Convertir grabaciones de sesiones

Si usa las grabaciones en la nube, los seminarios web se convierten automáticamente y se cargan en la nube sin que usted tenga que hacer nada. Obtenga más información sobre cómo acceder y compartir sus grabaciones.

Si utiliza grabaciones locales, tendrá que convertir manualmente el archivo de grabación temporal (G2M) a un archivo descargable (MP4) con la ayuda del Gestor de grabaciones. A continuación, puede cargar el archivo en la página Grabaciones y compartirlo fácilmente con los asistentes.

Las funciones disponibles en su cuenta pueden variar en función del plan de su suscripción.

Convertir manualmente sus grabaciones

Si ha grabado una sesión localmente, tendrá que convertirla manualmente con el Gestor de grabaciones.

Nota: Puede que se tarde cierto tiempo en procesar y convertir la grabación, en función del formato de medios de grabación que haya elegido. Si no ha elegido una ubicación para guardar la grabación antes de comenzar la sesión, el archivo de grabación se guardará en la carpeta Mis documentos de forma predeterminada.

1. Para abrir el Gestor de grabaciones, haga clic con el botón secundario en el icono con forma de margarita de la bandeja del sistema (Windows) o de la barra de herramientas (Mac) y seleccione Preferencias, la pestaña Grabaciones y, a continuación, Convertir grabaciones.

2. En "Grabaciones que debe convertir", aparecerán los archivos sin convertir (los de las sesiones más recientes y los de sesiones anteriores que todavía no se han convertido). Marque las casillas correspondientes para seleccionar los archivos que quiere convertir.

Nota: Si no ve la grabación de la sesión que está buscando, búsquela en el equipo y luego muévala a la carpeta de grabaciones especificada. De ese modo, la grabación aparecerá automáticamente en la sección "Grabaciones que debe convertir".

3. Use el menú desplegable "Elija un formato de archivo" para seleccionar el formato que quiera.

• MP4 (para Windows y Mac): Se puede reproducir en la mayoría de los dispositivos móviles y sistemas Windows y Mac.
  • WMV (solo para Windows): Se puede reproducir en todos los dispositivos Windows, así como en algunos dispositivos Mac y móviles.

Nota: Si quiere convertir una grabación tomada en 2012 o antes, debe usar el formato WMV (MP4 no funcionará correctamente).

4. Haga clic en Convertir grabación.

5. El proceso de conversión comenzará para los archivos seleccionados. La grabación tardará más o menos en procesarse y convertirse, en función de la longitud y del contenido de vídeo, la velocidad de la CPU, el formato multimedia elegido y la cantidad de memoria disponible.

6. Una vez que el archivo se haya convertido correctamente, se trasladará a la lista "Grabaciones convertidas" del Gestor de grabaciones. Puede hacer clic en el icono de carpeta para abrir automáticamente la carpeta del equipo en la que se ha almacenado el archivo convertido.

8. Consulte Administrar y compartir grabaciones de sesiones para ver los pasos siguientes.

Secciones relacionadas

Grabar una sesión

Administrar y compartir grabaciones de sesiones

Buscar archivos de grabación

He compartido un vídeo en mi seminario web. ¿Se verá en mi grabación?