Cobrar por sus cursos

Con RevStream™ de GoToTraining®, la función de procesamiento de pagos, puede cobrar por los cursos y ofrecer a los inscritos la opción de utilizar PayPal®, una tarjeta de crédito u otra forma de pago alternativa.

Estas son algunas de las ventajas del procesamiento de pagos integrado:

• Establecer un precio para los cursos
  • Aceptar pagos en diferentes divisas
  • Permitir que los asistentes paguen con una de las tarjetas de crédito principales o a través de una cuenta de PayPal
  • Permitir a los usuarios inscritos omitir los pagos en línea y ofrecerles formas de pago alternativas aparte de GoToTraining (es decir, con cheques o facturas)
  • Realizar devoluciones parciales y totales al cancelar inscripciones a través de GoToTraining

Tasas de transacción

Paso 1: Configurar una cuenta de PayPal

Paso 2: Confirmar y verificar su cuenta de PayPal

Paso 3: Personalizar las opciones de pago y la directiva de reembolsos

Paso 4: Requerir pagos para los cursos

Cancelar y reembolsar inscripciones de cursos pagados

Tasas de transacción

Se aplica una tasa de transacción de PayPal y una comisión de LogMeIn en todos los cursos de pago. Estas tasas se deducen automáticamente del precio pagado por cada inscrito. Por ahora se admiten las siguientes divisas: Dólares estadounidenses, dólares canadienses, dólares australianos, dólares neozelandeses, libras esterlinas y euros.

La tasa estándar de transacción de PayPal es del 2,9 % + 0,30 $ por transacción (consulte Tarifas de PayPal para la estructura de sus tarifas). Si tiene un tipo de tarifa diferente de PayPal, la tarifa negociada será la modificada.

La tasa estándar de GoToTraining es del 1,9 % con un cargo máximo por inscrito de:

Dólares estadounidenses 9,95 $
Dólares canadienses 9,95 $
Dólares australianos 12,95 $
Dólares neozelandeses 14,95 $
Libras esterlinas 5,95 £
Euros 7,95 €

Paso 1: Configurar una cuenta de PayPal

Nota: Si está en una cuenta corporativa, el administrador de su cuenta debe visitar la página Configuración de administrador del Centro de administración corporativa para modificar la configuración de pago de los cursos.

1 . Inicie sesión en su cuenta de GoToTraining.

2. Seleccione Configuración en el menú de navegación de la izquierda y, a continuación, seleccione la pestaña Pagos. Si es un administrador de cuentas corporativas, seleccione Centro de administración > Configuración de administrador > Editar en la sección Pagos de GoToTraining.

3. Tendrá que crear una cuenta de PayPal o vincularse a una cuenta de PayPal existente. En la siguiente página, haga clic en Comenzar.

4. Cuando aparezca el cuadro de tasas y reembolsos, se le solicitará que marque la casilla para reconocer la tasa del procesamiento de los pagos y la directiva de reembolsos y haga clic en Aceptar.

5. En la página de vinculación de su cuenta de PayPal a GoToTraining, haga clic en Continuar a PayPal.

Entonces, se le ofrece la opción de crear una nueva cuenta de PayPal o de usar una existente. Se recomienda utilizar una cuenta Empresa o Premier porque ofrecen una mayor variedad de opciones de pago a los inscritos.

• Para crear una nueva cuenta de PayPal para GoToTraining, haga clic en Registrarse, debajo de "¿Necesita una cuenta de PayPal?".
  • Para usar su cuenta de PayPal existente, inicie sesión en su cuenta debajo de "¿Ya tiene una cuenta de PayPal?".
Crear una nueva cuenta de PayPal

Para registrarse y obtener una cuenta, se le dirigirá fuera de GoToTraining, a la página de PayPal. Le recomendamos que cree una cuenta Empresa o Premier con PayPal. Una cuenta Personal tiene ciertas limitaciones, y con esta los usuarios inscritos también deben tener una cuenta de PayPal. Esta restricción no existe con la cuenta Empresa o la cuenta Premier.

1. Haga clic en Comenzar en el tipo de cuenta que quiere crear.

2. Si ya dispone de una cuenta de PayPal pero quiere actualizarse a una cuenta distinta (por ejemplo, cambiar de una cuenta Personal a una Premier), haga clic en Actualizar ahora.

3. Siga los pasos indicados en el sitio web de PayPal. Cuando haya creado la nueva cuenta, se le redirigirá automáticamente al sitio web de GoToTraining.

Vincularse a una cuenta de PayPal existente

1. Cuando inicie sesión en su cuenta de PayPal existente, aparecerá una página para completar la configuración de su servicio. Para utilizar la función de procesamiento de pagos integrados, debe permitir que LogMeIn pueda recuperar su nombre y su dirección de correo electrónico para realizar las devoluciones. LogMeIn devolverá las tasas solo cuando usted nos lo pida.

2. Haga clic en Aceptar y continuar y se le redirigirá fuera de PayPal, de vuelta a GoToTraining.

Paso 2: Confirmar y verificar su cuenta de PayPal

Para poder comenzar a cobrar por los cursos, debe tener una cuenta de PayPal. PayPal ofrece varios tipos de cuenta: Personal, Premier y Empresa. Se recomienda tener una cuenta Premier o una Empresa. La cuenta Personal tiene algunas limitaciones, y con esta los usuarios inscritos también deben tener una cuenta de PayPal.

Su cuenta de PayPal debe confirmarse y verificarse. A continuación, debe vincular su cuenta de GoToTraining a su cuenta de PayPal.

• Confirme su cuenta de PayPal. Cuando cree por primera vez una cuenta de PayPal, recibirá un correo electrónico para activar y confirmar la cuenta. Siga los pasos para verificar su cuenta y poder aceptar pagos de otras personas.

• Verifique su cuenta de PayPal. El proceso de verificar de PayPal varía según el país o la región, pero en Estados Unidos hay una forma de llevar a cabo este proceso: vincular su cuenta bancaria a su cuenta de PayPal. Si su cuenta de PayPal no está verificada, inicie sesión en su cuenta de PayPal, haga clic en Obtener la verificación en el campo Estado, debajo de su nombre, y siga las instrucciones.

Paso 3: Personalizar las opciones de pago y la directiva de reembolsos

1. Cuando se le haya redirigido de nuevo a GoToTraining, tendrá que comprobar la configuración de los pagos, como, por ejemplo, su cuenta de PayPal, las opciones de pago aceptadas y la directiva de reembolsos.

2. Compruebe los tipos de opciones de pago que quiere aceptar de los inscritos. Puede marcar la casilla "Añadir otras opciones de pago" para ofrecer más opciones de pago.

3. A continuación, añada una descripción de la directiva de reembolsos. Habrá un enlace para ver la directiva de reembolsos en las páginas que describan los pagos, incluidos el formulario de inscripción, la notificación de vencimiento de los pagos, la confirmación de inscripción y el correo de confirmación.

Si decide no incluir un texto personalizado de la directiva de reembolsos, aparecerá el siguiente texto predeterminado: "Para obtener información sobre las cancelaciones y los reembolsos, póngase en contacto con el organizador del curso a través de <organizador@empresa.com>".

4. Haga clic en Guardar cambios. ¡Ahora ya puede comenzar a cobrar por los cursos!

Requerir pagos para los cursos

1. Programar un curso En la página Administrar curso, haga clic en Editar, en la sección Configuración de inscripción y pagos.

2. En la página Administrar inscripción, seleccione la pestaña Pagos.

3. Marque la casilla para indicar un precio para el curso y, a continuación, elija la divisa en el menú desplegable.

4. Puede añadir códigos de descuento para ofrecer una tarifa reducida para los futuros inscritos cuando se inscriban en los cursos. Escriba un máximo de 16 caracteres alfanuméricos para los códigos de descuento y, a continuación, indique el nuevo precio del curso después de que se haya aplicado el código de descuento.

5. Haga clic en Guardar cuando haya terminado. Si ha añadido códigos de descuento, puede distribuir dichos códigos a los invitados. También puede ver y modificar la configuración guardada de los pagos si vuelve a la sección Configuración de inscripción y pagos de la página Administrar curso.

Cancelar y reembolsar inscripciones de cursos pagados

Puede cancelar una inscripción y realizar un reembolso parcial o total a través de GoToTraining.

Solo se pueden realizar reembolsos directamente a través de GoToTraining o del sitio web de PayPal hasta 60 días después de la transacción inicial, que suele ser la fecha de inscripción. Pasados 60 días, PayPal ya no admite devoluciones directas y deberá realizarlas de otra forma, como la opción "Enviar dinero" de PayPal o un cheque de su empresa.

Si el reembolso se produce dentro de esos 60 días, también se devuelven las tasas de PayPal y LogMeIn. Si se realiza un reembolso parcial, las tasas de PayPal y LogMeIn se prorratean.

Cancelar una inscripción

Puede cancelar una inscripción de dos formas:

• En la página de los inscritos, marque la casilla que hay junto a la persona cuya inscripción quiere cancelar y haga clic en Cancelar inscripción.

• En la página de los inscritos, haga clic en el nombre de la persona cuya inscripción quiere cancelar. En la página Detalles del inscrito, haga clic en Cancelar inscripción.

Reembolsar pagos

Al cancelar una inscripción, puede indicar el importe del reembolso en la página Cancelar inscripción. Si han pasado 60 días, no se procesará ningún reembolso y deberá utilizar otro método.

1. En la página Cancelar inscripción, indique el importe del reembolso. Puede indicar un reembolso parcial o uno total.

2. Haga clic en Cancelar inscripción.

3. Ahora puede personalizar el correo de cancelación que se les enviará a los usuarios inscritos. El nombre de los inscritos se eliminará de la lista de inscritos y

estos no recibirán más comunicaciones acerca del curso. Las direcciones URL de conexión únicas para cada sesión dejarán de funcionar.

Secciones relacionadas

Preguntas frecuentes generales sobre GoToTraining RevStream

Compartir cursos, administrar inscripciones y enviar correos

Catálogos

Biblioteca