Crear y administrar pruebas

Puede crear pruebas personalizadas para evaluar el conocimiento de los asistentes antes, durante o después de una sesión. Puede añadir un máximo de 100 preguntas por prueba, y volver a usarlas en todas las sesiones que quiera.

Las pruebas se guardan en la biblioteca, que se comparte entre todos los organizadores de la cuenta.

Temas tratados en este artículo:

Crear una nueva prueba

Añadir una prueba a una sesión

Editar o quitar una prueba de una sesión

Crear una nueva prueba

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.

2. Seleccione Biblioteca en el menú de navegación de la izquierda.

3. En la pestaña Pruebas, haga clic en Crear prueba.

4. Escriba el título y las instrucciones de la prueba.

5. Cree una pregunta de la siguiente manera:

1. Seleccione el tipo de pregunta en el menú desplegable (p. ej., respuesta múltiple, verdadero o falso, respuesta corta).
  2. Rellene el contenido de la pregunta y las respuestas.
  3. Si es necesario, especifique cuál es la respuesta correcta mediante la opción situada a la derecha (se mostrará a los asistentes en cuanto respondan a cada pregunta).
  4. Haga clic en Añadir a prueba.

6. Añada más preguntas haciendo clic en el botón Nueva pregunta. Puede añadir hasta 100 preguntas en cada prueba.

7. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

8. La prueba se guardará automáticamente en la biblioteca, donde podrá acceder a ella en cualquier momento y añadirla a sesiones futuras.

Añadir una prueba a una sesión

Puede añadir tantas pruebas como quiera a la sesión.

1. En la página Administrar curso, haga clic en Editar en la sección Pruebas.

2. Haga clic en Añadir prueba y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Crear nueva. Se iniciará una página Pruebas en blanco, donde podrá crear una nueva prueba. Cuando haya terminado, la prueba se guardará automáticamente en la biblioteca para su uso posterior.
  • De la biblioteca. Se abrirá una ventana emergente desde la que podrá seleccionar una prueba que ya se haya creado y guardado en la biblioteca.

3. La prueba se añadirá a la página Pruebas. Haga clic en el icono Ajustes situado junto a ella para especificar cuándo solicitar a los asistentes que realicen la prueba y si deben ver las respuestas correctas y/o la puntuación de la prueba.

Editar o quitar una prueba de una sesión

1. En la página Administrar curso, haga clic en Editar en la sección Pruebas.

• Para editar la prueba, haga clic en su título.
  • Para quitar la prueba, haga clic en el icono Eliminar que hay junto a ella. Precaución: Esta acción no se puede deshacer.