Pasos para la instalación en Mac

La instalación de la aplicación de escritorio completa de GoToMeeting en el equipo le permite sacar el máximo partido a las reuniones. Al iniciar o unirse a una reunión , el software comenzará a descargarse automáticamente.

Nota: Estas instrucciones se aplican únicamente a clientes con Mac. También puede consultar Pasos de instalación en Mac para obtener más información. Consulte Ayuda en el acceso para obtener información acerca de la solución de problemas.

La descarga de la aplicación de escritorio solamente está disponible en los planes de pago. Más información

Temas tratados en este artículo:

Acerca del paquete de instalación

Descargar la aplicación de escritorio

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Acerca del paquete de instalación

Cuando inicie una reunión o se conecte a una, se instalarán automáticamente dos aplicaciones de software en su equipo. Si deja estas aplicaciones instaladas, podrá unirse más rápidamente a futuras reuniones, ya que se evitará el proceso de descarga.

Nota: Si quita cualquiera de las aplicaciones más adelante, deberá repetir todo el proceso de descarga. Le recomendamos que deje las dos aplicaciones instaladas si se une a reuniones con frecuencia, para no perder la ventaja de conectarse más rápidamente.

• Aplicación de escritorio de GoToMeeting
    Es el software principal que se usa para iniciar reuniones y unirse a ellas.

• Aplicación GoTo Opener
    GoToMeeting usa esta aplicación "de ayuda" para abrir la aplicación de escritorio de GoToMeeting y conectarle con las sesiones activas.

Descargar la aplicación de escritorio

Para ahorrarle tiempo, el software de escritorio está diseñado para instalarse automáticamente cuando se una a una sesión. Cuando haga clic en Descargar más abajo, se le conectará con la sala de espera de una reunión de prueba.
Tenga en cuenta que no se trata de una sesión en directo, por lo que podrá abandonarla en cuanto vea la pantalla de confirmación.

Windows

Mac

1. Los organizadores también pueden iniciar una reunión (o los asistentes pueden unirse a una reunión) para comenzar la descarga del software. Cuando el explorador web se haya iniciado, verá lo siguiente:

• Si el Launcher no está instalado (este se ha eliminado o es la primera vez que se une a una reunión), el archivo GoTo Opener.dmg comienza a descargarse automáticamente. Continúe con el paso 2.
  • Si el Launcher ya está instalado, el explorador web comenzará automáticamente a descargarlo, con lo que, a continuación, se iniciará la aplicación de GoToMeeting (o se instalará de nuevo si es necesario). No necesita continuar en el paso 2, pero verá los cuadros de diálogo descritos en Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalado.

2. Si el Launcher aún no está instalado, el archivo GoTo Opener.dmg comenzará a descargarse automáticamente. En función del explorador web que utilice, puede completar la descarga de las siguientes maneras:

• Apple Safari
    Haga doble clic en el archivo "GoTo Opener", en la ventana Descargas del explorador web (haga clic en Reiniciar descarga si esta no empieza).

• Mozilla Firefox®
    Seleccione "Abrir con" y, a continuación, haga clic en Aceptar cuando se le solicite (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si es necesario).

• Google Chrome™
    Cuando la descarga termine, haga clic en el archivo GoTo Opener.zip, en la parte inferior de la página, para abrirlo (es posible que necesite actualizar la página o que haga clic en Descargar y ejecutar).

3. Cuando se abra la ventana de GoTo Opener, haga doble clic en el icono del Launcher .

4. Verá un mensaje que indica que " GoTo Opener" es una aplicación descargada de Internet. Marque la casilla "No volver a mostrar avisos [...]" y, a continuación, haga clic en Abrir para continuar. La aplicación de GoToMeeting terminará de descargarse y se iniciará automáticamente. Una vez finalizada la descarga, podrá unirse a reuniones futuras mucho más rápido.

Consulte Ejecutar GoToMeeting una vez instalado para obtener más información sobre cómo unirse a reuniones futuras.

Nota: Si quita la aplicación Launcher más adelante, tendrá que volver a pasar por todo el proceso de descarga. No se recomienda esta opción si se une a reuniones con frecuencia, ya que perderá las ventajas de unirse más rápidamente a ellas.

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Cuando el Launcher se haya instalado, no tendrá que volver a descargarlo (a menos que lo elimine). La próxima vez que inicie o se una a una reunión, el explorador web le solicitará permisos adicionales para iniciar el Launcher y/o la aplicación de GoToMeeting en su nombre.

• Apple Safari
    A los usuarios que utilicen Safari no se les solicitará ningún permiso adicional.
  • Mozilla Firefox
    Si utiliza Firefox, es posible que se le solicite elegir una aplicación para usarla (ya sea la aplicación GoTo Opener o la aplicación GoToMeeting).
    1. Marque la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a reuniones futuras.
    2. Haga clic en Aceptar para continuar. El Launcher se iniciará.

Google Chrome
Si utiliza Chrome, es posible que se le pida permiso para abrir una aplicación externa (por ejemplo, el Launcher o la aplicación de escritorio de GoToMeeting) con una "solicitud de protocolo externo".

1. Active la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a reuniones futuras.

2. Haga clic en Abrir GoTo Opener para continuar.

3. Haga clic en Abrir cuando se le solicite. El Launcher se iniciará.

Secciones relacionadas

Prepararse para la primera reunión

Descargar el Launcher en Windows

Ayuda para unirse a sesiones