Guía para asistentes de la Web App

Puede unirse a sesiones en línea en vez de usar la aplicación de escritorio o una aplicación para dispositivos móviles.

La Web App de GoToMeeting es una versión web de GoToMeeting que funciona enteramente en línea. A diferencia de organizar o unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la Web App no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Esto puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalar la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos con restricciones de acceso donde no se puede descargar software.

Nota: Una vez que haya cambiado a la aplicación de escritorio, la utilizará para unirse a las próximas sesiones directamente en lugar de unirse primero desde la Web App. Consulte Comparación de los métodos de conexión para obtener más información.

Unirse a una sesión mediante la Web App

Cuando la Web App ha sido habilitada, GoToMeeting detectará automáticamente el método más adecuado de conexión para cada asistente. También puede unirse directamente mediante la Web App.
  1. Abra el explorador Google Chrome.
  2. Vaya a https://app.gotomeeting.com.
  3. Introduzca el ID de la reunión y, a continuación, haga clic en el botón de flecha.
  4. Se le dirigirá automáticamente a la sala de espera o a la sesión en directo.
  5. Si usted es el organizador, haga clic en iniciar la reunión. Inicie sesión cuando se le solicite.
    Nota: La disponibilidad de las funciones variará en función de su explorador (se recomienda Google Chrome).

Funciones y herramientas de la Web App

Nota: La disponibilidad de estas funciones depende del explorador web que use el asistente. Consulte Tabla de comparación de funciones de la Web App.

Compartir la pantalla

Cuando se usa la Web App, puede transmitir su propia pantalla (o una aplicación concreta) al resto de los participantes de la sesión. Para ello, complete una instalación puntual de la extensión del explorador para compartir la pantalla si está ejecutando Google Chrome 71 o anterior.

Consulte Compartir la pantalla (Web App) para obtener más información.

Compartir la cámara web

Cuando se usa la Web App, puede difundir la cámara web a los demás participantes durante la sesión, de modo que puede colaborar cara a cara. ¡Puede compartir un máximo de 25 cámaras web diferentes durante una sesión!

Consulte Compartir la cámara web (Web App) para obtener más información.

Chatear con otros asistentes

Comuníquese con los demás asistentes. Puede enviar mensajes de chat instantáneos a los demás participantes durante el tiempo que dure la sesión.
  1. Haga clic en el icono de chat de la barra de herramientas superior.
  2. Utilice el menú desplegable "Para" para seleccionar los destinatarios del mensaje (todos, solo organizadores, solo presentadores o un asistente específico).
  3. Escriba su mensaje en el campo de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.
Cuando reciba un mensaje de chat, aparecerá una notificación si el panel Chat está oculto o cerrado, o bien si usted se encuentra en la pestaña de otro explorador web. Los mensajes de chat públicos y privados pueden distinguirse fácilmente por su color y el destinatario "para" (los chats públicos usarán "Todos" y los chats privados, "Yo").

Habilitar o inhabilitar notificaciones de "¿Quién habla?"

De forma predeterminada, la Web App mostrará un indicador en tiempo real para facilitar la identificación de la persona que está hablando en ese momento.
  1. Haga clic en el icono de ajustes de la barra de herramientas superior.
  2. En la pestaña General, habilite o inhabilite la casilla "Mostrar quién habla".

Cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico mostrados

1. Haga clic en el icono de asistentes de la barra de herramientas.
  2. Haga clic en el icono Más junto a su nombre y seleccione Editar nombre y correo electrónico.
  3. Escriba el nombre y la dirección de correo electrónico que quiera y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Cambiar el idioma de la interfaz

1. Haga clic en el icono de ajustes de la barra de herramientas.
  2. En la pestaña General, utilice el menú desplegable "Seleccione un idioma" para seleccionar el idioma deseado. Los cambios se aplicarán de inmediato.

Cambiar a la aplicación de escritorio

Cambie a la aplicación de escritorio durante una sesión para tener acceso a todas las funciones que ofrece GoToMeeting. Consulte Cambiar a la aplicación de escritorio para obtener más información.
  1. Haga clic en el icono Más de la barra de herramientas superior.
  2. Haga clic en Cambiar a escritorio y luego en Cambiar a escritorio otra vez para confirmarlo. Se abrirá la aplicación de escritorio de GoToMeeting.

Ver las limitaciones de la Web App

Mientras que la Web App permite a los asistentes utilizar muchas de estas funciones y herramientas que en la aplicación de escritorio de GoToMeeting, aún no se ofrecen todas las funciones. Para usar cualquiera de esas funciones, los asistentes pueden cambiar a la aplicación de escritorio durante la sesión. Consulte Tabla de comparación de funciones de la Web App para obtener más información.
  • Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y del cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.