Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones

Aquí puede consultar las preguntas más frecuentes acerca de la grabación y la reproducción de sesiones. Consulte Grabar una sesión para obtener información detallada sobre cómo iniciar y detener la grabación de una sesión, así como la modificación de los ajustes de grabación.

Temas tratados en este artículo:

¿Cómo grabo una sesión?

¿Cuál es la diferencia entre la grabación de sesiones en línea y la grabación local?

¿Cómo busco las grabaciones de mis sesiones?

¿Puedo cobrar a los asistentes para ver las grabaciones de sesiones?

¿Cómo puedo saber cuánto espacio de almacenamiento me queda?

¿Qué formatos de archivo se admiten?

¿Los usuarios de Mac pueden ver sesiones grabadas en equipos Windows (y viceversa)?

¿Puedo incluir el audio de las sesiones en mis grabaciones?

¿Puedo excluir el audio de las sesiones de mis grabaciones?

¿Puedo grabar sesiones con mi propio servicio de audio?

¿Puedo editar una sesión grabada?

¿Puedo publicar una sesión grabada?

¿Puedo enviar por correo electrónico una sesión grabada?

¿Cómo grabo una sesión?

Consulte Grabar una sesión para obtener información detallada sobre cómo iniciar y detener la grabación de una sesión, así como la modificación de los ajustes de grabación.

¿Cuál es la diferencia entre la grabación de sesiones en línea y la grabación local?

GoToTraining le ofrece dos opciones para la grabación de sesiones. Puede elegir la opción que mejor funcione para usted.

• Grabación en línea. Las grabaciones se guardan automáticamente en línea (opción recomendada)
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se añadirán automáticamente a la página Mis grabaciones de su cuenta en línea. Desde allí, pueden ver, descargar y compartirlas con los asistentes. Además, las opciones de inscripción o pago que configure para la sesión del curso se aplicarán automáticamente a la grabación.
  • Grabación local. Las grabaciones se guardan en el equipo local
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se guardarán como archivo en la unidad de disco duro local. Para ver o compartirlas con los demás participantes, debe convertirlas a otro formato y volver a cargarlas manualmente en la página Mis grabaciones de su cuenta en línea.

Consulte Grabar una sesión para obtener más información sobre cómo cambiar los ajustes de grabación.

¿Cómo busco las grabaciones de mis sesiones?

De forma predeterminada, las grabaciones se almacenan en C:\Usuarios\<usuario>\Documentos. Los archivos "originales" .G2M anteriores a la conversión se guardan en una subcarpeta denominada "originales" una vez finalizada una conversión correcta. Consulte Buscar archivos de grabación para obtener más información.

No olvide que, si opta por que las grabaciones se guarden en línea (opción recomendada), estas no se guardarán en su equipo local (a menos que se quede sin almacenamiento en línea). Consulte para obtener más información sobre cómo acceder a los archivos de grabaciones en línea.

¿Puedo cobrar a los asistentes para ver las grabaciones de sesiones?

, siempre que use la grabación de sesiones en línea. Los ajustes que haya configurado para la inscripción y el pago del curso se aplicarán automáticamente a la grabación de la sesión en línea cuando la comparta con otras personas.

¿Cómo puedo saber cuánto espacio de almacenamiento me queda?

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Haga clic en Mis grabaciones en el panel de navegación de la izquierda.
  3. El widget "Espacio de almacenamiento" del menú de navegación de la izquierda muestra el espacio de almacenamiento que se está utilizando y el espacio que queda. De forma predeterminada, dispone de 2 GB de espacio de almacenamiento para el material y las grabaciones.

¿Qué formatos de archivo se admiten?

Puede convertir una grabación de sesión a cualquiera de los siguientes formatos:

• MP4 (Windows y Mac): Se puede reproducir en la mayoría de equipos Windows, Mac y móviles
  • WMV (solo Windows): Se puede reproducir en todos los dispositivos Windows, así como en algunos dispositivos Mac y móviles
  • MOV (solo Mac): Se puede reproducir en la mayoría de los dispositivos Mac y móviles mediante QuickTime

¿Los usuarios de Mac pueden ver sesiones grabadas en equipos Windows (y viceversa)?

, siempre que la sesión se haya convertido al formato MP4.

¿Puedo incluir el audio de las sesiones en mis grabaciones?

Sí. Si usa la grabación en línea y usa el audio integrado de GoToMeeting (es decir, a través de VoIP o PSTN), la conferencia de audio se incluirá automáticamente en la grabación. Si usa la grabación en línea con información de conferencia de audio, el audio no se incluirá automáticamente en la grabación.

Si usa la grabación local (que guarda las grabaciones como archivos en su equipo), las Preferencias de grabación de audio determinarán si el audio se incluye en la misma, y en tal caso, cómo se incluye. Las opciones disponibles son las siguientes:

• No grabar el audio: Las grabaciones solo incluirán la pantalla compartida del presentador.
  • Usar el audio integrado de GoToMeeting: Las grabaciones incluirán la voz de todas las personas conectadas al audio mediante micrófonos y altavoces (VoIP) o mediante llamada telefónica (PSTN).
  • Usar su propio servicio de audio: Utiliza un micrófono para grabar la voz del organizador, mientras un adaptador telefónico grabará a los demás participantes que hablen (requiere un dispositivo de entrada físico).

¿Puedo excluir el audio de las sesiones de mis grabaciones?

Si usa la grabación local (que guarda las grabaciones como archivos en su equipo), puede modificar loa ajustes de modo que solo se incluya la pantalla compartida, seleccionando la opción "No grabar audio" en las Preferencias de grabación.

Si utiliza la grabación en línea, no es posible excluir de la grabación la conferencia de audio.

¿Puedo grabar sesiones con mi propio servicio de audio?

Sí. Si está utilizando su propio número de llamada de conferencia, debe tener una tarjeta de sonido y un dispositivo de entrada de audio de micrófono para grabar audio. Si está grabando una conferencia telefónica, puede situar el micrófono junto al teléfono o configurar un adaptador de grabación telefónica en su teléfono y entrada de línea en la tarjeta de sonido del equipo. Si tiene problemas con el audio, consulte la sección Ayuda para el audio.

Nota: Si usa la grabación en línea y usa su propio servicio de audio, no es posible incluir la conferencia de audio en la grabación de la sesión.

¿Puedo editar una sesión grabada?

Sí. Puede utilizar un software de edición externo, como, por ejemplo, TechSmith Camtasia®, para modificar los archivos de grabación. Asegúrese de que han sido previamente convertidos.

¿Puedo publicar una sesión grabada?

Sí. Puede cargar las sesiones grabadas en la nube, para que los asistentes puedan acceder a ellos desde cualquier dispositivo.

Si desea guardar las grabaciones en línea, se las publicará automáticamente en su página de Mis grabaciones.

¿Puedo enviar por correo electrónico una sesión grabada?

Sí. Sin embargo, no se recomienda hacer esto ya que el archivo puede ser demasiado grande. En función del tamaño, la grabación de una sesión se puede comprimir y enviar por correo electrónico o a través de un protocolo de transferencia de archivos (FTP).

Secciones relacionadas

Grabar una sesión

Convertir grabaciones de sesiones

Buscar archivos de grabación