Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

El panel Asistentes muestra una lista de todos los participantes de una sesión.

Se aplica solo a la aplicación de escritorio; consulte también la información de la aplicación web

¿Ve algo distinto? Haga clic aquí si necesita ayuda.

Temas tratados en este artículo:

Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

Silenciar y reactivar el sonido de los asistentes

Ceder el control del teclado y del cursor a un asistente

Convertir a un asistente en presentador

Convertir a un asistente en organizador

Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

Mostrar u ocultar los paneles Asistentes y Chat de un asistente

Despedir a un asistente

Silenciar y reactivar el sonido de los asistentes

• Para desactivar o activar el sonido de un asistente, haga clic en el icono Audio que aparece junto a su nombre. Los iconos azules representan a asistentes con sonido activado, mientras que los iconos naranjas representan a asistentes con sonido desactivado por el organizador.
  • Para desactivar o activar el sonido de todos los asistentes, haga clic en los iconos Silenciar a todos o Activar sonido de todos en la parte superior del panel Personas.
  • Para ayudar a los asistentes que se han silenciado a sí mismos a volver a activar su sonido,, puede enviar una "solicitud para activar el sonido". Para ello, haga clic con el botón secundario o haga clic en el icono de Flecha al lado del nombre del asistente y seleccione Enviar solicitud para activar sonido. Este asistente entonces verá el mensaje "¿Quiere activar el sonido?", lo que le permite elegir entre activar el sonido o permanecer silenciado.

Nota: Solo puede enviar esta solicitud a los asistentes que se han unido en la aplicación de escritorio o mediante la aplicación web.

Nota: Si un organizador intenta activar el sonido de asistentes que se han silenciado a sí mismos, se les preguntará automáticamente a los asistentes si quieren seguir silenciados o activar su sonido.

Convertir a un asistente en presentador

El presentador puede compartir su pantalla con los demás asistentes durante una sesión. Como organizador, puede convertir a otro asistente en presentador en cualquier momento (aunque esto no lo convierta automáticamente en organizador) o puede "abrir" la reunión para que cualquier participante pueda asumir el papel del presentador sin permiso. Una vez convertido en presentador, el asistente podrá convertir a cualquier otro participante en presentador. Consulte Cambiar presentador (aplicación de escritorio) para obtener más información.

Convertir a un asistente en organizador

Los coorganizadores son personas que tienen acceso a las mismas funciones y herramientas de organizador que tiene usted durante una reunión, y pueden ayudarle a facilitar las sesiones o incluso iniciarlas por usted. Los organizadores pueden añadir coorganizadores antes de una sesión, o bien convertirlos en organizadores durante una sesión.

Nota: Aunque los coorganizadores puedan acceder a las mismas funciones disponibles durante la sesión que el organizador programador, no pueden acceder a las funciones posteriores de sesión (como los informes y los correos de seguimiento).

Consulte Añadir coorganizadores para obtener más información.

Ceder el control del teclado y del cursor a un asistente

Cuando es presentador, puede conceder a otros asistentes el control compartido de su teclado y su cursor. Con ello, les permite mover el cursor por la pantalla que comparte y usar su propio teclado para escribir en ella, lo que puede ayudar en la colaboración. Por supuesto, sus movimientos de cursor siempre tienen la prioridad. Siempre puede invalidar los movimientos del cursor de otros asistentes y recuperar temporalmente el control sin quitarles con ello el acceso. Consulte Ceder el control del teclado y del cursor para obtener más información.

Mostrar u ocultar los paneles Asistentes y Chat de un asistente

Si lo prefiere, puede ocultar la lista Asistentes y/o inhabilitar el chat para algunos asistentes (ambos están habilitados de forma predeterminada).

• Para ello, haga clic con el botón secundario en su nombre en el panel Asistentes y seleccione Permitir lista de asistentes y/o Permitir chatear. Un icono Marca de verificación se mostrará junto a la selección cuando esté habilitada, y desaparecerá cuando uno o varios paneles estén inhabilitados.

Despedir a un asistente

Puede eliminar a un asistente de la sesión despidiéndolo. Ese asistente saldrá automáticamente de la sesión y se le notificará que se le ha expulsado de ella.

1. En el panel Personas, haga clic con el botón secundario en el nombre del asistente pertinente.

2. Haga clic en Despedir a .

3. Haga clic en cuando se le solicite.

Secciones relacionadas

Llamar e invitar a otras personas a unirse (aplicación de escritorio)

Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)

Ceder el control del teclado y del cursor

Añadir coorganizadores

Probar las funciones de Labs

Enviar mensajes de chat (aplicación de escritorio)