Configurar el aprovisionamiento automatizado de usuarios y productos

El aprovisionamiento es el proceso de crear cuentas de usuarios y de asignar y/o revocar el acceso de dichas cuentas a los productos. Las empresas más pequeñas utilizan el Centro de administración para aprovisionar manualmente a los usuarios pero, cuando el número de usuarios aumenta o si se producen variaciones importantes en el uso de productos y/o en los usuarios (por adquisiciones, movimientos, cambio de roles, etc.), es mejor utilizar un método de aprovisionamiento automatizado para facilitar estos cambios.

Antes de comenzar...

Si no se plantea configurar Active Directory Connector 2 como su método de aprovisionamiento automatizado, puede pasar al Paso n.º 3.

Paso n.º 1: Configurar una organización (solo para ADC 2)

Cree su organización verificando al menos un dominio que sea utilizado por su empresa.

Paso n.º 2: Dotar a un administrador de la organización con un rol de administrador de GoToMeeting (solo para ADC 2)

Asigne un rol de administrador de GoToMeeting por medio del Centro de administración al administrador actual de su organización, o añada un nuevo administrador de la organización y asígnele un rol de administrador del producto. Para hacerlo, debe contar con, al menos, un administrador de la organización que también sea administrador del producto, y el dominio de su dirección de correo debe coincidir al menos con uno de los dominios verificados que configurase en el Paso n.º 1.

Paso n.º 3: Configurar una opción de aprovisionamiento automatizado

Configure una de nuestras opciones de aprovisionamiento automatizado para crear y gestionar a sus usuarios y el acceso a los productos de los mismos.

Paso n.º 4: Ver a los usuarios en el Centro de administración

¡Todo listo! Una vez configurado el aprovisionamiento automatizado, los usuarios empezarán a aparecer en el Centro de administración. Cada usuario que se añada recibirá un correo de bienvenida con su dirección de correo electrónico y un enlace que le establecer crear una contraseña para iniciar sesión en su cuenta de GoToMeeting.

Secciones relacionadas

Uso del Centro de organización

Administrar usuarios de la organización

Opciones de aprovisionamiento automatizado

¿Está interesado en configurar Single Sign-On para sus usuarios? Consulte ¿Es Enterprise Sign-In adecuado para mí? para obtener más información.