Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones

Aquí puede consultar las preguntas más frecuentes acerca de la grabación y la reproducción de sesiones. Consulte Grabar una sesión para obtener información detallada sobre cómo iniciar y detener la grabación de una sesión, así como la modificación de los ajustes de grabación.

Las funciones disponibles en su cuenta pueden variar en función de su plan de suscripción.

Temas tratados en este artículo:

¿Cómo grabo una sesión?

¿Cómo puedo encontrar mis grabaciones de sesiones?

¿Hay límites para el almacenamiento?

¿Qué formatos de archivo se admiten?

¿Qué duración tienen las grabaciones habitualmente?

¿Los usuarios de Mac pueden ver sesiones grabadas en equipos Windows (y viceversa)?

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones

¿Puedo incluir el audio en las grabaciones de mis sesiones?

¿Puedo excluir el audio en las grabaciones de mis sesiones?

¿Puedo grabar sesiones con mi propio servicio de audio?

¿Puedo editar una sesión grabada?

¿Puedo publicar una sesión grabada?

¿Puedo enviar por correo electrónico una sesión grabada?

¿Cómo grabo una sesión?

Consulte Grabar una sesión para obtener información detallada sobre cómo iniciar y detener la grabación de una sesión, así como la modificación de los ajustes de grabación.

¿Cuál es la diferencia entre la grabación de sesiones en la nube y la grabación local?

Con la grabación de sesiones normal (también conocida como "grabación local") el archivo de grabación se guarda localmente en el equipo del organizador. El organizador o coorganizador que empiece a grabar una sesión la guardará en su disco duro local con el formato de archivo .G2M, así que usted tendrá que convertir manualmente esas sesiones por medio del Gestor de grabaciones.

Con la grabación en la nube , la grabación se almacena automáticamente en la nube y muchos de estos pasos ya no son necesarios. El organizador o el coorganizador que inicia la grabación de una sesión verá que aparece una nueva entrada automáticamente en la página Historial de reuniones cuando finalice la sesión. No es necesario convertir ni cargar el archivo manualmente, ya que aparece por sí solo. En esta página, los organizadores pueden reproducir la grabación, copiar el enlace, descargarla o eliminarla.

Otra gran ventaja consiste en que la grabación en la nube puede incluir cámaras web compartidas dentro del archivo de grabación. Consulte Grabar una sesión para obtener más información sobre cómo cambiar los ajustes de grabación.

¿Cómo puedo encontrar mis grabaciones de sesiones?

De forma predeterminada, las grabaciones locales se almacenan en C:\Usuarios\ . Los archivos "originales" .G2M anteriores a la conversión se guardan en una subcarpeta denominada "originales" una vez finalizada una conversión correcta. Consulte Buscar archivos de grabación para obtener más información.

¿Hay límites para el almacenamiento?

El equipo de GoToMeeting se encargará de supervisar el consumo de espacio de almacenamiento, para asegurarse de que se mantenga dentro de lo razonable.

¿Qué formatos de archivo se admiten?

Puede convertir una grabación de una sesión a cualquiera de los formatos siguientes:

• .MP4 (Windows y Mac) Se puede reproducir en la mayoría de dispositivos móviles y sistemas Windows y Mac
  • .WMV (solo Windows): Se puede reproducir en todos los dispositivos Windows, así como en algunos dispositivos Mac y móviles

¿Qué duración tienen las grabaciones habitualmente?

La duración típica de una grabación es de 1 a 3 horas. La duración máxima de una grabación es de 8 horas. Tenga en cuenta que trabajar con sesiones muy largas aumenta las probabilidades de sufrir errores en la grabación.

¿Los usuarios de Mac pueden ver sesiones grabadas en equipos Windows (y viceversa)?

Sí, siempre que la sesión se convierta al formato .MP4, se podrá ver en cualquier dispositivo.

¿Puedo incluir el audio en las grabaciones de mis sesiones?

Sí. Las preferencias de grabación determinarán si el audio se incluye en la grabación de las sesiones y cómo. Las opciones disponibles son las siguientes:

• No grabar el audio: Las grabaciones solo incluirán la pantalla compartida del presentador.
  • Usar el audio integrado de GoToMeeting: Las grabaciones incluirán la voz de todas las personas conectadas al audio mediante micrófonos y altavoces (VoIP) o mediante llamada telefónica (PSTN).
  • Usar su propio servicio de audio: Utiliza un micrófono para grabar la voz del organizador, mientras un adaptador telefónico grabará a los demás participantes que hablen (requiere un dispositivo de entrada físico).

¿Puedo excluir el audio en las grabaciones de mis sesiones?

Sí. Puede modificar los ajustes de modo que solo se incluya la pantalla compartida en la grabación, seleccionando la opción "No grabar audio" en las Preferencias de grabación.

¿Puedo grabar sesiones con mi propio servicio de audio?

Sí. Si está utilizando su propio número de llamada de conferencia, debe tener una tarjeta de sonido y un dispositivo de entrada de audio de micrófono para grabar audio. Si está grabando una conferencia telefónica, puede situar el micrófono junto al teléfono o configurar un adaptador de grabación telefónica en su teléfono y entrada de línea en la tarjeta de sonido del equipo. Si tiene problemas con el audio, consulte la sección Ayuda para el audio.

¿Puedo editar una sesión grabada?

Sí. Puede utilizar un software de edición externo, como, por ejemplo, TechSmith Camtasia®, para modificar los archivos de grabación. Asegúrese de que han sido previamente convertidos.

¿Puedo publicar una sesión grabada?

Sí. Puede publicar la sesión grabada donde quiera (por ejemplo: YouTube, Vimeo).

¿Puedo enviar por correo electrónico una sesión grabada?

Sí. Sin embargo, no se recomienda hacer esto ya que el archivo puede ser demasiado grande. En función del tamaño, la grabación de una sesión se puede comprimir y enviar por correo electrónico o a través de un protocolo de transferencia de archivos (FTP).

Secciones relacionadas

Grabar una sesión

Convertir grabaciones de sesiones

Buscar archivos de grabación