una vista en miniatura de lo que ve la audiencia.

Al compartir la pantalla, puede optar por compartir una aplicación específica, una pantalla despejada sin iconos ni barra de tareas, etc. Consulte el artículo Panel de control para obtener más información sobre sus herramientas y sus funciones.

Secciones relacionadas

Cómo unirse a un seminario web

Uso del panel de control (Windows y Mac)

Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)