Uso del panel de control (Windows y Mac)

Para sacar el máximo partido de GoToTraining, puede descargar e instalar en su equipo Windows o Mac el software de escritorio con todas las funciones. De esta manera, podrá acceder a todas nuestras increíbles herramientas de colaboración, como las herramientas de dibujo, los controles para compartir el teclado y el cursor, así como el uso compartido de varias pantallas.

Al iniciar o unirse a una sesión desde la aplicación de escritorio, el panel de control de la aplicación permite el acceso a todas las herramientas y las funciones de sesión que ofrece GoToTraining.

Nota: Tenga en cuenta que este artículo se aplica solo a la aplicación de escritorio de GoToTraining (el software que se descarga en el equipo). Si se ha unido a la sesión desde la aplicación de conexión instantánea, verá una barra de herramientas en la pantalla en lugar del panel de control de la aplicación de escritorio que se describe aquí.

Funciones y herramientas

(a) Silenciar o activar el sonido

(b) Compartir la pantalla, cambiar de presentador y ceder el control del teclado y del cursor

• Compartir la pantalla (Windows). Comparta su escritorio, una aplicación o un documento con los asistentes.
  • Compartir una pizarra (Mac). Sightboard usa la cámara web (¡y un poco de magia!) para transmitir una imagen de la pizarra a los asistentes y compartir sus actualizaciones en tiempo real, lo que permite a los participantes colaborar como si estuvieran delante de la pizarra. Sightboard puede incluso ver detrás de su silueta mientras usted escribe en el panel, y guardará automáticamente instantáneas para documentar los cambios que usted realice.
  • Cambiar de presentador (aplicación de escritorio). Cambie de presentador para que otro participante comparta su propia pantalla.
  • Ceder control del teclado y del cursor (aplicación de escritorio). Comparta el control del teclado y del cursor con otros asistentes mientras comparte la pantalla. Tenga en cuenta que los asistentes que se han unido por un medio distinto a la aplicación de escritorio (como la aplicación de conexión instantánea o las aplicaciones para dispositivos móviles), no podrán utilizar esta función.

(c) Compartir la cámara web

(d) Administrar el modo de audio

(e) Consultar la vista de la audiencia (solo para Windows)

(f) Administrar asistentes

(g) Chatear con otros usuarios

(h) Grabar la sesión

• Grabar una sesión. Grabe la pantalla, el audio y las aplicaciones compartidas del presentador durante la sesión; puede cargar posteriormente la grabación para que puedan verla otros usuarios.

(i) Utilizar las herramientas de dibujo (solo para Windows)

(j) Obtener una visión general de la sesión

• Panel de mandos. El panel de mandos le permite supervisar la sesión de un vistazo. Puede consultar de un vistazo el temporizador (duración de la sesión), la asistencia, la atención de la audiencia, las preguntas y las manos levantadas.

(k) Iniciar sondeos y pruebas

• Crear y administrar sondeos. Con los sondeos, puede formular una pregunta a los asistentes durante una sesión y transmitir los resultados de inmediato. A diferencia de las pruebas, los sondeos consisten en solo una pregunta, y están diseñados para recopilar comentarios en tiempo real y aumentar la interacción con los asistentes.
  • Crear y administrar pruebas. Puede crear pruebas personalizadas para evaluar el conocimiento de los asistentes antes, durante o después de una sesión. Puede añadir un máximo de 100 preguntas por prueba, y volver a usarlas en todas las sesiones que quiera.

(n) Cargar material

• Crear y administrar material. El material se compone de archivos multimedia y enlaces web que los asistentes pueden descargarse en sus dispositivos. Puede usar el material para que los asistentes revisen el contenido o completen tareas antes, durante o después de una sesión.

(o) Iniciar actividades y mesas redondas

• Más información acerca de las actividades y las mesas redondas. Las actividades durante los cursos son una manera de interactuar con los asistentes, y puede ser una revolución en la manera de realizar los ejercicios del curso. Ofrecen a los asistentes la oportunidad de colaborar en tiempo real en un documento de Google Docs compartido, ver un vídeo, ver material cargado; todo mientras usted les guía y supervisa su progreso. Puede incluso dividir los asistentes en grupos más pequeños (llamados "mesas redondas") para que tengan debates o actividades diferentes.

(c) Mostrar un temporizador

• Temporizador. Puede iniciar y detener el temporizador en cualquier momento del curso para un descanso, pruebas, sondeos o lo que quiera.