Compartir cursos, administrar inscripciones y enviar correos

Cuando haya programado y configurado su curso, puede invitar a usuarios y configurar y administrar las inscripciones.

Invitar a asistentes

Ver la URL de inscripción y el ID del curso

Configuración de inscripción

Admitir, denegar o cancelar inscripciones

Detalles de los inscritos

Correos electrónicos

Invitar a asistentes

1 . Inicie sesión en su cuenta de GoToTraining.

2. Seleccione Mis cursos en el menú de navegación de la izquierda. Haga clic en el título del curso.

3. En la página Administrar curso, seleccione Compartir en la esquina superior izquierda.

O desplácese hasta la sección "Compartir curso" y seleccione una opción de entrega:

• Enviar URL de inscripción por correo: Envíe por correo electrónico la información de inscripción del curso para cualquier persona que quiera invitar.
  • Copiar información del curso: Copie y pegue la información de inscripción al curso en una página web, en un documento o donde quiera. Para seleccionar todo el texto que se muestra, haga clic en Seleccionar todo para resaltar todo el contenido. A continuación cópielo y péguelo; para ello, haga clic con el botón secundario en el texto resaltado y seleccione Copiar. O puede seleccionar el texto resaltado y pulsar Ctrl+C en su teclado para copiar y Ctrl+V para pegarlo donde quiera.

Ver la URL de inscripción y el ID del curso

1 . Inicie sesión en su cuenta de GoToTraining.

2. Seleccione Mis cursos en el menú de navegación de la izquierda. Haga clic en el título del curso.

3. En la página Administrar curso, desplácese hasta la sección Compartir curso, donde se muestra la URL de inscripción y el ID del curso. Puede hacer clic en la URL de inscripción para que se muestre el formulario de inscripción que ven sus asistentes.

Configuración de inscripción

1 . Inicie sesión en su cuenta de GoToTraining.

2. Seleccione Mis cursos en el menú de navegación de la izquierda. Haga clic en el título del curso.

4. En la página Administrar curso, desplácese hasta la sección Compartir curso.

5. Haga clic en Editar en la sección Configuración de inscripción y pagos para administrar las inscripciones.

• Precio (cursos de pago)
  • Límite de asistentes
  • Cerrar inscripción
  • Admisión automática o manual
  • Notificación de inscripción
Limitar la cantidad de asistentes

1. En la página Administrar inscripción en la pestaña Inscripción, puede limitar la cantidad de asistentes que se pueden inscribir al curso. La cantidad predeterminada de asistentes puede llegar hasta 25, pero puede indicar una cantidad inferior en el campo del límite de asistentes si lo prefiere. Nadie podrá inscribirse si se ha alcanzado el límite de asistentes.

2. Haga clic en Guardar.

Establecer cuándo se cierra la inscripción

1. En la página Administrar inscripción, vaya a la sección Cerrar inscripción.

2. En el menú desplegable, seleccione cuándo quiere cerrar la inscripción. Nadie podrá inscribirse si la inscripción se ha cerrado.

3. Haga clic en Guardar.

Añadir más campos de inscripción

1. En la página Administrar inscripción, puede seleccionar campos de inscripción adicionales optativos u obligatorios para los asistentes:

• Domicilio
  • Ciudad
  • Estado/provincia
  • Código postal/zip
  • País
  • Teléfono
  • Organización
  • Cargo profesional
  • Preguntas y comentarios

2. A menos que marque la casilla "Necesario" que se muestra junto a cada campo de inscripción adicional, de forma predeterminada los campos añadidos serán opcionales.
3. Haga clic en Guardar. Puede hacer clic en la URL de inscripción de la página Administrar curso para ver lo que verán los usuarios inscritos.

Crear, editar, clasificar o eliminar preguntas de inscripción personalizadas

1. En la página Administrar inscripción, vaya a la sección Crear sus propias preguntas. Queda terminantemente prohibido solicitar información personal y confidencial (datos de tarjeta de crédito, números de la seguridad social...) en las preguntas de inscripción.

2. Haga clic en Nueva pregunta para crear una pregunta de inscripción.

3. Seleccione el tipo de pregunta:

• Respuesta corta: Permite a los usuarios inscritos responder con una respuesta abierta.
  • Tipo test (una respuesta): Permite a los usuarios inscritos seleccionar una pregunta entre varias opciones disponibles.

4. Escriba su pregunta en el campo Pregunta. Si elige una pregunta de tipo test, escriba al menos dos respuestas en el campo Respuestas. Si quiere añadir más de tres opciones, haga clic en Añadir otra respuesta.

5. Haga clic en Crear para guardar su pregunta.

• Para editar su pregunta, haga clic en pregunta en la página Administrar inscripción. Después de haber realizado sus cambios, haga clic en Actualizar.
  • Para que la pregunta personalizada sea necesaria, marque la casilla "Necesaria" que aparece junto a la pregunta en la página Administrar inscripción.
  • Para eliminar su pregunta, haga clic en el icono de eliminación que se muestra junto a la página Administrar inscripción.
  • Para cambiar el orden de las preguntas, arrástrelas y súbalas o bájelas en la lista de preguntas de la página Administrar inscripción.

6. Haga clic en Guardar.

Admitir automática o manualmente a usuarios inscritos

1. En la página Administrar inscripción, desplácese hasta la sección Admisión.

2. Seleccione una de las opciones de admisión:

• Admisión automática: Los usuarios inscritos recibirán información sobre cómo unirse al seminario web en el momento de inscribirse.
  • Admisión manual: Debe admitir a los usuarios inscritos antes de que reciban la información sobre cómo unirse al seminario web.

3. Si quiere recibir un correo electrónico cada vez que alguien se inscriba, marque la casilla "Notificación de inscripción". Si no selecciona esta opción, puede volver a la página Administrar curso, donde podrá hacer clic en Administrar en el enlace del número de inscrito en la sección Seguimiento de los inscritos para admitir o denegar usuarios inscritos.

4. Haga clic en Guardar.

Admitir, denegar o cancelar inscripciones

1. En la página Administrar curso, desplácese hasta la sección Seguimiento de los inscritos.

2. Haga clic en Administrar o en el número de inscritos para admitirlos o denegar su inscripción.

3. En la página Inscritos, seleccione uno o varios usuarios inscritos de la pestaña Pendientes de admisión y haga clic en Admitir o Denegar.

Los usuarios inscritos admitidos recibirán un correo de confirmación y se moverán a la pestaña Admitidos de la página Inscritos. Puede cancelar una inscripción después de haber sido admitido. Dicha inscripción se moverá a la pestaña Denegados.

Los usuarios inscritos denegados se moverán a la pestaña Denegados, donde todavía puede admitirlos si cambia de opinión.

• Para ver la información de un usuario inscrito, haga clic en su nombre en la página Inscritos:
    • Estado: Pendiente de admisión, pendiente de pago, admitido o denegado
    • Inscrito: Fecha en la que la persona se inscribió en el curso
    • Correo electrónico: Dirección de correo electrónico del usuario inscrito
  • Para exportar los datos de inscripción en Excel, haga clic en Informe de inscripción de la página Inscritos.

Detalles de los inscritos

1. En la página Administrar cursos, haga clic en el enlace del número de inscritos.

2. En la página Inscritos, haga clic en el nombre de un inscrito para ver la información detallada de este. En función de la configuración habilitada para el curso, podrá ver información de los pagos (para los cursos que lo requieren), detalles de la inscripción y respuestas de pruebas.

Correos electrónicos

1 . Inicie sesión en su cuenta de GoToTraining.

2. Seleccione Mis cursos en el menú de navegación de la izquierda. Haga clic en el título del curso.

3. En la página Administrar curso, desplácese hasta la sección Correo electrónico.

4. Haga clic en Editar, junto al tipo de correo electrónico que quiere enviar.

Enviar correos de confirmación a los inscritos

1. Los correos de confirmación se envían inmediatamente al inscribirse si está habilitada la admisión automática. Si está habilitada la admisión manual, los correos de confirmación se envían al admitir a los inscritos.

Para volver a enviar el correo de confirmación, vaya a la página Administrar curso.

2. Haga clic en Ver , junto al seguimiento de los inscritos. En la página Inscritos, haga clic en el nombre de un inscrito.

3. En la página Detalles del inscrito, haga clic en Volver a enviar correo de confirmación.

Enviar correos de recordatorio a los inscritos

1. En la página Administrar curso, desplácese hasta la sección Correo electrónico.

2. Haga clic en Editar , junto a la sección Correos de recordatorio.

3. En la página Correos de recordatorio, programe el correo de recordatorio que se enviará a los asistentes eligiendo una o más opciones:

• 1 hora antes de la fecha y hora de comienzo
  • 1 día antes de la fecha y hora de comienzo
  • 1 semana antes de la fecha y hora de comienzo

Puede seleccionar Enviarme una copia del correo de recordatorio si quiere recibir usted también una copia.

4. Puede escribir un texto personalizado en el campo proporcionado. Puede personalizar los correos electrónicos de recordatorio hasta que se les envíen a los asistentes.

5. Haga clic en Guardar. Puede ver sus cambios en la sección Correos de la página Administrar curso. Para obtener una vista previa del correo electrónico que verán los asistentes, seleccione Vista previa.

Enviar correo de seguimiento a los asistentes y los ausentes

1. En la página Administrar cursos, desplácese hasta la sección Correos electrónicos.

2. Haga clic en Editar junto a la sección Correos de seguimiento.

3. En la página Correo de seguimiento, marque la casilla "Enviar correo de seguimiento a los asistentes". Se puede enviar un correo de seguimiento a los asistentes hasta 7 días después de la fecha de finalización programada para el curso.

4. A continuación, elija cuándo quiere enviar el correo de seguimiento:

• 1 hora después de la fecha de finalización programada
  • 1 día después de la fecha de finalización programada
  • 2 días después de la fecha de finalización programada
  • 3 días después de la fecha de finalización programada
  • 4 días después de la fecha de finalización programada
  • 5 días después de la fecha de finalización programada
  • 6 días después de la fecha de finalización programada
  • 7 días después de la fecha de finalización programada

Puede marcar Enviarme una copia del correo de seguimiento si quiere recibir usted también una copia.

4. Escriba el asunto y el texto del mensaje en el campo proporcionado para personalizar el correo.

5. Haga clic en Guardar. Puede ver sus cambios en la sección Correos de la página Administrar curso.

Enviar correos de cancelación de inscripción a los inscritos

1. En la página Administrar curso, seleccione Cancelar en la parte superior de la página. Para cancelar sesiones específicas de una serie recurrente de cursos, haga clic en el icono de cancelación que aparece junto al ID del curso en la sección Fecha y hora.

2. Cuando se le pida que confirme la cancelación del curso, haga clic en Continuar.

En lugar de cancelar todo el curso, puede hacer clic en cambiar la fecha y la hora para volver a programar el curso.

3. Si ha inscrito a asistentes, se le solicitará que cancele las inscripciones. En la página Cancelar inscripciones, haga clic en Cancelar curso.

4. Ahora podrá personalizar el texto del correo de confirmación que se envía a los inscritos y realizar los reembolsos pertinentes de cursos pagados. En la página Enviar correo de cancelación de inscripción, puede añadir su propio texto y hacer clic en Enviar cuando haya terminado.

Secciones relacionadas

Cómo personalizar su curso

Cancelar un curso

Iniciar un curso programado