Configurar dominios en el Centro de organización

El primer paso en la creación de una organización es crear el dominio inicial. Los dominios de la organización son dominios de correo electrónico de propiedad exclusiva que los administradores pueden comprobar mediante el servicio web o el servidor DNS. Por ejemplo, en el mensaje de correo Enrique@principal.com, principal.com es el dominio de correo electrónico. Al verificar el dominio inicial, se crea automáticamente la organización. El usuario que complete la verificación del dominio se convertirá automáticamente en administrador de la organización, pero no es obligatorio que tenga un rol de administrador del producto LogMeIn. También puede añadir más dominios para verificar o eliminar los dominios que ya no necesite.

Pestaña de dominios de correo electrónico del Centro de organización

Configurar el primer dominio

Una vez que se inicie el proceso de verificación de un dominio, dispone de diez (10) días para completarlo. Una vez transcurrido ese período, el dominio se establece como expirado, aunque tiene la opción de volver a iniciar el proceso con nuevos códigos de verificación. Una vez verificado el dominio, no puede eliminarlo de la empresa, aunque puede eliminarse antes de verificarse o cuando haya expirado.

1. Vaya a https://organization.logmeininc.com.
  2. Inicie sesión utilizando una cuenta de LogMeIn configurada en el mismo dominio que quiere añadir a su organización.
  3. La primera pantalla le pedirá que verifique que es el propietario del dominio con el que ha iniciado sesión. Se le proporcionan 2 métodos para configurar la validación del dominio y cada uno utiliza un código de verificación exclusivo para completar la verificación. Copie el valor de verificación en el portapapeles. Nota: Aparecerá la pantalla de verificación hasta que el dominio se verifique. Si tarda más de 10 días en verificar el dominio, el sistema generará automáticamente nuevos códigos de verificación para su dominio la próxima vez que visite el Centro de organización.
  4. Pegue el código de verificación en el registro DNS o en un archivo de texto para cargarlo en una de las ubicaciones, en función de los métodos de verificación que escoja:
    • Método 1: Añadir un registro DNS a su archivo de zona de dominio
      Para usar el método de DNS, puede colocar un registro DNS al nivel del dominio de correo dentro de su zona DNS. Por lo general, los usuarios verifican un dominio "raíz" o "de segundo nivel", como, por ejemplo, "principal.com". En este caso, el registro sería similar a:

@ IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

O

main.com. IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Si necesita un dominio de tercer nivel (o subdominio) como correo.ejemplo.com, el registro se debe colocar en ese subdominio, como, por ejemplo:

mail.main.com. IN TXT “logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e”

Para obtener información más detallada, consulte Incorporar un registro TXT a un servidor DNS.

• Método 2: Cargar un archivo del servidor web en el sitio web específico
      Cargue un archivo de texto sin formato que contenga una cadena de verificación en el servidor web raíz. No debe haber ningún espacio en blanco ni otros caracteres en el archivo de texto, excepto los proporcionados.

• Ubicación: http://
      • Contenidos: logmein-verification-code=668e156b-f5d3-430e-9944-f1d4385d043e
  5. Una vez que haya añadido el registro DNS o el archivo de texto, vuelva a la pantalla de estado del dominio y haga clic en Verificar. Verá el dominio verificado la próxima vez que inicie sesión.

Una vez se haya verificado el dominio base, la organización se habrá creado con su cuenta como la cuenta administradora de la organización. Puede continuar con las configuraciones de la organización de la forma siguiente:

SIGUIENTE PASO: Ahora que ha creado su organización, puede pasar a configurar el aprovisionamiento automatizado utilizando Active Directory Connector y/o Enterprise Sign-In (SSO).

Añadir dominios adicionales

La mayoría de las empresas solo necesitan el primer dominio que añaden. Solo necesita añadir dominios adicionales si los usuarios de la empresa inician sesión con otros dominios de correo pero con el mismo proveedor de identidades.

1. Inicie sesión en https://organization.logmeininc.com.
  2. Vaya a la pestaña Dominios de correo y haga clic en Añadir un dominio.
  3. Introduzca el dominio de correo y haga clic en Siguiente.
  4. Repita los pasos detallados en Configurar el primer dominio. Nota: Durante el período de verificación, la pestaña Dominios de correo muestra el estado de cada dominio.

Eliminar un dominio

La opción de eliminar un dominio solo está disponible mientras el dominio no se ha verificado o cuando haya expirado. Una vez verificado el dominio, no se puede eliminar de la organización.

1. Inicie sesión en https://organization.logmeininc.com.
  2. Vaya a la pestaña Dominios de correo.
  3. Seleccione un dominio marcando la casilla situada junto al nombre del dominio en cuestión.
  4. Haga clic en Eliminar dominio.
  5. En el cuadro de diálogo de verificación, haga clic en Sí, eliminar.

Secciones relacionadas

Uso del Centro de organización

Administrar usuarios de la organización

Cómo añadir el proveedor de identidades al Centro de organización