Grabar una sesión

Puede grabar cualquier sesión y guardar la grabación para que los asistentes la puedan ver más tarde. Cuando se graba una sesión, se incluye la pantalla del presentador, el audio de la conferencia y las aplicaciones compartidas.

GoToTraining le ofrece dos opciones para la grabación de sesiones. Puede elegir la opción que mejor funcione para usted. Consulte Cambiar los ajustes de grabación para obtener más información.

Solo disponible en los planes Pro y Plus

Temas tratados en este artículo:

Introducción a la grabación de sesiones

Cambiar los ajustes de grabación

Empezar la grabación durante una sesión

Detener la grabación durante una sesión

Introducción a la grabación de sesiones

Para hacer un uso correcto de la grabación de sesiones, el organizador necesita seguir una serie de pasos. Siga los pasos indicados a continuación para configurar y usar la grabación de sesiones.

1. Grabar sesiones: Puede iniciar y detener la grabación durante cursos.
  2. Convertir grabaciones:  Después de cada sesión grabada, se guarda un archivo de grabación en la ubicación especificada en el formato G2M. A continuación, debe convertir la grabación en un formato que se pueda descargar: WMV (solo para Windows), MOV (solo para Mac) o MP4.

Nota: Si elige guardar las grabaciones en línea, este paso no es necesario y no se le pedirá que convierta el formato de la grabación.

1. Cargar grabaciones: Para permitir que los asistentes accedan a las grabaciones ya convertidas, puede cargarlas en la página Mis grabaciones.

Nota: Si elige guardar las grabaciones en línea, este paso no es necesario ya que sus grabaciones ya estarán guardadas en la página Mis grabaciones.

1. Compartir grabaciones: Puede obtener la URL directa a la grabación cargada y luego compartirla con los asistentes.
  2. Reproducir grabaciones: Los asistentes pueden usar la URL directa para ver la grabación en cualquier dispositivo.

Cambiar los ajustes de grabación

Puede cambiar los ajustes de grabación en cualquier momento. Los cambios realizados afectarán a todas las sesiones futuras (incluso a aquella que ya estén programadas).

Nota: Si no ve la pestaña Grabación, es porque la función aún no ha sido habilitada en su cuenta. ¡Esté al tanto!

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.
  2. Haga clic en Ajustes en el panel de navegación de la izquierda y vaya a la pestaña Grabación.
  3. Elija la opción que mejor funcione para usted.
  • Grabación en línea. Las grabaciones se guardan automáticamente en línea (opción recomendada)
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se añadirán automáticamente a la página Mis grabaciones de su cuenta en línea. Desde allí, pueden ver, descargar y compartirlas con los asistentes. Además, las opciones de inscripción o pago que configure para la sesión del curso se aplicarán automáticamente a la grabación.
  • Grabación local. Las grabaciones se guardan en el equipo local
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se guardarán como archivo en la unidad de disco duro local. Para ver o compartirlas con los demás participantes, debe convertirlas a otro formato y volver a cargarlas manualmente en la página Mis grabaciones de su cuenta en línea.
  1. ¿Quiere que las cámaras web compartidas aparezcan en las grabaciones? En ese caso, marque la casilla "Incluir cámaras web en la grabación". Tenga en cuenta que esto aumentará el tamaño de los archivos de grabaciones.
    Nota: Esta casilla está disponible solo para las cuentas de los planes de suscripción de GoToTraining Pro o Plus.
  2. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

Empezar la grabación durante una sesión

Nota: Si usa una grabación local, se recomienda que sean dos los organizadores que graben la sesión, por si uno de ellos encuentra algún problema que pudiera interrumpir la grabación.

1. Asegúrese de que está compartiendo su pantalla o una aplicación para incluirlas en la grabación de la sesión.

Nota: Si utiliza la grabación en línea, no es necesario que comparta su pantalla; puede elegir grabar solo el audio.

1. En la parte inferior del panel Compartir pantalla, haga clic en Iniciar grabación (Windows) o Grabar (Mac). Si no ve el botón en el panel de control, haga clic en Ver > Grabación en el menú del panel de control.

Nota: El espacio libre disponible en la ubicación del archivo de grabación aparece junto al botón. Es necesario contar con un mínimo de 5 GB de espacio libre para grabar una sesión localmente. Si el espacio de grabación es inferior a 100 MB, se detiene automáticamente la grabación. Si utiliza la grabación en línea y no tiene suficiente espacio libre disponible en la página Mis grabaciones, GoToTraining cambiará automáticamente al método de grabación local.

1. Todos los asistentes verán una notificación en la parte inferior del panel de control que dice que la sesión se está grabando. Si utiliza la grabación en línea, todos los organizadores con Windows también verán un mensaje de notificación de que la grabación se ha iniciado.

1. Si utiliza la grabación local, se le pedirá convertir la grabación a un formato, usando el Gestor de grabaciones tan pronto como termine la sesión. Es necesario convertir las grabaciones de sesiones si desea cargarlas y compartirlas con los asistentes.

Detener la grabación durante una sesión

1. En la parte inferior del panel Compartir pantalla, haga clic en Detener grabación (Windows) o en Grabación (Mac). Si no ve el botón en el panel de control, haga clic en Ver > Grabación en el menú del panel de control.

1. Si lo desea, puede reiniciar la grabación.
  2. Si utiliza la grabación local, se le pedirá convertir la grabación a un formato, usando el Gestor de grabaciones tan pronto como termine la sesión. Es necesario convertir las grabaciones de sesiones si desea cargarlas y compartirlas con los asistentes.

Secciones relacionadas

Convertir grabaciones de sesiones

Buscar archivos de grabación

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones