Preguntas frecuentes sobre la aplicación de GoToMeeting para Android

¿Necesita ayuda? A continuación, puede consultar las respuestas a las preguntas frecuentes acerca de la aplicación Android.

Obtener más información acerca de la aplicación Android

Programar e iniciar reuniones en Android

Unirse a reuniones en Android

Preguntas frecuentes acerca de Android

¿Puedo usar la aplicación para unirme a sesiones de GoToMeeting?

¿Cómo puedo descargar la aplicación de GoToMeeting?

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para unirse a una sesión de GoToMeeting desde un dispositivo Android?

¿Cómo puedo unirme a una reunión de mi calendario desde la aplicación?

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación de GoToMeeting?

¿Puedo organizar sesiones de GoToMeeting en la aplicación?

¿Cuáles son las funciones no compatibles de GoToWebinar?

¿Puedo grabar una sesión desde mi Android?

¿Puedo chatear desde la aplicación?

¿Por qué me aparece el mensaje de error “No se pudo unir a la reunión” que dice que el ID de la reunión no es válido?

¿Por qué tengo que activar las cookies para poder unirme? ¿Cómo habilito las cookies en el navegador?

Prefiero llamar al número de la conferencia de audio por teléfono. ¿Dónde puedo encontrar el PIN de audio?

¿Por qué me desconecto de GoToMeeting cuando intento llamar desde mi teléfono?

¿Puedo usar la aplicación para unirme a sesiones de GoToMeeting?

Si utiliza Android 4.4 o una versión más reciente, puede instalar la aplicación de GoToMeeting desde Google Play para unirse a sesiones de GoToMeeting y GoToWebinar como asistente. Si es usted un organizador de GoToMeeting, puede iniciar sesión, programar e iniciar una reunión desde la aplicación, pero no podrá compartir su pantalla, por lo que se recomienda convertir a otra persona que se haya unido a la reunión desde un equipo Mac o Windows en el presentador o en el coorganizador.

Para obtener un rendimiento óptimo, recomendamos utilizar dispositivos con un procesador a 1 GHz o más.

¿Cómo puedo descargar la aplicación de GoToMeeting?

Puede descargarse la aplicación de GoToMeeting desde Google Play Store iniciando sesión en su cuenta de Google que está vinculada con su dispositivo Android, y buscando la aplicación de GoToMeeting. Si no ve el botón Instalar, es posible que no esté ejecutando Android 4.4 o posterior (el requisito mínimo del sistema para instalar la aplicación de GoToMeeting).

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para unirse a una sesión de GoToMeeting desde un dispositivo Android?

• Android 4.4 o posterior
  • Se recomienda una CPU a 1 GHz o más
  • Conexión wifi o 3G (se recomienda wifi y auriculares con micrófono)
  • Aplicación de GoToMeeting gratuita en Google Play

¿Cómo puedo unirme a una reunión de mi calendario desde la aplicación?

Las reuniones de la aplicación Calendario de Android se sincronizan con la aplicación de GoToMeeting, por lo que podrá ver una lista de las próximas reuniones en su pantalla de inicio. Toque el nombre de una reunión para unirse rápidamente a ella.

¿Puedo programar reuniones desde la aplicación de GoToMeeting?

Sí, puede programar reuniones desde la aplicación de GoToMeeting tocando el botón Programar una reunión. A continuación, podrá seleccionar si se trata de una reunión recurrente, elegir el audio y modificar los números de teléfono. También puede editar reuniones e invitar a más personas desde la aplicación de GoToMeeting.

¿Puedo organizar sesiones de GoToMeeting en la aplicación?

Sí. Puede iniciar sesión para programar reuniones, iniciar reuniones e incluso compartir sus pantallas durante la sesión.

¿Cuáles son las funciones no compatibles de GoToWebinar?

Los organizadores y panelistas no pueden hacer lo siguiente:

• Organizar a una sesión de GoToWebinar
  • Unirse a una sesión desde un correo electrónico de invitación de un panelista

Los asistentes no pueden hacer lo siguiente:

• Compartir su pantalla o aceptar el control del presentador

¿Puedo grabar una sesión desde mi Android?

No, en estos momentos no se pueden grabar sesiones desde un dispositivo Android.

¿Puedo chatear desde la aplicación?

Sí, todos los asistentes, organizadores y presentadores de una reunión pueden conversar tocando el icono de Chat de la barra de herramientas e introduciendo un mensaje y tocando Enviar. Puede conversar con todos los participantes o en privado con otra persona de la reunión. Cuando reciba un mensaje de chat, el icono Chat rebotará en la barra de herramientas del teclado.

El Chat no es compatible con GoToWebinar en estos momentos.

¿Por qué me aparece el mensaje de error “No se pudo unir a la reunión” que dice que el ID de la reunión no es válido?

Si ha introducido manualmente el ID de reunión, compruebe que lo ha escrito correctamente.

¿Por qué tengo que activar las cookies para poder unirme? ¿Cómo habilito las cookies en el navegador?

Si su navegador está configurado para no aceptar cookies, para poder unirse a una sesión, primero debe habilitar las cookies. Para habilitar las cookies, vaya a los ajustes del explorador y seleccione Aceptar cookies.

Prefiero llamar al número de la conferencia de audio por teléfono. ¿Dónde puedo encontrar el PIN de audio?

No necesita ningún PIN de audio para llamar a la conferencia de audio por teléfono. Al llamar a la conferencia de audio por teléfono, puede establecer el audio predeterminado en modo Teléfono. Vaya a la pestaña Configuración y seleccione el icono de teléfono que hay junto a Audio predeterminado. Si el audio predeterminado está establecido en modo Teléfono y usted se une a una reunión desde un dispositivo Android, este llamará automáticamente a la reunión.

Puede ver si está conectado a la reunión por teléfono o por VoIP en la pestaña Audio. Si el organizador ha proporcionado números de acceso telefónico, puede cambiar al modo teléfono tocando Cambiar a teléfono en la pestaña Audio. En la pestaña Audio verá una lista de números de teléfono asociados a la sesión. Si el organizador proporciona números de países internacionales, puede elegir el país al que quiere llamar. Cuando toque Llamar, llamará automáticamente a la conferencia desde la aplicación de su teléfono y necesitará volver a la aplicación de GoToMeeting para volver a la sesión.

¿Por qué me desconecto de GoToMeeting cuando intento llamar desde mi teléfono?

Si utiliza un dispositivo que no permite el uso simultáneo de datos y voz (CDMA), debe conectarse a Internet desde una red wifi para llamar con el mismo dispositivo que utiliza para unirse a la sesión; en caso contrario, se le desconectará de GoToMeeting. Si no está conectado a Internet mediante wifi, debe utilizar el micrófono y los altavoces del dispositivo (VoIP) o llamar con otro dispositivo para conectar al audio.