Configurar inicio de sesión corporativo (Single Sign-On)

LogMeIn ofrece el inicio de sesión corporativo, que es una opción de inicio de sesión único (SSO, Single Sign-On) basada en SAML. Esta opción permite a los usuarios iniciar sesión en sus productos LogMeIn mediante el nombre de usuario y la contraseña que les haya facilitado la empresa, que son las mismas credenciales que utilizan al acceder a otros sistemas y herramientas de la organización (por ejemplo, el correo electrónico de la empresa, los equipos informáticos que les facilita la empresa, etc.). Así se les presta a los usuarios un servicio de inicio de sesión simplificado y se les permite autenticarse de forma segura con unas credenciales que ya conocen.

Antes de empezar...

Necesita una cuenta de productos LogMeIn para continuar, pero no es obligatorio que el usuario tenga un rol de administrador de productos LogMeIn.

Paso n.º 1: Configurar una organización

Para crear su organización, verifique al menos un dominio que utilice su empresa.

Paso n.º 2: Configurar un proveedor de identidades

Configure un proveedor de identidades (IdP) desde una de nuestras opciones de inicio único de sesión, si es que todavía no ha configurado uno. Si ya tiene uno configurado, puede saltar al Paso 3.

Paso n.º 3: Añadir el proveedor de identidades al Centro de organización

Añada el proveedor de identidades que ha configurado al Centro de organización para indicar dónde quiere que acudan los usuarios para iniciar sesión en los productos LogMeIn que tengan asignados.

Paso n.º 4: Probar el entorno del inicio de sesión corporativo

Inicie sesión en su cuenta de GoToWebinar para poner a prueba la reciente configuración del inicio de sesión corporativo.

Paso n.º 5: Informar a los usuarios de que pueden iniciar sesión con las credenciales de su empresa

¡Ya está todo listo! Una vez que el inicio de sesión corporativo se haya configurado, los usuarios recibirán un correo electrónico de bienvenida con su ID de empresa (nombre de usuario), el cual podrán utilizar para iniciar sesión en su cuenta de GoToWebinar. Cuando los usuarios inician sesión en su cuenta mediante el inicio de sesión corporativo, el estado de su cuenta se mostrará como Habilitado en el Centro de administración.

(Opcional) Paso n.º 6: Solicitar que el inicio de sesión corporativo sea obligatorio

Si ha configurado el inicio de sesión corporativo y le interesa establecerlo como el único método de inicio de sesión disponible cuando los usuarios accedan a la cuenta de sus productos LogMeIn, póngase en contacto con Atención al cliente en la parte inferior de este artículo y seleccione una opción de contacto. No se preocupe: cuando el inicio de sesión corporativo se haya implementado en su cuenta, las sesiones activas de los usuarios no se verán afectadas; solo se les solicitará utilizar las credenciales de su empresa cuando vuelvan a iniciar sesión.

Secciones relacionadas

Uso del Centro de organización

Administrar usuarios de una organización

Añadir el proveedor de identidades al Centro de organización

¿Cómo puedo iniciar sesión con Single Sign-On?

¿Es adecuado para mí el aprovisionamiento automatizado?