Guía para asistentes a aplicación web

Puede unirse a sesiones en línea en vez de usar la aplicación de escritorio o móvil.

La aplicación web de GoToMeeting es una versión web de GoToMeeting que se puede ejecutar enteramente en línea. A diferencia de organizar o unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la aplicación web no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Esto puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalarse la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos bloqueados donde no se puede descargar software.

Nota: Una vez que haya cambiado a la aplicación de escritorio, la utilizará para unirse a las próximas sesiones directamente en lugar de unirse primero desde la aplicación web. Consulte Comparar métodos de conexión para obtener más información.

Unirse a una sesión mediante la aplicación web

Cuando la aplicación web ha sido habilitada, GoToTraining detectará automáticamente el método más adecuado de conexión para cada asistente. También puede unirse directamente mediante la aplicación web.
  1. Abra el explorador Google Chrome.
  2. Vaya a https://app.gotomeeting.com.
  3. Introduzca el ID de la reunión y, a continuación, haga clic en el botón de flecha.
  4. Se le dirigirá automáticamente a la sala de espera o a la sesión en directo.
  5. Si usted es el organizador, haga clic en iniciar la reunión. Inicie sesión cuando se le solicite.
    Nota: La disponibilidad de las funciones variará dependiendo de su explorador (se recomienda Google Chrome).

Funciones y herramientas de la aplicación web

Nota: La disponibilidad de estas funciones depende del explorador web que use el asistente. Consulte Comparación de funciones de la aplicación web.

Compartir la pantalla

Cuando se usa la aplicación web, puede transmitir su propia pantalla (o una aplicación concreta) al resto de los participantes de la sesión. Para ello, complete una instalación puntual de la extensión del explorador para compartir la pantalla si está ejecutando Google Chrome v71 o anterior.

Consulte Compartir la pantalla (aplicación web) para obtener más información.

Compartir la cámara web

Cuando se usa la aplicación web, puede difundir la cámara web a los demás participantes durante la sesión, de modo que puede colaborar cara a cara. ¡Puede compartir un máximo de 25 cámaras web diferentes durante una sesión!

Consulte Compartir la cámara web (aplicación web) para obtener más información.

Chatear con otros asistentes

Comuníquese con los demás asistentes. Puede enviar mensajes de chat instantáneos a los demás participantes durante el tiempo que dure la sesión.
  1. Haga clic en el icono Chat en la barra de herramientas superior.
  2. Utilice el menú desplegable "Para" para seleccionar los destinatarios del mensaje (todos, solo organizadores, solo presentadores o un asistente específico).
  3. Escriba su mensaje en el campo de texto y, a continuación, haga clic en Enviar.
Cuando reciba un mensaje de chat, aparecerá una notificación si el panel Chat está oculto o cerrado, o bien si usted se encuentra en la pestaña de otro navegador. Los mensajes de chat públicos y privados pueden distinguirse fácilmente por su color y el destinatario "para" (los chats públicos usarán "Todos" y los chats privados, "Yo").

Habilitar o inhabilitar notificaciones de "¿Quién habla?"

De forma predeterminada, la aplicación web mostrará un indicador en tiempo real para facilitar la identificación de la persona que está hablando en ese momento.
  1. Haga clic en el icono Ajustes en la barra de herramientas superior.
  2. En la pestaña General, habilite o inhabilite la casilla "Mostrar quién habla".

Cambiar el nombre y la dirección de correo electrónico mostrados

1. Haga clic en el icono Asistentes en la barra de herramientas.
  2. Haga clic en el icono Más junto a su nombre y seleccione Editar nombre y correo electrónico.
  3. Escriba el nombre y la dirección de correo electrónico que desee y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Cambiar el idioma de la interfaz

1. Haga clic en el icono Ajustes en la barra de herramientas.
  2. En la pestaña General, utilice el menú desplegable "Seleccione un idioma" para seleccionar el idioma deseado. Los cambios se aplicarán de inmediato.

Cambiar a la aplicación de escritorio

Cambie a la aplicación de escritorio durante una sesión para tener acceso a todas las funciones que ofrece GoToMeeting. Consulte Cambiar a la aplicación de escritorio para obtener más información.
  1. Haga clic en el icono Más en la barra de herramientas superior.
  2. Haga clic en Cambiar a escritorio y luego en Cambiar a escritorio otra vez para confirmar. Se abrirá la aplicación de escritorio de GoToMeeting.

Ver las limitaciones de la aplicación web

Mientras que la aplicación web permite a los asistentes utilizar muchas de las mismas funciones y herramientas que en la aplicación de escritorio de GoToMeeting, aún no se ofrecen todas las funciones. Para usar cualquiera de esas funciones, los asistentes pueden cambiar a la aplicación de escritorio durante la sesión. Consulte Comparación de funciones de la aplicación web para obtener más información.
  • Los asistentes no pueden tomar el control del teclado y del cursor del presentador.
  • Los asistentes no pueden usar las herramientas de dibujo.