Cómo personalizar su curso

Una vez que haya programado la sesión, puede personalizarla para ajustarla a sus necesidades. La página Administrar curso muestran todas las opciones disponibles; haga clic en Editar, junto a la sección que desea cambiar.

GoToTraining le ofrece varias opciones para la participación de los asistentes durante una sesión. Puede establecerlas antes de empezar la sesión o incluso durante la misma, ya que los cambios tienen efecto inmediato.

Acceso a la página de personalización

La página Administrar curso le permite personalizarlo como quiera:

• Se le redirigirá automáticamente a la página Administrar curso cada vez que se cree un curso nuevo.
  • Puede acceder a la página Administrar curso en cualquier momento. Para ello, inicie una sesión en su cuenta, haga clic en Mis cursos en el panel de navegación de la izquierda y haga clic en el nombre de la sesión que desee.

Acciones generales

(a) Programar curso similar
Puede crear un nuevo curso basado en la configuración de otro curso existente. Esto incluirá los coorganizadores, los ajustes y las actividades.

(b) Cancelar un curso
Puede cancelar todas las sesiones de un curso haciendo clic en Cancelar curso.

(c) Comenzar un curso
Puede comenzar el curso directamente desde la página Administrar cursos.

Configurar un curso

(d) Editar el título y la descripción
Puede cambiar el nombre y la descripción de la sesión en cualquier momento.

(e) Cambiar la fecha y hora o añadir sesiones adicionales
Puede cambiar la fecha y/o la hora de la sesión, si es necesario, así como añadir otras sesiones o cancelar las existentes.

(f) Añadir sesiones al calendario
Haga clic en el enlace Añadir al calendario para generar automáticamente un archivo .ICS que se puede usar para añadir la sesión o sesiones al calendario e invitar a otros asistentes.

(g) Añadir coorganizadores a una sesión
Los coorganizadores son personas que tienen acceso a las mismas funciones y herramientas de organizador que tiene usted durante una reunión, y pueden ayudarle a facilitar las sesiones o incluso iniciarlas por usted. Puede añadir coorganizadores antes de una sesión, o bien convertirlos en organizadores durante una sesión.

Consulte Añadir coorganizadores (aplicación de escritorio) para obtener más información.

(h) Cambiar las opciones de audio
El curso se aprovisionará automáticamente con los ajustes de audio predeterminados que se hayan configurado para la cuenta. Si lo desea, puede cambiar los ajustes de una sesión determinada, haciendo en Editar en la sección Audio.

Agregar actividades de clase a un curso

Cada vez que añade material o crea una prueba, un sondeo o una evaluación, estos se guardan automáticamente en la biblioteca, para que pueda volver a utilizarlos en sesiones posteriores.

(i) Proporcionar materiales a los asistentes
El material se compone de archivos multimedia y enlaces web que los asistentes pueden descargarse en sus dispositivos. Puede usar el material para que los asistentes revisen el contenido o completen tareas antes, durante o después de una sesión.

Consulte Crear y administrar material para obtener más información.

(j) Evalúe los conocimientos de los asistentes mediante pruebas
Puede crear pruebas personalizadas para evaluar el conocimiento de los asistentes antes, durante o después de una sesión. Puede añadir un máximo de 100 preguntas por prueba, y volver a usarlas en todas las sesiones que quiera.

Consulte Crear y administrar pruebas para obtener más información.

(k) Formule preguntas durante la sesión mediante sondeos
Con los sondeos, puede formular una pregunta a los asistentes durante una sesión y transmitir los resultados de inmediato. A diferencia de las pruebas, los sondeos consisten en solo una pregunta, y están diseñados para recopilar comentarios en tiempo real y aumentar la interacción con los asistentes.

Consulte Crear y administrar sondeos para obtener más información.

(l) Solicite comentarios mediante evaluaciones
Las evaluaciones le permiten recopilar comentarios y opiniones después de los cursos. Puede ver los resultados de las evaluaciones en el informe de evaluaciones cuando el curso haya finalizado y los asistentes hayan completado la evaluación.

Consulte Crear y administrar evaluaciones para obtener más información.

Compartir y realizar el seguimiento de un curso

(m) Invitar asistentes a la sesión
Puede invitar a asistentes a la sesión usando la información proporcionada en la página Administrar cursos. Puede utilizar los enlaces bajo el título "Invitar a asistentes", o puede hacer clic en Compartir curso en la parte superior de la página. Consulte Invitar a otras personas a unirse (aplicación de escritorio) para obtener más información.

(n) Configurar la inscripción y el pago
Use esta sección para configurar el tamaño de sus cursos y personalizar el flujo de inscripción de asistentes. También puede cobrar por las sesiones y definir el pago. Consulte Compartir cursos, administrar inscripciones y enviar correos para obtener más información.

(o) Ver quién se ha inscrito
Puede realizar un seguimiento de la inscripción en las sesiones, haciendo clic en Ver. Podrá ver el nombre y la dirección de correo electrónico de cada asistente que se haya inscrito, así como generar un informe de inscripciones. Consulte Compartir cursos, administrar inscripciones y enviar correos para obtener más información.

(p) Incluir el curso en un catálogo
Puede utilizar catálogos para publicar una lista de los próximos cursos y permitir que los usuarios elijan y se inscriban para asistir. Los organizadores pueden publicar sesiones de los cursos en cualquier catálogo, incluidos los creados por otros organizadores en su cuenta. Consulte Catálogos para obtener más información.

(q) Editar la información de contacto de respuesta
Puede modificar el "remitente" de los correos de recordatorio y seguimiento (es decir, el nombre y la dirección de correo electrónico que aparece en el campo "De"). Por ejemplo, puede ser que un organizador prefiera que sus correos electrónicos aparezcan como enviados desde la dirección de asistencia de la empresa en lugar de figurar como enviados desde su cuenta de correo personal. Consulte Compartir cursos, administrar inscripciones y enviar correos para obtener más información.

(r) Configurar los mensajes de correo electrónico para los asistentes
Puede hacer que se envíen correos de recordatorio a los asistentes antes de una sesión, así como correos de seguimiento después de una sesión. Consulte Compartir cursos, administrar inscripciones y enviar correos para obtener más información.

(s) Enviar un certificado del curso a los asistentes
Los organizadores pueden optar por ofrecer a los asistentes un certificado de finalización del curso. Si esta opción está habilitada, se incluirá automáticamente un enlace al certificado digital en el correo de seguimiento. Consulte Certificados de cursos para obtener más información.