Crear y administrar sondeos

Con los sondeos, puede formular una pregunta a los asistentes durante una sesión y transmitir los resultados de inmediato. A diferencia de las pruebas, los sondeos consisten en solo una pregunta, y están diseñados para recopilar comentarios en tiempo real y aumentar la interacción con los asistentes.

Los sondeos se guardan en la biblioteca, que se comparte entre todos los organizadores de la cuenta.

Temas tratados en este artículo:

Crear un nuevo sondeo

Añadir un sondeo a una sesión

Editar o eliminar un sondeo en una sesión

Crear un nuevo sondeo

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.

2. Seleccione Biblioteca en el menú de navegación de la izquierda.

3. En la pestaña Sondeos, haga clic en Crear sondeo.

4. Seleccione el tipo de sondeo (es decir, si los asistentes pueden seleccionar una o varias respuestas).

5. Escriba las respuestas posibles.

6. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

7. La prueba se guardará automáticamente en la biblioteca, donde podrá acceder a ella en cualquier momento y añadirla a sesiones futuras.

Añadir un sondeo a una sesión

1. En la página Administrar curso, haga clic en Editar en la sección Sondeos.

2. Haga clic en Añadir sondeo y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Crear nuevo. Se iniciará una página Sondeos en blanco, donde podrá crear un nuevo sondeo. Cuando haya terminado, el sondeo se guardará automáticamente en la biblioteca para su uso posterior.
  • De la biblioteca. Se abrirá una ventana emergente desde la que podrá seleccionar un sondeo que ya se haya creado y guardado en la biblioteca.

Editar o eliminar un sondeo en una sesión

1. En la página Administrar curso, haga clic en Editar en la sección Sondeos.

• Para editar el sondeo, haga clic en su título.
  • Para quitar el sondeo, haga clic en el icono Eliminar que hay junto a él. Precaución: Esta acción no se puede deshacer.