Programar e iniciar reuniones en iOS

Los organizadores de GoToMeeting puede usar la aplicación de iOS para programar, administrar y organizar reuniones desde cualquier lugar.

Las aplicaciones para dispositivos móviles solamente están disponibles en los planes de pago. Más información.

Temas tratados en este artículo:

Iniciar sesión como organizador

Programar una reunión

Editar una reunión

Invitar a más personas a una reunión

Recibir recordatorios de las próximas reuniones

Iniciar una reunión programada

Iniciar una reunión instantánea

Programar e iniciar reuniones en iOS

Cerrar sesión

Iniciar sesión como organizador

Si quiere usar la aplicación de iOS para programar, administrar e iniciar reuniones, primero deberá iniciar sesión con su cuenta de organizador.

Nota: No es necesario tener una cuenta de GoToWebinar para unirse a las sesiones desde la aplicación para iOS.

1. Toque Iniciar sesión en la barra de herramientas inferior.

2. Toque Iniciar sesión.

3. Escriba las credencias de organizador (es decir, la dirección de correo electrónico y la contraseña que utiliza para iniciar sesión en una cuenta); a continuación, toque Iniciar sesión.

Programar una reunión

1. Toque Mis reuniones en la barra de herramientas inferior (debe haber iniciado sesión para ver esta pantalla).

2. Toque el icono Añadir en la barra de herramientas superior.

3. Utilice los campos disponibles para configurar la nueva reunión como se indica a continuación:

• Asunto: Introduzca un nombre para la reunión.
  • Reunión recurrente: Toque este botón para cambiar entre una reunión puntual y una serie de reuniones.
  • Inicia o finaliza: Toque este campo para seleccionar la fecha y la hora de la reunión.
  • Audio: Toque para seleccionar qué opciones de audio deberían estar disponibles para los asistentes.
  • Contraseña: Para proteger una reunión con contraseña, introduzca una contraseña en este campo.

4. Toque Listo en la barra de herramientas superior cuando haya terminado.

5. Un mensaje emergente confirmará que la reunión se ha programado correctamente. Toque Enviar invitación para invitar a asistentes o toque Aceptar para salir sin enviar invitaciones.

Editar una reunión

1. Toque Mis reuniones en la barra de herramientas (debe haber iniciado sesión para ver esta pestaña).

2. Toque Editar en la barra de herramientas superior.

3. Toque la reunión que quiere modificar para que se abran los detalles de esta.

4. Realice los cambios deseados y, a continuación, toque Listo.

Invitar a más personas a una reunión

1. Toque Mis reuniones en la barra de herramientas (debe haber iniciado sesión para ver esta pestaña).

2. Toque la reunión pertinente y, a continuación, toque Enviar invitación.

3. Seleccione la opción que quiera como se indica a continuación:

• Invitación de calendario: Se abrirá un nuevo evento (mediante la aplicación de calendario) con los datos de la reunión ya rellenados. Puede añadir invitados y, a continuación, tocar Listo.
  • Correo electrónico: Se abrirá un nuevo correo electrónico (mediante la aplicación Correo) con los datos de la reunión ya rellenados. Añada destinatarios de correo electrónico y, a continuación, toque Enviar.
  • Mensaje: Se abrirá un nuevo mensaje (mediante la aplicación Mensajes) con los datos de la reunión ya rellenados. Añada destinatarios y, a continuación, toque Enviar.
  • Copiar en el portapapeles: Se copiarán los datos de la reunión en el portapapeles, del que podrá pegar los datos donde quiera (por ejemplo, la aplicación Notas que aparece más adelante).

Recibir recordatorios de las próximas reuniones

Configure recordatorios de reuniones y no vuelva a llegar nunca tarde a una reunión. Una vez habilitados, recibirá notificaciones mediante notificaciones, anuncios o alertas (dependiendo las preferencias de Ajustes en el teléfono).

1. Toque el icono Ajustes en la barra de herramientas inferior y toque Recordarme.

2. Seleccione recibir el recordatorio 1, 5 o 10 (o las tres opciones) minutos antes de la reunión.

3. Se le dirigirá directamente a la reunión si desliza la notificación hacia la derecha con el dedo.

Iniciar una reunión programada

1. Toque Mis reuniones en la barra de herramientas (debe haber iniciado sesión para ver esta pestaña).

2. Toque la reunión pertinente y, a continuación, toque Iniciar.

3. ¡Entrará automáticamente en la sesión!

Iniciar una reunión instantánea

Para los organizadores que siempre están en movimiento, puede iniciar una reunión al momento con un par de toques.

1. Toque Mis reuniones en la barra de herramientas (debe haber iniciado sesión para ver esta pestaña).

2. Toque Reunión rápida en la parte inferior de la pantalla.

3. Se iniciará automáticamente una nueva sesión.

Los organizadores que con un dispositivo iPhone 6S y posterior también pueden usar 3D Touch para iniciar una reunión rápida incluso más rápido que desde la pantalla de inicio.

1. Mantenga pulsado el icono de la aplicación en la pantalla de inicio. Tenga en cuenta que la presión con la que mantenga pulsado depende de la sensibilidad de su 3D Touch, la cual se puede ajustar en los ajustes del teléfono.

2. Desplácese hasta Reunión rápida.

3. Se iniciará automáticamente una nueva sesión.

Nota: Si no ha iniciado sesión y utiliza 3D Touch para abrir una reunión rápida, se le dirigirá a la pantalla de Inicio de sesión de la aplicación.

1. Toque Mis reuniones en la barra de herramientas (debe haber iniciado sesión para ver esta pestaña).

2. Toque Editar en la barra de herramientas superior.

3. Toque el icono Eliminar situado junto a la reunión correspondiente.

4. Toque Eliminar para eliminar permanentemente (es decir, cancelar) la reunión. Precaución: Esta acción no se puede deshacer.

Cerrar sesión

1. Toque Ajustes en la barra de herramientas inferior.

2. Toque Cerrar sesión.

Secciones relacionadas

Compartir su pantalla (iOS)

Unirse a reuniones en iOS

Preguntas frecuentes sobre la aplicación de GoToMeeting para iOS

Compartir la cámara web (aplicación para iOS)