Aplicación de escritorio de GoToMeeting

Guía del organizador para Windows

Introducción al Panel de control y la pestaña del panel

1Iniciar sesión para empezar

Para utilizar la aplicación de escritorio para organizar una reunión, debe iniciar sesión con su nombre de usuario (dirección de correo electrónico) y contraseña de GoToMeeting.

• Si está intentando iniciar su propia reunión y acaba en la sala de espera (mostrada a la derecha), haga clic en Inicie sesión para introducir las credenciales de organizador y comenzar la reunión.
  • Tenga en cuenta que los asistentes no necesitan iniciar sesión para unirse a la reunión (excepto cuando se trata de reuniones protegidas por contraseña).

2Configurar el audio

La primera vez que se una, se le pedirá que indique el método que desea usar para escuchar el audio de la reunión.

• Seleccione Audio del equipo para utilizar el micrófono y los altavoces del equipo.
  • Seleccione Llamada telefónica para utilizar el teléfono para conectarse a la conferencia de audio.

Tras unirse a la sesión, verá los controles de audio en la pestaña Audio. Puede cambiar los modos de audio cuando desee.

3Silenciar y reactivar el audio

Controle el audio con el botón de audio de la parte superior del Panel de control o la pestaña del panel, el cual se encenderá en verde cuando se reactive su audio y los demás puedan escucharle. Verá un icono de micrófono para el audio del equipo o un icono de teléfono para el audio de la llamada telefónica.

Si es necesario, también puede abrir el panel Audio del Panel de control para cambiar entre el audio del equipo y del teléfono.

4Manage attendees

The Attendee list displays all your meeting participants and gives you access to GoToMeeting controls. Click the Arrow icon next to any participant's name to see all options, including the following:

• Mute their audio
  • Promote them to Presenter or Co-organizer
  • Allow them to take keyboard and mouse control

5Invitar a más

Para unirse a la reunión, lo único que necesitan los asistentes es la URL de unión o el ID de 9 dígitos de la reunión. Puede ver y copiar estos elementos rápidamente en el portapapeles en las siguientes ubicaciones:

• En el panel Asistentes, haga clic en Invitar en la esquina inferior derecha. Se abrirá la ventana Invitar a más personas, donde puede copiar la URL o generar una invitación por correo electrónico.
  • Haga clic en el texto ID de reunión en el extremo inferior del Panel de control. Se abrirá un menú desplegable con varias opciones para el envío de información a los asistentes.

6Compartir la cámara web

¡Sonría! Puede iniciar, poner en pausa y detener la transmisión compartida de la cámara web con el icono de cámara web del Panel de control o de la pestaña del panel.

¿Desea obtener antes una vista previa de la actividad de la cámara web?
¡Sabemos que le gusta presentar un aspecto impecable! Solo tiene que abrir el panel Cámara web del Panel del control (que se muestra a la derecha). Aparecerá una vista previa de la actividad de la cámara web en la pestaña Cámara web.

7Share your screen

You can share your screen or even a specific application with other attendees in the meeting. Use the Screen button in the Viewer or Control Panel to quickly start and stop sharing your screen. Learn more.

8Chatear con otros usuarios

En el Panel de control se incluye un panel Chat que permite el intercambio de mensajes con otros asistentes. Verá notificaciones de los mensajes cuando el Panel de control se haya minimizado en la pestaña del panel.

Utilice el menú desplegable Para para seleccionar los destinatarios:

• Seleccione Todos para enviar un mensaje público a todos los participantes.
  • Seleccione Solo organizadores para enviar un mensaje solo a los organizadores y coorganizadores.
  • Seleccione un participante específico para enviar un mensaje privado solo a esa persona.

9Grabar la reunión

GoToMeeting permite grabar las reuniones (incluidas las pantallas compartidas y el audio) y convertir las grabaciones a un formato que se pueda compartir. De este modo, resulta muy sencillo compartir reuniones anteriores con otras personas. Más información.

• Haga clic en Grabar esta reunión en la parte inferior del Panel de control para empezar.
  • Cuando termine la reunión, el Gestor de grabaciones le pedirá automáticamente que convierta la grabación.

10Minimizar en la pestaña del panel

A fin de ahorrar espacio en la pantalla del equipo, puede contraer todo el Panel de control en una pequeña pestaña del panel que se "pegará" automáticamente a los laterales de la pantalla. Utilice los iconos de flecha para contraer y expandir el Panel de control.

• Mantenga un fácil acceso a los botones de audio, pantalla y cámara web.
  • Reciba nuevas notificaciones de chat cuando lleguen mensajes.
  • Haga clic en los iconos de asistentes o de chat para expandir solo esos paneles.

11Explorar otras herramientas

El menú de GoToMeeting ofrece herramientas y funcionalidades adicionales que puede utilizar durante la sesión, por ejemplo, para comprobar el sonido, guardar un registro del chat y configurar las preferencias de la aplicación.

Haga clic en GoToMeeting en la parte superior del Panel de control para acceder al menú desplegable.

Mostrar todo | Ocultar todo

Esta opción permite cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico que se muestra a los demás en el panel Asistentes (así como la sección "Hablando" de la parte superior del Panel de control).
Puede cambiar el idioma de la interfaz del Panel de control de GoToMeeting a español, francés, italiano, alemán, chino o inglés.
Los demás ajustes de GoToMeeting están disponibles en la ventana Preferencias principal. Seleccione Preferencias para abrir la ventana.

Volver al principio

12¿Necesita más ayuda?

¿Necesita más ayuda para sacar el máximo partido a GoToMeeting? Consulte estos recursos adicionales para obtener más información.

Mostrar todo | Ocultar todo

¿Tiene problemas de instalación? Hay varias causas que pueden impedir la descarga del software de escritorio de GoToMeeting.
  1. Compruebe la compatibilidad del sistema. El sistema operativo del equipo debe cumplir ciertos requisitos para poder ejecutar el software. Asegúrese de que su sistema operativo no presenta ninguna limitación en nuestra página de comprobación del sistema.
  2. Vuelva a intentarlo y compruebe si se producen solicitudes de permisos. Para que GoToMeeting se instale correctamente en el equipo, debe concederle permiso para acceder al sistema. El modo en que se solicitará dicho permiso variará en función del explorador web y del sistema operativo. Por tanto, vuelva a hacer clic en el enlace Unirse y seleccione el artículo que resulte pertinente a continuación.
GoToMeeting ofrece varios métodos de conexión a la sesión para garantizar que pueda unirse cuando y donde quiera. Esta guía en concreto se aplica a la aplicación de escritorio de GoToMeeting para equipos Windows. Si las imágenes mostradas no coinciden con las de su pantalla, seleccione una de las opciones siguientes.

Q:

¿Se unió con un dispositivo móvil?

Si utilizó un iPhone, un iPad, un teléfono o una tableta Android, o un Windows Phone para conectarse, es probable que utilice una de nuestras aplicaciones móviles. Seleccione la opción que corresponda a continuación:

Q:

¿Se unió con un equipo con Mac?

¡Ningún problema! Siempre y cuando su equipo cumpla los requisitos del sistema del software de escritorio, podrá utilizarlo para unirse a la sesión y tener acceso a las mismas funcionalidades y herramientas que se muestran arriba (aunque su aspecto puede ser un poco diferente). Obtenga aquí más información sobre el Panel de control en un equipo Mac.

Q:

¿Se unió con un equipo con Windows, pero la pantalla es diferente a la que se muestra arriba?

En función de la configuración de la cuenta del organizador y del sistema operativo del equipo, puede que se haya unido instantáneamente a la sesión a través de su explorador web, que permite conectar con rapidez sin necesidad de instalar el software de escritorio completo. Consulte los recursos siguientes para obtener más información sobre cómo unirse a sesiones mediante la aplicación web.
Si no dispone de una cuenta de GoToMeeting y ha recibido una invitación, usted será un asistente. Consulte nuestra Guía de usuario del asistente para obtener más información.

Volver al principio

Valore
su
experiencia