Compartir su pantalla (iOS)

Compartir la pantalla y otro contenido en movimiento. Si es un presentador y está ejecutando iOS 11 o posterior, puede compartir toda la pantalla de su dispositivo o una pizarra virtual (iPad) con el resto de los participantes a la reunión.

Temas tratados en este artículo:

Habilitar pantalla compartida

Empezar a compartir la pantalla

Dejar de compartir la pantalla

Compartir otro contenido (solo iPad)

Utilizar herramientas de dibujo (solo iPad)

Mostrar u ocultar el panel "Vista de la audiencia" (solo iPad)

Habilitar pantalla compartida

Dado que la aplicación de GoToMeeting utiliza la nueva función de Grabación de pantalla de Apple para permitir a los organizadores y presentadores compartir dentro de la aplicación, debe habilitar la Grabación de pantalla desde los ajustes del dispositivo. Esto significa que si un organizador decide grabar la sesión, su pantalla se va a capturar.

1. Abra los ajustes del dispositivo y toque Centro de control.
  2. Toque Personalizar controles.
  3. Toque el icono Más al lado de Grabación de pantalla para añadir la función a la sección "Incluir".
  4. Entonces la pantalla compartida estará disponible en el Centro de control cuando deslice el dedo desde abajo hacia arriba la pantalla de su iOS en cualquier momento.

Empezar a compartir la pantalla

Antes de empezar a compartir la pantalla, recuerde que se va a compartir toda la pantalla (incluyendo las notificaciones). Es posible que desee habilitar la función "No molestar" en los ajustes del dispositivo para evitar que aparezcan alertas de notificaciones.

1. Asegúrese de que ha habilitado la pantalla compartida en los ajustes del dispositivo.
  2. Iniciar u organizar una reunión como organizador. Si usted no es organizador, pídale a uno que lo convierta en presentador.
  3. Deslice el dedo hacia arriba para acceder al Centro de control del dispositivo. Mantenga pulsado el icono Grabación de pantalla .
  4. Toque GoToMeeting en la lista y, a continuación, Iniciar transmisión.
  5. La barra roja de la parte superior de la pantalla le recordará que se está compartiendo la pantalla y que la aplicación de GoToMeeting se está ejecutando. Si vuelve a la aplicación de GoToMeeting, verá el mensaje "Compartiendo la pantalla ahora".
  6. Si está presentando desde un iPad, también puede compartir otro contenido.

Dejar de compartir la pantalla

1. Toque la barra roja en la parte superior de la pantalla y toque Detener.
  2. Vuelva a la aplicación de GoToMeeting para continuar o finalizar la reunión.

Compartir otro contenido (solo iPad)

1. Asegúrese de que su rol actual es de organizador o presentador.
  2. Toque el icono Compartir pantalla en la barra de herramientas.
  3. Active la opción Presentar contenido. Para dejar de compartir contenido, deshabilite la misma opción.
  4. Seleccione una de las opciones para compartir contenido. La opción Pantalla de iPad abrirá un tutorial de ayuda sobre cómo puede compartir toda la pantalla.
    • Pantalla de iPad: Toque esta opción para abrir el tutorial de ayuda sobre cómo puede compartir toda la pantalla con sus asistentes.
    • Archivos: Use esta opción para abrir un archivo que haya guardado previamente en una aplicación para compartir archivos de terceros (Dropbox o Google Drive).
    • Sitio web: Abra y comparta una página web introduciendo una URL en la barra de direcciones de la barra de herramientas. De forma alternativa, puede tocar el icono Marcadores y seleccionar un marcador.
    • Pizarra: Use las herramientas de dibujo para ilustrar sus puntos de vista en una pizarra y transmitirlos a los asistentes en tiempo real.
  1. Toque el icono Reproducir en la barra de herramientas flotante para iniciar la transmisión del contenido a otros asistentes.

Utilizar herramientas de dibujo (solo iPad)

Los presentadores pueden usar las herramientas de dibujo para ilustrar sus puntos de vista mientras comparten contenido desde su iPad.

1. Asegúrese de que ha tocado el icono Reproducir de la barra de herramientas para compartir contenido.
  2. Toque el icono Herramientas de dibujo de la pestaña del panel para expandirlo y ver las opciones principales. Puede utilizar las herramientas de dibujo en cualquier pantalla que esté compartiendo.

El icono Herramientas de dibujo las activa o las desactiva. Cuando las herramientas de dibujo están activadas, el icono Herramientas de dibujo es azul y aparece la barra de herramientas de las herramientas de dibujo.
 / El icono Reproducir comienza a compartir contenido y el icono Pausa congela la pantalla para que los asistentes solo puedan ver la última pantalla mostrada.
El icono Pluma le permite dibujar y realizar anotaciones en pantalla. Puede seleccionar diferentes colores y ajustar el ancho de las marcas.
El icono Resaltador le permite destacar determinadas áreas de la pantalla. Puede elegir entre 4 colores diferentes de resaltado y ajustar el ancho de las marcas.
El icono Pizarra muestra una pizarra en la pantalla que puede utilizar para dibujar en una pizarra en blanco.
El icono Deshacer deja sin efecto la acción anterior.
El icono Rehacer vuelve a realizar la acción que acaba de deshacerse.
El icono Borrar todo elimina todos los dibujos de la pantalla.

Mostrar u ocultar el panel "Vista de la audiencia" (solo iPad)

El panel Vista de la audiencia muestra una vista en miniatura de lo que ven los asistentes cuando les transmite su pantalla. Puede elegir si mostrar u ocultar el panel Vista de la audiencia en cualquier momento. A partir de ahora, no puede habilitar la Vista de la audiencia mientras comparte toda la pantalla.

1. Toque el icono Pantalla compartida .

2. Use el control de Vista de la audiencia para mostrar u ocultar el panel. También puede tocar el icono en el panel para cerrarlo en cualquier momento.

Secciones relacionadas

Programar e iniciar reuniones en iOS

Unirse a reuniones en iOS

Compartir la cámara web (aplicación para iOS)

Preguntas frecuentes sobre la aplicación de GoToMeeting para iOS