Más información acerca de las actividades y las mesas redondas

Las actividades durante los cursos son una manera de interactuar con los asistentes, y puede ser una revolución en la manera de realizar los ejercicios del curso. Ofrecen a los asistentes la oportunidad de colaborar en tiempo real en un documento de Google Docs compartido, ver un vídeo, ver material cargado; todo mientras usted les guía y supervisa su progreso. Puede incluso dividir los asistentes en grupos más pequeños (llamados "mesas redondas") para que tengan debates o actividades diferentes.

No olvide consultar las Sugerencias para las actividades antes de iniciar su primera actividad.

Nota: Esta función solo está disponible para los organizadores en los planes de GoToTraining Pro y GoToTraining Plus.

Temas tratados en este artículo:

Cómo funciona

Uso de las actividades con o sin mesas redondas

Tipos de actividad disponibles

Sugerencias para las actividades

Requisitos del sistema para las actividades

Cómo funciona

Cuando un organizador inicia una actividad, los demás participantes del curso se conectarán con la actividad de la siguiente manera:

• Los asistentes de escritorio que se unieron mediante la aplicación de escritorio verán una nueva ventana de explorador y conectarán con la sesión mediante la aplicación Instant Join. La aplicación de escritorio continuará ejecutando la sesión principal del curso. Una vez que la actividad finaliza, Instant Join se cerrará y los asistentes pueden volver a usar la aplicación de escritorio.
  • Los asistentes web que se unieron mediante la aplicación Instant Join cambiarán automáticamente a la actividad dentro de la misma pestaña del explorador web. Cuando finalice la actividad, la aplicación Instant Join los redirigirá de vuelta a la sesión principal del curso.
  • Los asistentes móviles que se han unido mediante las aplicaciones de GoToTraining para iOS o Android, se conectarán con la actividad en una nueva pantalla dentro de la aplicación. Cuando la actividad finalice, se les redirigirá a la sesión principal del curso.
  • Los coorganizadores no conectarán con la actividad. En su lugar, pueden hacer clic en el botón Elija una actividad de su panel de control para ver el Centro de actividades y ayudar al organizador a realizar la actividad.
    Nota: Los asistentes que se unan al curso mientras hay una actividad realizándose con al menos 2 mesas redondas, se conectarán con la sesión principal en lugar de ser redirigidos a una de las mesas redondas. Los asistentes que fueron convertidos en organizadores durante la sesión no conectan con la actividad y no pueden acceder a la página del Centro de actividades.

Uso de las actividades con o sin mesas redondas

Al configurar las actividades, tendrá la opción de mantener todos los asistentes juntos o de dividirlos en pequeños grupos.

• Actividades con todos los asistentes:
    Puede elegir iniciar la actividad con todo el grupo de asistentes participando en ella. Para usar esta opción, puede seleccionar la opción "Todos" en el menú desplegable al configurar la actividad.
  • Actividades con mesas redondas:
    En lugar de mantener todos los asistentes juntos para participar en una actividad, puede optar por dividirlos en grupos más pequeños, llamados "mesas redondas" (hasta un máximo de 6 mesas). En este caso, los asistentes podrán iniciar la actividad dentro de sus respectivos grupos de mesa redonda.
    Nota: Los asistentes de escritorio y los asistentes web debe estar ejecutando Google Chrome para poder unirse a actividades que usan mesas redondas.

Tipos de actividad disponibles

GoToTraining ofrece varios tipos de actividades para elegir, cada una de los cuales permite la participación de los asistentes de diversas formas. ¡Se puede cambiar a otro tipo de actividad en cualquier momento durante la sesión!

• Colaborar en un archivo de Google Drive compartido
    Los asistentes pueden trabajar juntos en un archivo de Google Drive (como, por ejemplo, Google Sheet, Google Doc o Google Slide). Puede editar el archivo conjuntamente durante la actividad, para que luego usted pueda compartirlo después de la sesión. Consulte Colaborar en un archivo de Google Drive (Actividades) para obtener más información.

• Ver un vídeo, una imagen o un PDF
    Muestre un vídeo por streaming a sus asistentes, revise un archivo PDF o muestre una imagen en sus pantallas. Si selecciona esta opción, los alumnos podrán ver el archivo en la misma forma que ven la pantalla compartida de un presentador. Consulte Compartir un vídeo, una imagen o un PDF (Actividades). para obtener más información.

• Dividir a los asistentes en grupos con solo audio
    Divida a los asistentes en grupos más pequeños (conocidos como mesas redondas) para separar los debates. En este caso, no se compartirá nada para los asistentes en la pantalla del explorador web, mientras conversan.
    Nota: Esta opción solo está disponible si se seleccionan dos o más mesas redondas.

• Dividir a los asistentes en grupos con pantalla compartida
    Divida a los asistentes en grupos más pequeños (conocidos como mesas redondas) para separar los debates. En este caso, los asistentes de escritorio podrán compartir su pantalla con los demás miembros de la mesa redonda. Tenga en cuenta que, a diferencia de los que ocurre en la sesión principal, los asistentes de las mesas redondas no necesitan convertirse en presentadores para compartir su pantalla.
    Consulte Compartir la pantalla (aplicación Instant Join) para obtener más información acerca del uso compartido de pantallas para los asistentes que usan la aplicación Instant Join.
    Nota: Esta función no está actualmente disponible para todos los clientes. Para solicitar acceso a esta función, póngase en contacto con un representante de LogMeIn. Nota: Esta opción solo está disponible si se seleccionan dos o más mesas redondas. Los asistentes móviles no podrán ver la pantalla compartida.

Sugerencias para las actividades

Para garantizar una experiencia perfecta para los asistentes cuando se inician las actividades, consulte las siguientes recomendaciones:

Sugerencias para los organizadores antes de comenzar la sesión

• Asegúrese de que tiene una cuenta de Google configurada si quiere permitir que los alumnos colaboren en la edición de un archivo de Google Drive.
  • Asegúrese de tener ya preparado el archivo de Google Drive antes de comenzar el curso, de modo que no tenga que hacer esperar a los asistentes mientras crea el archivo. Consulte Colaborar en un archivo de Google Drive (Actividades) para ver cómo hacerlo.
  • Asegúrese de que los asistentes están preparados para la actividad indicándoles las siguientes recomendaciones a seguir durante la sesión.

Sugerencias para todos los participantes durante la sesión

• Si tiene pensado utilizar mesas redondas, todos los participantes deben tener Google Chrome configurado como explorador predeterminado (de lo contrario, se les pedirá que cambien a este explorador cuando se inicie la actividad.
  • Se recomienda que todos los participantes se conecten al audio mediante el micrófono y los altavoces (VoIP) para que su conexión de audio se transfiera sin problemas y no tengan que llevar a cabo pasos adicionales para conectar por teléfono.

Consulte Requisitos del sistema para las actividades para obtener más información.

Requisitos del sistema para las actividades

Acción Sistemas operativos compatibles
Organizadores
Iniciar una actividad Aplicación de escritorio v6.5.5, b2982 o una versión más reciente
Google Chrome v31 o una versión más reciente (recomendado)
Mozilla Firefox v34 o una versión más reciente
Internet Explorer v10 o una versión más reciente
Apple Safari
Opera
Unirse a una mesa redonda Google Chrome v31 o una versión más reciente
Asistentes
Unirse a una actividad (sin mesas redondas) Aplicación de GoToTraining para iOS*
Aplicación de GoToTraining para Android*
Google Chrome (recomendado)
Mozilla Firefox v34 o una versión más reciente
Internet Explorer v10 o una versión más reciente
Apple Safari
Opera
Unirse a una actividad con 2 o más mesas redondas+ Aplicación de GoToTraining para iOS*
Aplicación de GoToTraining para Android*
Google Chrome v31 o una versión más reciente+
Mozilla Firefox v34 o una versión más reciente (solo en Linux; sin audio del equipo)

* Si los asistentes móviles quieren colaborar en la edición del archivo de Google Drive (en lugar de solo verlo), deben usar la aplicación de Google correspondiente para hacerlo.

+ Cuando se inicia una actividad con mesas redondas, los asistentes de escritorio que no tienen instalado Google Chrome verán un mensaje donde se les indica que deben instalarlo para poder unirse a la actividad. También verán una URL de conexión que pueden copiar y pegar en el explorador Chrome para entrar automáticamente en la sesión.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes y ayuda para las actividades

Iniciar una actividad

Colaborar en un archivo de Google Drive (Actividades)

Compartir un vídeo, una imagen o un PDF (Actividades).