Compartir la cámara web (aplicación de escritorio)

Puede utilizar las conferencias de vídeo de alta definición para encontrarse cara a cara con los demás participantes de la sesión. ¡Puede compartir un máximo de 6 cámaras web diferentes durante una sesión! Una conexión a Internet y una cámara web es lo único que necesita para empezar a disfrutar de una experiencia virtual de gran calidad.

Nota: Esta función solo está disponible para los miembros del grupo de gestión (presentadores, panelistas y organizadores).

Temas tratados en este artículo:

Vista previa de la cámara web

Compartir la cámara web

Pausar o volver a compartir la cámara web

Dejar de compartir la cámara web

Ocultar o mover cámaras web

Compartir o dejar de compartir la cámara web de otros asistentes

Vista previa de la cámara web

• Antes de empezar compartir su cámara web, vaya a Preferencias > Cámara web para obtener una vista previa de ella.

Compartir la cámara web

A continuación, se indican los diferentes lugares del panel de control y la pestaña del panel desde donde puede activar la cámara web:

• En el panel Cámara web, haga clic en el botón Compartir mi cámara web o haga clic en el menú desplegable Cámaras web y seleccione Compartir mi cámara web.
  • En la pestaña del panel, haga clic en el botón Cámara web para que se ponga de color verde .
  • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en su nombre y seleccione Compartir mi cámara web, o bien haga clic en el icono Cámara web que aparece junto a su nombre.

Pausar o volver a compartir la cámara web

Al poner en pausa el uso compartido de la cámara web, los demás asistentes verán el cuadro de la cámara web con su nombre, pero la pantalla se bloqueará hasta que usted vuelva a compartirla. No se liberará el canal de la cámara web (por ejemplo, si los 6 canales de cámara web están ocupados, otro asistente no podrá compartir su cámara web).

• Haga clic en el icono Pausar en la parte superior del cuadro de su cámara web en el Visor. Haga clic en el icono Reproducir para volver a compartir.

Dejar de compartir la cámara web

Al dejar de compartir la cámara web, el cuadro de esta desaparecerá, y el canal se liberará para que otro asistente comparta su cámara web. Puede hacerlo desde las siguientes opciones:

• En la pestaña del panel, haga clic en el icono verde de la cámara web para que se vuelva de color gris.
  • En el panel Cámara web, haga clic en el botón Dejar de compartir mi cámara web o haga clic en el menú desplegable Cámaras web y seleccione Dejar de compartir mi cámara web.
  • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en su nombre y seleccione Dejar de compartir mi cámara web, o bien haga clic en el icono Cámara web que aparece junto a su nombre.
  • En el Visor, haga clic en el icono Detener en la parte superior del cuadro de la cámara web.
  • En el Visor, haga clic en el menú desplegable Cámaras web y seleccione Dejar de compartir mi cámara web.

Consulte Compartir la cámara web para obtener información sobre cómo volver a compartir la cámara web después de haber dejado de compartirla.

Ocultar o mover cámaras web

Si quiere liberar espacio en la pantalla, puede mover el cuadro de la cámara web o incluso ocultar las cámaras web compartidas.

Ocultar cámaras web no pausa ni detiene el uso compartido de estas; simplemente oculta el cuadro de la cámara web actualmente compartida para que no ocupe espacio en el Visor. Tenga en cuenta que, si comparte la cámara web y luego la oculta, los demás asistentes seguirán viéndola.

Puede ocultar o mover las cámaras web de una de las siguientes maneras:

• En el panel Cámara web, haga clic en el menú desplegable Cámaras web y seleccione Ocultar cámaras web.
  • En el Visor, haga clic en el menú desplegable Cámaras web y seleccione Ocultar cámaras web.

Siga el mismo proceso y seleccione Mostrar todas las cámaras web para verlas de nuevo.

Compartir o dejar de compartir la cámara web de otros asistentes

Nota: Esta función solo está disponible para organizadores y coorganizadores.

Los organizadores pueden enviar solicitudes de cámara web a los asistentes de cualquiera de las siguientes formas:

• En el panel Asistentes, haga clic en el icono Cámara web situado junto al nombre del asistente.
  • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente y seleccione Enviar solicitud de cámara web en el menú desplegable.

Los organizadores pueden desactivar la cámara web de los asistentes de una de las siguientes formas:

• En el panel Asistentes, haga clic en el icono Cámara web situado junto al nombre del asistente. Los asistentes podrán ver una etiqueta amarilla de información o un cuadro de diálogo que indica que el organizador ha dejado de transmitir su cámara web.
  • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente y seleccione Dejar de compartir cámara web.

Secciones relacionadas

Invitar a otras personas a unirse (aplicación de escritorio)

Compartir la pantalla (Windows)

Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)

Ceder control del teclado y del cursor (aplicación de escritorio)

Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

Añadir coorganizadores (aplicación de escritorio)

Añadir panelistas

Panel de mandos

Ver la vista de la audiencia

Sondeos

Preguntas y respuestas

Probar las funciones de Labs

Enviar mensajes de chat (aplicación de escritorio)

Utilizar las herramientas de dibujo (aplicación de escritorio)

Preguntas frecuentes durante una sesión