Unirse a cursos en Android

¡La aplicación GoToTraining para Android permite unirse a cursos directamente desde su dispositivo Android desde cualquier lugar!

Nota: ¿Es usted organizador? Consulte también Administrar cursos en Android.

Temas tratados en este artículo:

Unirse a sesiones desde la aplicación

Conectarse al audio de la sesión

Levantar la mano

Chatear con otros asistentes

Responder en sondeos y pruebas

Participar en actividades

Ocultar, mover y mostrar cámaras web

Abandonar la sesión

Unirse a sesiones desde la aplicación

1. Antes que nada, compruebe que ha instalado la aplicación GoToTraining.

2. Puede unirse a una sesión de cualquiera de las siguientes maneras:

• Toque la URL de conexión a la sesión (en la aplicación Correo, Mensaje, etc.) para iniciar automáticamente la aplicación.
  • Abra la aplicación, escriba el ID de sesión y toque el icono Flecha .
  • Abra la aplicación y toque una de las próximas reuniones que aparecen en la aplicación de calendario.

3. Se le redirigirá a la aplicación de Internet y se solicitará que se registre para la sesión. Escriba la información y, a continuación, toque Unirse.

4. ¡Se le redirigirá de nuevo a la aplicación y entrará en la sesión!

5. Una vez que se una a la sesión, se le pedirá que seleccione su ubicación para ayudar a la aplicación a configurar la opción de audio óptima según la instalación.

• En persona. Si selecciona esta opción, se conectará a la sesión sin conectarse al audio.
  • En línea. Si selecciona esta opción, se conectará al audio automáticamente.

6. Puede cambiar los ajustes de audio en cualquier momento durante la sesión.

Conectarse al audio de la sesión

Puede cambiar la conexión de audio en cualquier momento durante la sesión. Si asiste a la sesión en persona y usa el dispositivo Android para las actividades, se recomienda desconectarse por completo del audio para evitar acople del audio.

1. Toque el icono de opciones en la barra de herramientas superior y seleccione Opciones de audio.

2. En la pantalla Audio, puede seleccionar la opción que prefiera:

• Conectarse al audio por Internet: Utilice el micrófono y los altavoces (VoIP) de su dispositivo para conectarse a la conferencia de audio.
  • Conectarse a la llamada telefónica: Entrar en la conferencia de audio llamando con un teléfono (PSTN).
  • Desconectarse del audio: Desconectar completamente de de la conferencia de audio.

Levantar la mano

Si levanta la mano, indica al organizador que tiene una pregunta. Puede tocar el icono Mano para levantar o bajar su "mano" virtual.

• Cuando la mano esté levantada, el icono será de color .
  • Cuando la mano esté bajada, el icono será de color gris .

Chatear con otros asistentes

¡Puede intercambiar mensajes de chat con el organizador y los demás asistentes durante la sesión!

1. Toque el icono Chat para abrir el panel Chat.

2. Use el menú A para seleccionar a las personas que recibirán el mensaje:

• Todos. Todos los asistentes verán el mensaje.
  • Organizadores. Solo los organizadores verán el mensaje.

3. Escriba su mensaje y, a continuación, toque el icono Enviar .

4. Cuando tenga un mensaje de chat sin leer, aparecerá un punto de color en el icono.

Responder en sondeos y pruebas

Si el organizador inicia un sondeo o una prueba durante la sesión, se le pedirá que responda a ellos. Toque Enviar para enviar la respuesta al organizador.

Participar en actividades

Puede participar en cualquier actividad que el organizador inicie durante la sesión incluso aunque se utilicen mesas redondas para dividir a los participantes en grupos más pequeños.

Si el organizador opta por que los asistentes colaboren en un archivo de Google Drive, verá una versión de solo lectura del archivo en la aplicación GoToTraining. Si quiere participar en la edición del archivo, deberá cambiar a la aplicación de Google correspondiente para hacerlo (por ejemplo, la aplicación Presentaciones, la aplicación Hojas de cálculo o la aplicación Documentos).

Ocultar, mover y mostrar cámaras web

Puede ocultar y mostrar cámaras web en cualquier momento durante la sesión. Esto le da la opción de ver la pantalla compartida del presentador sin elementos molestos en la pantalla, o bien optar por ver las cámaras web junto con la pantalla compartida.

• Para mover el panel Cámara web, tóquelo y arrástrelo por la pantalla.
  • Para ocultar las cámaras web, toque el icono Cámara web en la barra de herramientas.
  • Para mostrar las cámaras web, toque el icono Cámara web en la barra de herramientas de nuevo.

Abandonar la sesión

Puede abandonar la sesión en cualquier momento. Para ello, toque el icono Salir en la barra de herramientas y, a continuación, toque Salir para confirmar.

Secciones relacionadas

¿Qué permisos requiere la aplicación para Android?

Unirse a cursos en iOS

Comparación de funciones móviles