Utilizar las herramientas de dibujo (aplicación de escritorio)

Los participantes pueden utilizar herramientas de dibujo para dibujar directamente en la pantalla compartida con el fin de que todos los asistentes vean las marcas hechas. Esto permite a los participantes resaltar áreas de la pantalla, llamar la atención sobre ciertas partes e ilustrar sus puntos de vista de manera general. Los organizadores y los presentadores solo pueden permitir que otros organizadores o todos los asistentes dibujen en la pantalla compartida.

¿Ve algo distinto? Haga clic aquí si necesita ayuda.

La descarga de la aplicación de escritorio solamente está disponible en los planes de pago. Más información.

Utilizar herramientas de dibujo

Use el menú Herramientas de dibujo situado en la parte superior del Visor para acceder a la herramienta de dibujo pertinente.

• Para cambiar de herramienta de dibujo, haga clic en los iconos Pluma , Resaltador o Foco (el icono seleccionado tendrá una marca de verificación).
  • Para cambiar el color de la pluma, haga clic en Cambiar color de la pluma.
  • Para salir del modo de dibujo, haga clic con el botón secundario en cualquier lugar de la aplicación y haga clic en la opción Modo normal sin dibujos .
  • Para mostrar u ocultar el menú de herramientas de dibujo cuando el panel de control está contraído en la pestaña del panel, haga clic en el icono Dibujar .

Nota: Es posible que las herramientas de dibujo no funcionen correctamente si el equipo de escritorio no usa un tema Windows Aero. Consulte ¿Por qué no veo las herramientas de dibujo? si desea obtener más información.

Habilitar o inhabilitar las herramientas de dibujo para un usuario

1. Haga clic con el botón secundario o haga clic en el icono de flecha al lado del nombre del participante en el panel Personas.
  2. Haga clic en Permitir dibujo.
    • Si el usuario tiene habilitadas las herramientas de dibujo, aparecerá un icono de verificación junto a Permitir dibujo. El asistente, que verá un icono de dibujo en el menú Visor, puede hacer clic y arrastrar el cursor sobre el Visor para que los dibujos aparezcan en la pantalla compartida y todos los participantes puedan verlos.
    • Si el usuario no tiene habilitadas las herramientas de dibujo, el icono de verificación desaparecerá.

Habilitar o inhabilitar las herramientas de dibujo para todos los participantes

En el menú Herramientas de dibujo, haga clic en Los asistentes pueden dibujar.

• Si las herramientas de dibujo están habilitadas para otros usuarios, aparece un icono de verificación junto a Los asistentes pueden dibujar. Los asistentes pueden hacer clic y arrastrar el puntero sobre el Visor para que los dibujos aparezcan en la pantalla compartida y todos los participantes puedan verlos.
  • Si los usuarios no tienen habilitadas las herramientas de dibujo, el icono de verificación desaparece.

Borrar todos los dibujos

En el menú Herramientas de dibujo, haga clic en Borrar todos los dibujos.

Secciones relacionadas

Invitar a más

Compartir la pantalla (Windows)

Compartir la cámara web (aplicación de escritorio)

Compartir una pizarra (Windows)

Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)

Ceder el control del teclado y del cursor

Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

Añadir coorganizadores

Probar las funciones de Labs

Enviar mensajes de chat (aplicación de escritorio)