Preguntas frecuentes sobre la aplicación de GoToMeeting para iOS

¿Necesita ayuda? A continuación, puede consultar las respuestas a las preguntas frecuentes acerca de las aplicaciones móviles.

Obtener más información acerca de la aplicación iOS

Unirse a reuniones en iOS

Programar e iniciar reuniones en iOS

Compartir su pantalla (iOS)

Compartir la cámara web (aplicación para iOS)

Administrar asistentes (aplicación para iOS)

Preguntas frecuentes acerca de aplicaciones móviles

¿Qué puedo hacer con GoToMeeting en un iPad, iPhone o iPod Touch?

¿Cuáles son los requisitos del sistema para usar la aplicación de GoToMeeting para iOS?

¿Hay tarifas adicionales por utilizar la aplicación de GoToMeeting?

¿Puedo organizar una sesión de GoToMeeting o GoToWebinar desde mi iPad, iPhone o iPod Touch?

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación de GoToMeeting para iOS?

¿Puedo mostrar mi pantalla si me otorgan controles de presentador?

¿Cómo puedo compartir contenido como presentador?

¿Puedo invitar a otras personas a la reunión?

Como organizador, ¿puedo convertir a un asistente en presentador u organizador?

¿Puedo ver cómo se ve mi pantalla a ojos de los asistentes?

¿Puedo dibujar solo en una pizarra?

¿Puedo grabar sesiones desde mi dispositivo iOS?

¿Qué diferencias hay entre asistir a una sesión de GoToMeeting o GoToWebinar en un dispositivo iOS y hacerlo desde un PC o un Mac?

¿Cómo puedo cambiar la vista o el zoom de la pantalla del presentador?

¿Puedo chatear con otros asistentes a la reunión?

¿Puedo conectarme al audio desde la aplicación de GoToMeeting?

¿Puedo silenciar o activar el sonido de asistentes de iOS?

¿Por qué no puedo cambiar de Teléfono a Micrófono y altavoces (VoIP)?

¿Por qué no puedo conectarme a GoToMeeting y llamar por teléfono desde mi iPhone?

¿Qué opciones de audio admite la aplicación de GoToMeeting?

¿Puedo unirme a reuniones y seminarios web con HDFaces desde un iPad y ver cámaras web?

¿Qué puedo hacer con GoToMeeting en un iPad, iPhone o iPod touch?

• Asistir a las sesiones de GoToMeeting o GoToWebinar en línea de manera gratuita
  • Unirse a sesiones en segundos mediante la URL de conexión del correo electrónico de invitación
  • Ver la pantalla del presentador
  • Compartir la pantalla y la cámara web
  • Conectar el audio a través de la conexión a Internet del iPad, iPhone o iPod touch o llamar por teléfono
  • Conversar con todo el mundo en la reunión, únicamente con los organizadores o con asistentes individuales
  • Ver quién habla y quién asiste
  • Programar reuniones e invitar a asistentes

¿Cuáles son los requisitos del sistema para usar la aplicación de GoToMeeting para iOS?

Consulte Requisitos del sistema para obtener más información.

¿Hay tarifas adicionales por utilizar la aplicación de GoToMeeting?

No. La aplicación es gratuita si dispone de un sistema de suscripción de pago y la asistencia a las sesiones de GoToMeeting, GoToWebinar o GoToTraining no comporta ningún coste. No obstante, usted se haría responsable de cualquier cargo por llamadas de larga distancia asociado a sesiones por teléfono o cualquier cargo por datos que se haya realizado.

¿Puedo organizar una sesión de GoToMeeting o GoToWebinar desde mi iPad, iPhone o iPod touch?

Sí, puede iniciar sesión y organizar una reunión desde un iPad, iPhone y iPod touch con la aplicación de GoToMeeting. Los organizadores pueden programar reuniones, iniciar reuniones previamente programadas e incluso iniciar reuniones improvisadas desde la pantalla Mis reuniones.

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación de GoToMeeting para iOS?

Sí, puede programar reuniones desde la aplicación de GoToMeeting para iOS. Puede invitar asistentes a estas reuniones, editar el audio y crear una contraseña para la reunión desde la aplicación de GoToMeeting. También puede eliminar reuniones desde la pantalla Mis reuniones.

¿Puedo compartir contenido si soy el presentador?

Sí, puede compartir toda la pantalla en cualquier dispositivo iOS que ejecute iOS 11. Si está presentando desde un iPad, tiene opciones de contenido adicionales que puede compartir.

¿Puedo invitar a otras personas a la reunión?

Sí, los organizadores pueden invitar a otros usuarios tocando el icono Invitar y seleccionando Correo electrónico, Mensaje o Copiar en el portapapeles para enviar la información de la reunión a otras personas.

Como organizador, ¿puedo convertir a un asistente en presentador u organizador?

Los organizadores pueden convertir a un usuario que se haya unido desde un equipo Windows o Mac o desde un iPad en presentador para que esta pueda compartir su pantalla. En este momento, los asistentes que se unan desde un iPhone o un Android no pueden convertirse en presentadores.

Desde la lista de asistentes, los organizadores pueden convertir a otro usuario que se haya unido desde un equipo Windows o Mac o desde un Android en organizador. En estos momentos, los asistentes que se unan desde un dispositivo iOS no se pueden convertir en organizadores.

¿Puedo ver cómo se ve mi pantalla a ojos de los asistentes?

Sí, cuando comparta contenido puede obtener una vista previa de lo que los asistentes están viendo en pantalla. Toque el icono de uso compartido de pantalla y active la Vista de la audiencia. Aparecerá una imagen en miniatura de lo que los asistentes están viendo, la cual puede arrastrar con un dedo y mover por toda la pantalla.

¿Puedo dibujar solo en una pizarra? (solo iPad)

No. Los presentadores pueden utilizar las herramientas de dibujo para escribir notas directamente en cualquier pantalla que se esté compartiendo si tocan el icono de herramientas de dibujo en la barra de herramientas.

¿Puedo grabar sesiones desde mi dispositivo iOS?

No, en estos momentos no es posible grabar sesiones desde ningún dispositivo iOS.

¿Qué diferencias hay entre asistir a una sesión de GoToMeeting o GoToWebinar en un iPad, iPhone o iPod touch o en un Windows o un Mac?

Igual que en un Windows o en un Mac, puede ver la pantalla del presentador, ver quién habla y ver quiénes son los asistentes. Sin embargo, hay algunas funciones de organizador que todavía no están disponibles para iPad, iPhone y iPod touch.

Funciones no admitidas en GoToWebinar para iOS:

• Controles de presentador
  • Controles del teclado y del cursor
  • Iniciar sesiones

Funciones no compatibles con GoToMeeting para iOS:

• Controles del teclado y del cursor del equipo del presentador

¿Cómo puedo cambiar la vista o el zoom de la pantalla del presentador?

Puede ver la pantalla del presentador tanto en modo vertical como horizontal. Puede tocar dos veces en cualquier parte del Visor de GoToMeeting para cambiar la pantalla a modo Ajustar a pantalla. Toque dos veces de nuevo para ampliar hasta el modo 100 %. Toque dos veces una vez más para volver a la visión predeterminada (modo Pantalla completa). También puede acercar o alejar los dedos, y pasar a diferentes partes de la pantalla del presentador al arrastrar el dedo por el Visor de GoToMeeting.

¿Puedo chatear con otros asistentes a la reunión? ¿Puedo realizar preguntas durante un seminario web?

Durante una reunión o un curso, puede tocar Chat en la barra de herramientas para enviar y recibir mensajes instantáneos ya sea de todos los asistentes de la reunión, solamente de los organizadores o de asistentes individuales. Puede activar o desactivar los nombres de los asistentes de la reunión en la lista de asistentes para leer y enviar mensajes.

Durante un seminario web, puede tocar Preguntas en la barra de herramientas para enviar preguntas al organizador. También puede ver las preguntas y las respuestas de otros asistentes si el organizador envía la respuesta a todos los asistentes del seminario web.

¿Puedo conectarme al audio desde la aplicación de GoToMeeting?

Si el organizador proporciona las opciones de audio micrófono y altavoces (VoIP) y números de llamada de conferencia, al acceder a la sesión se conectará automáticamente a VoIP mediante la conexión a Internet de su iPad, iPhone o iPod touch (wifi o 3G). La calidad del audio depende de la calidad del ancho de banda disponible en su red wifi o 3G (se recomienda wifi).

Puede llamar por teléfono desde su iPad. Toque el icono Ajustes > Ajustes de audio > Teléfono para acceder a los datos de la llamada de conferencia. Si desea llamar desde su iPhone, toque el icono Ajustes > Información de la reunión > Enlace de número de teléfono para conectarse automáticamente al audio. Con un solo toque de un número de teléfono de EE. UU., se marcarán automáticamente el número de llamada de conferencia, el código de acceso y el PIN de audio.

Si tiene un iPhone 4 o 4S conectado a una red que no admite el uso compartido simultáneo de voz y datos (CDMA), no podrá conectarse a GoToMeeting y llamar desde su iPhone al mismo tiempo. Para conectarse al audio, debe utilizar la conexión a Internet del iPhone (wifi o 3G) o llamar con otro dispositivo.

¿Puedo silenciar o activar el sonido de asistentes de iOS?

Sí, si el asistente está conectado por VoIP, los puede silenciar/reactivar su sonido para que puedan hablar. Si el asistente ha accedido por llamada telefónica, puede silenciarlo/reactivar su sonido solo si ha introducido el PIN de audio, al cual puede acceder en la sesión desde Ajustes.

¿Por qué no puedo cambiar de Teléfono a Micrófono y altavoces (VoIP)?

Cuando haya marcado el número de la conferencia de audio por teléfono, el micrófono y los altavoces (VoIP) se desactivan durante el resto de la sesión. Si quiere volver a utilizar VoIP, tendrá que salir de la sesión y volver a acceder a ella.

¿Por qué no puedo conectarme a GoToMeeting y llamar por teléfono desde mi iPhone?

Si tiene un iPhone conectado a una red que no admite el uso compartido simultáneo de voz y datos (CDMA), no podrá conectarse a GoToMeeting y llamar desde su iPhone al mismo tiempo. Para conectar al audio, deberá utilizar el micrófono y altavoz integrados del iPhone (VoIP) o llamar con otro dispositivo.

Si el organizador solo proporciona un número de llamada de conferencia como opción de audio e intenta llamar a la conferencia de audio desde una red CDMA sin estar conectado a una red wifi, verá una notificación que le advierte que su dispositivo no permite el uso compartido simultáneo de voz y de datos. Cuando toque el botón Llamada de la notificación, dejará de ver la pantalla del presentador.

¿Qué opciones de audio admite la aplicación de GoToMeeting?

• Micrófono y altavoces integrados de iPad, iPhone o iPod touch (VoIP)
  • Micrófono integrado de iPad, iPhone o iPod touch con auriculares externos conectados en la clavija de los auriculares estéreo de 3,5 mm
  • Auriculares conectados a través de la clavija para auriculares estéreo de 3,5 mm
  • Dispositivos manos libres Bluetooth

Para obtener una calidad de audio óptima, recomendamos el uso de auriculares.

¿Puedo unirme a reuniones y seminarios web con HDFaces desde un iPad y ver cámaras web?

Sí, puede unirse a reuniones y seminarios web con HDFaces y ver cámaras web desde un iPad. Puede compartir su cámara web en reuniones desde un iPad 2 o posterior, pero aún no puede compartirla en seminarios web.