Crear y administrar evaluaciones

Las evaluaciones le permiten recopilar comentarios y opiniones después de los cursos. Puede ver los resultados de las evaluaciones en el informe de evaluaciones cuando el curso haya finalizado y los asistentes hayan completado la evaluación.

Las evaluaciones se guardan en la Biblioteca, que está compartida entre todos los organizadores de su cuenta.

Temas tratados en este artículo:

Crear una nueva evaluación

Añadir una evaluación a una sesión

Editar o quitar una evaluación de una sesión

Crear una nueva evaluación

1. Inicie sesión en su cuenta en línea.

2. Haga clic en Biblioteca en el menú de navegación de la izquierda.

3. En la pestaña Evaluaciones, haga clic en Crear evaluación.

4. Escriba un título y las instrucciones para la evaluación.

5. Cree una pregunta de la siguiente manera:

1. Seleccione el tipo de pregunta en el menú desplegable (p. ej., test, verdadero/falso, respuesta breve).
  2. Rellene el contenido de la pregunta y las respuestas.
  3. Si es necesario, especifique qué respuesta es la correcta con la opción a la derecha (esto se les mostrará a los asistentes tan pronto como respondan a cada pregunta).
  4. Haga clic en Añadir a evaluación.

6. Añada más preguntas, haciendo clic en el botón Nueva pregunta. Puede añadir hasta 100 preguntas en cada evaluación.

7. Haga clic en Guardar cuando haya terminado.

8. La evaluación se guardará automáticamente en la Biblioteca, donde puede tener acceso a ella en cualquier momento para todas las sesiones futuras.

Añadir una evaluación a una sesión

Solo se puede añadir una evaluación a una sesión.

1. En la página Administrar curso, haga clic en Editar en la sección Evaluaciones.

2. Haga clic en Añadir evaluación y, a continuación, seleccione una de las siguientes opciones:

• Crear nueva: Esto abrirá una página de Evaluaciones vacía, donde puede crear una nueva evaluación. Una vez que haya terminado, la evaluación se guardará automáticamente en la Biblioteca para su uso posterior.
  • De la biblioteca: Se abrirá una ventana emergente donde puede elegir una evaluación previamente creada y guardada en la Biblioteca.

3. La evaluación se añadirá a la página Evaluaciones. Use las casillas para seleccionar cuándo desea que se pida a los asistentes que rellenen la evaluación:

• Después de una sesión: La evaluación se iniciará después del curso.
  • En un correo electrónico de seguimiento: Todos los usuarios inscritos recibirán un enlace a la evaluación en el correo de seguimiento.

Editar o quitar una evaluación de una sesión

1. En la página Administrar curso, haga clic en Editar en la sección Evaluaciones.

• Para editar la evaluación, haga clic en su título.
  • Para quitar la evaluación, haga clic en el icono de eliminación que hay junto a él. Precaución: ¡Esta acción no se puede deshacer!