Panel de control original, pestaña del panel y visor (organizador de Windows)

Cuando inicia una sesión o se une a ella, el panel de control le concede acceso a las herramientas y funciones de sesión que ofrece GoToMeeting. El panel de control se ha rediseñado, y ahora puede personalizar GoToMeeting para que responda a su propio estilo y preferencias; por ejemplo, puede contraer y reorganizar los paneles en el orden que prefiera, así como separar fácilmente algunos o todos los paneles para cambiarles el tamaño y moverlos a donde quiera.

Nota: Si ejecuta Windows y su panel de control difiere del que se muestra a continuación, consulte Uso del panel de control (Windows y Mac).

Temas tratados en este artículo:

Diseño original versus diseño nuevo

Controles de sesión

Controles de audio

Controles de asistentes

Funciones adicionales

Diseño original versus diseño nuevo

Los nuevos panel de control y pestaña del panel tienen la misma funcionalidad que los originales, ya que solo se les ha actualizado la apariencia y se han destacado más las funciones importantes. Consulte la siguiente comparativa en paralelo.

Panel de control

(a) Controles de sesión. Las funciones más importantes para controlar la sesión se han consolidado en 3 botones y 2 pestañas para un acceso más fácil:

(b) Controles de audio. Puede controlar el modo de audio igual que antes:

(c) Controles de asistentes. Puede ver y administrar asistentes igual que antes:

(d) Chat. Puede intercambiar mensajes de chat instantáneos con otros asistentes igual que antes:

(e) Controles de grabación. Puede iniciar, pausar y detener la grabación igual que antes:

• Grabar una sesión. Grabe la pantalla, el audio y las aplicaciones compartidas del presentador durante la sesión; puede cargar posteriormente la grabación para que puedan verla otros usuarios.

(f) Funciones adicionales. Las opciones Archivo, Opciones, Ver y Ayuda se han consolidado en el menú desplegable de GoToMeeting:

Pestaña del panel

(a) Expandir o minimizar. Puede expandir la pestaña del panel para convertirla en el panel de control igual que antes.

(b) Controles de sesión. La mayoría de las funciones importantes para controlar la sesión aún se pueden utilizar desde la pestaña del panel. Puede pasar el cursor sobre los botones de la pantalla y la cámara web para ver los controles de inicio y pausa.

(c) Funciones adicionales. En lugar de incluir botones específicos, la nueva pestaña del panel permite hacer clic en el icono de margarita para acceder a las herramientas de dibujo, Labs y otras funciones.

(d) ¡Una nueva función! Esta pestaña del panel permite separar los paneles Asistentes y Chat directamente, mientras que el resto del panel de control se mantiene minimizado.

Controles de sesión

• Compartir la pantalla. Transmita la imagen de su pantalla o una aplicación a los asistentes durante una sesión con los botones Iniciar , Pausar y Detener del panel Compartir pantalla. Puede elegir la parte de la pantalla a compartir con el menú desplegable "Mostrar mi".
  • Ceder control del teclado y del cursor. Puede compartir el control de su pantalla con otros asistentes durante una presentación. Use el botón Ceder teclado y cursor para conceder acceso a los asistentes.
  • Cambiar de presentador. Permita que otros asistentes transmitan su propia pantalla a los asistentes. Use el botón Cambiar de presentador para seleccionar un nuevo presentador.
  • Grabar una sesión. Grabe la pantalla del presentador y todo el sonido durante la sesión. Use el botón Iniciar grabación para grabar una sesión.

• Compartir cámaras web. Transmita su cámara web a otros asistentes durante la sesión. Use el botón Compartir mi cámara web o el menú desplegable Cámaras web para iniciar o detener el uso compartido de su cámara web.

Controles de audio

• Cambiar el modo de audio. Elija si acceder llamando por teléfono o conectarse al audio con el micrófono y los altavoces del equipo.
  • Administrar tonos y sonidos. Habilite o inhabilite los pitidos de espera (que se reproducen hasta que otro asistente se una a la sesión) y los tonos de entrada o salida (que se reproducen cuando un asistente se une o abandona la sesión).
  • Notificación "Hablando". Indica el asistente que está hablando.

Controles de asistentes

• Controles de silencio. Silencie o active el sonido de los demás asistentes haciendo clic con el botón secundario en sus nombres y seleccionando Silenciar <asistente>, o bien silencie o active el sonido de todos los asistentes a la vez mediante los botones .
  • Convertir en organizador. Convierta a un asistente en coorganizador de la reunión haciendo clic con el botón secundario en su nombre y seleccionando Convertir en organizador.
  • Ocultar los paneles Asistentes o Chat. Oculte los paneles Asistentes y/o Chat a algunos asistentes haciendo clic con el botón secundario en su nombre y seleccionando los elementos de menú adecuados.
  • Utilizar las herramientas de dibujo. Permita que otro asistente use las herramientas de dibujo haciendo clic con el botón secundario en su nombre y seleccionando Permitir dibujo.
  • Invitar a otros asistentes. Invite a otros asistentes a unirse a la sesión haciendo clic en el botón Invitar a más .
  • Despedir asistentes. Despida a un asistente de la sesión haciendo clic con el botón secundario en su nombre y seleccionando Despedir <asistente>.

Funciones adicionales

• Chat. Use el panel Chat, situado en la parte inferior del panel de control, para intercambiar mensajes instantáneos con otros asistentes, ya sea solo a alguien en concreto o a todos los demás asistentes. También puede guardar el registro de conversaciones mediante el menú Archivo.
  • Herramientas de dibujo. Dibuje directamente en pantalla para resaltar o destacar ciertas partes de la pantalla compartida haciendo clic en el botón Herramientas de dibujo de la pestaña del panel.
  • Labs. Experimente con varias funciones beta para mejorar la reunión. Puede acceder a ellas desde Archivo > Labs.
  • Modificar información. Desde el menú Archivo, puede editar su nombre y dirección de correo electrónico, así como el asunto de la reunión.
  • Preferencias. Acceda a las preferencias de GoToMeeting en el menú Archivo.