Uso del panel de control (Windows y Mac)

Para sacar el máximo partido de GoToMeeting, puede descargar e instalar en su equipo Windows o Mac el software de escritorio con todas las funciones. De esta manera, podrá acceder a todas nuestras increíbles herramientas de colaboración, como las herramientas de dibujo, los controles para compartir el teclado y el cursor, así como el uso compartido de varias pantallas.

Al iniciar o unirse a una sesión desde la aplicación de escritorio, el panel de control de la aplicación permite el acceso a todas las herramientas y las funciones de sesión que ofrece GoToMeeting.

Nota: Tenga en cuenta que este artículo se aplica solo a la aplicación de escritorio de GoToMeeting (el software que se descarga en el equipo). Si se ha unido a la sesión desde la Web App, verá una barra de herramientas en la pantalla en lugar del panel de control de la aplicación de escritorio que se describe aquí.

Solo disponible en planes de pago ( obtener más información)

Temas tratados en este artículo:

Funciones y herramientas

Contraer, reorganizar o separar paneles (solo para Windows)

Cambiar entre el panel de control y la pestaña del panel

Reorganizar las cámaras web y la pantalla del presentador en el Visor (solo para Windows)

Funciones y herramientas

(a) Silenciar o activar el sonido

(b) Compartir la pantalla, cambiar de presentador y ceder el control del teclado y del cursor

(c) Compartir la cámara web

(d) Administrar el modo de audio

(e) Consultar la vista de la audiencia (solo para Windows)

(f) Administrar asistentes

(g) Chatear con otros usuarios

(h) Grabar la sesión

• Grabar una sesión. Grabe la pantalla, el audio y las aplicaciones compartidas del presentador durante la sesión; puede cargar posteriormente la grabación para que puedan verla otros usuarios.

(i) Utilizar las herramientas de dibujo (solo para Windows)

• Utilizar las herramientas de dibujo (aplicación de escritorio). Use las herramientas de dibujo para dibujar en la pantalla compartida e ilustrar mejor los temas. Tenga en cuenta que los asistentes que se han unido por un medio distinto a la aplicación de escritorio (como la Web App o las aplicaciones para dispositivos móviles), no podrán utilizar esta función.

Contraer, reorganizar o separar paneles (solo para Windows)

El panel de control de Windows permite personalizar GoToMeeting a su propio estilo y preferencias; por ejemplo, puede contraer y reorganizar los paneles en el orden que prefiera, así como separar fácilmente algunos o todos los paneles para cambiarles el tamaño y moverlos a donde quiera.

• Para separar un panel del panel de control, haga clic en él y arrástrelo del panel de control. Luego, puede cambiar el tamaño de ese panel y arrastrarlo por su escritorio, independientemente del panel de control.

• Para reorganizar los paneles en el panel de control, haga clic y arrastre un panel a la ubicación deseada. Verá un indicador resaltado mientras lo arrastre.

• Para separar un panel de la pestaña del panel, haga clic en los iconos Asistente y/o Chat para que aparezcan los paneles separados. Si expande la pestaña del panel en el panel de control, los paneles seguirán separados.
  • Para devolver un panel al panel de control o la pestaña del panel, haga clic en el botón Cerrar en la parte superior del panel separado.

Cambiar entre el panel de control y la pestaña del panel

Incluso cuando el panel de control está minimizado en la pestaña del panel, las funciones más importantes (Silenciar, Compartir pantalla y Compartir cámara web) permanecen accesibles con tan solo un clic.

• Para reducir el panel de control en la pestaña del panel, haga clic en el icono Reducir en el panel superior de navegación.
  • Para expandir la pestaña del panel en el panel de control (por ejemplo, para ver todos los paneles), haga clic en el botón Expandir en la parte derecha.

Reorganizar las cámaras web y la pantalla del presentador en el Visor (solo para Windows)

Cuando un presentador está compartiendo la pantalla y al menos uno de los asistentes está compartiendo la cámara web, puede reorganizar las ventanas en su Visor para poder centrarse en lo que es importante para usted.

• Cuando haga clic en el icono Ampliar de un elemento que se encuentre en la barra lateral, este se intercambiará con el elemento destacado (es decir, el elemento destacado actual va a moverse a la barra lateral y el elemento seleccionado lo va a reemplazar).

• Cuando haga clic en el icono Reducir de un elemento actualmente destacado, este pasará a la barra lateral y ningún otro elemento lo reemplazará (es decir, no habrá ningún elemento destacado y todos aparecerán en la barra lateral).