Crear y administrar material

El material se compone de archivos multimedia y enlaces web que los asistentes pueden descargarse en sus dispositivos. Puede usar el material para que los asistentes revisen el contenido o completen tareas antes, durante o después de una sesión.

Temas tratados en este artículo:

Crear material nuevo

Añadir material a una sesión

Compartir material con los asistentes

Editar o eliminar material de una sesión

Crear material nuevo

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.

2. Seleccione Biblioteca en el menú de navegación de la izquierda.

3. En la pestaña Material, haga clic en Añadir material.

4. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Del equipo. Use esta opción para cargar un archivo de su equipo. Haga clic en el enlace Seleccione un archivo que ocupe menos de 100 MB, seleccione el archivo, añada una descripción y haga clic en Guardar.

• Añadir enlace. Use esta opción para añadir un hipervínculo a un archivo alojado en otro sitio (como un vídeo cargado en YouTube). Añada la dirección URL, un título y una descripción y, a continuación, haga clic en Añadir enlace.

5. El material se guardará automáticamente en la biblioteca, donde podrá acceder a él en cualquier momento y añadirlo a sesiones futuras.

Añadir material a una sesión

Puede añadir tanto material como quiera a la sesión.

1. En la página Administrar curso, haga clic en Editar, junto a "Material".

2. Haga clic en Añadir material y seleccione una de las siguientes opciones:

• Del equipo. Use esta opción para cargar un archivo de su equipo. Haga clic en el enlace Seleccionar un archivo que ocupe menos de 100 MB, seleccione el archivo, añada una descripción y haga clic en Guardar.
  • De la biblioteca. Use esta opción para seleccionar un archivo existente que ya se ha cargado y ahora está en la biblioteca. Marque las casillas del material cargado anteriormente y, a continuación, haga clic en Añadir material.

• Añadir enlace. Use esta opción para añadir un hipervínculo a un archivo alojado en otro sitio (como un vídeo cargado en YouTube). Añada la dirección URL, un título y una descripción y, a continuación, haga clic en Añadir enlace.

3. El material se añadirá a la página Material. Haga clic en el icono Ajustes situado junto a él para especificar cuándo se debe poner a disposición de los asistentes. Dispone de las siguientes opciones:

• Al inscribirse. Si selecciona esta opción, los asistentes verán una sección en la página Confirmación de inscripción (y en el correo de confirmación) que los dirigirá a revisar el material antes de la sesión. Este enlace los llevará a la página de material de los asistentes.
  • Durante la sesión. Si selecciona esta opción, el material no aparecerá en la página Material de los asistentes hasta después de la hora de inicio de la sesión. En cambio, los asistentes verán el panel Material en su panel de control o su barra de herramientas de la aplicación. Pueden descargar el material desde allí.
  • Después de la sesión. Si selecciona esta opción, el material no aparecerá en la página Material de los asistentes hasta después de la hora de finalización de la sesión.

Compartir material con los asistentes

Dispone de varias maneras para compartir el material con los asistentes. Depende fundamentalmente de los ajustes de disponibilidad que especifique para cada material.

• Incluir en el correo de confirmación
    Puede establecer que se incluya automáticamente un enlace a la página Material de los asistentes en el correo de confirmación de la sesión. Para ello, marque la casilla "Al inscribirse" cuando modifique la disponibilidad del material.
  • Mostrar durante la sesión
    Puede establecer que el material aparezca en un panel Material especial del panel de control o de la barra de herramientas para los asistentes. Para ello, marque la casilla "Durante la sesión" cuando modifique la disponibilidad del material.
  • Incluir en el correo de seguimiento
    Puede establecer que se incluya automáticamente un enlace a la página Material de los asistentes en el correo de seguimiento de la sesión. Para ello, marque la casilla "Después de la sesión" cuando modifique la disponibilidad del material.
  • Compartir la página Material de los asistentes en cualquier momento
    En la página Material de los asistentes, aparece el material cargado en una sesión. Según las opciones indicadas en la página Material, habrá material que no aparezca hasta después del inicio o finalización de la sesión (o que desaparezca una vez finalizada la sesión). Cualquier usuario que disponga de la URL directa puede acceder a la página. Para acceder a la URL, haga clic en el enlace de la página Material de los asistentes en Administrar curso > Material [Editar].

Editar o eliminar material de una sesión

1. En la página Administrar curso, haga clic en Editar en la sección Pruebas.

• Para editar el material, haga clic en su título.
  • Para quitar el material, haga clic en el icono Eliminar que lo acompaña. Precaución: Esta acción no se puede deshacer.