Compartir un vídeo, una imagen o un PDF (Actividades).

Como organizador, puede que desee compartir una imagen, un documento o un vídeo con los asistentes. Las actividades ofrecen un método muy sencillo para ello.

Las actividades durante los cursos son una manera de interactuar con los asistentes, y puede ser una revolución en la manera de realizar los ejercicios del curso. Ofrecen a los asistentes la oportunidad de colaborar en tiempo real en un documento de Google Docs compartido, ver un vídeo, ver material cargado; todo mientras usted les guía y supervisa su progreso. Puede incluso dividir los asistentes en grupos más pequeños (llamados "mesas redondas") para que tengan debates o actividades diferentes. Consulte Más información acerca de las actividades y las mesas redondas.

Temas tratados en este artículo:

Tipos de archivo admitidos

Configurar un vídeo, una imagen o un PDF para compartirlo durante las actividades

Tipos de archivo admitidos

• Compartir archivos de vídeo
    Esta opción le permite distribuir un vídeo por streaming directamente desde YouTube.com o Vimeo.com. Si el vídeo que desea compartir no está todavía cargado en alguno de estos sitios, primero debe crear una cuenta gratuita y cargarlo ahí, para luego poder transmitirlo por streaming durante una actividad.
  • Compartir archivos de imagen
    Esta opción le permite mostrar una imagen a los asistentes del mismo modo que cuando comparte su propia pantalla. En lugar de tener que descargar el archivo de imagen en sus equipos o dispositivos, los asistentes simplemente ven la imagen en su pantalla.
    Puede cargar archivos con los siguientes formatos: JPEG, TIFF, GIF, PNG o BMP.
  • Compartir archivos PDF
    Esta opción le permite mostrar un archivo PDF a los asistentes del mismo modo que cuando comparte su propia pantalla. En lugar de tener que descargar el archivo en sus equipos o dispositivos, los asistentes simplemente ven una imagen del PDF en su pantalla. Pueden desplazarse por el documento y leerlo a su ritmo.

Configurar un vídeo, una imagen o un PDF para compartirlo durante las actividades

Este contenido que se puede utilizar para actividades está basado en los Materiales cargados para el curso. Puede completar este proceso antes o durante la sesión.

Nota: Se recomienda completar el proceso de configuración antes de empezar el curso en el que quiere realizar actividades. Para ello, vaya a la página Administrar curso del curso correspondiente y añada los materiales con antelación.

1. Vaya a la página Materiales del curso.

2. Cree un nuevo material.

• Para añadir un archivo de vídeo, seleccione Añadir enlace e incluya la dirección URL del vídeo de YouTube o Vimeo.
  • Para añadir una imagen o un archivo PDF, puede cargar el archivo en la página Materiales.

3. Todos los materiales compatiblesque haya cargado en el curso se mostrarán automáticamente en la página del Centro de actividades.

Nota: Solo aparecerán en la página del Centro de actividades los archivos PDF, imágenes y vídeos cargados en la carpeta Materiales. Los archivos de cualquier otro tipo cargados en la carpeta Materiales (por ejemplo, documentos u hojas de cálculo) no aparecerán.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes y ayuda para las actividades

Más información acerca de las actividades y las mesas redondas

Iniciar una actividad

Colaborar en un archivo de Google Drive (Actividades)