Organizar una reunión en línea (aplicación web)

Puede organizar sesiones desde el explorador Google Chrome en lugar de usar la aplicación de escritorio o una aplicación móvil. La aplicación web de GoToMeeting es una versión de GoToMeeting basada en explorador web que puede ejecutarse exclusivamente en línea. A diferencia de organizar o unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la aplicación web no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Esto puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalarse la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos bloqueados donde no se puede descargar software.

Iniciar una reunión en línea

Nota: Los organizadores deben ejecutar Google Chrome o Mozilla Firefox para poder organizar reuniones. Si usa Linux o Chromebook para organizar reuniones, las instrucciones pueden variar ligeramente. Consulte ¿Puedo organizar reuniones con Linux o Chromebook? para obtener más información.

Cuando el acceso a la aplicación de escritorio no sea fácil, puede usar la aplicación web para comenzar y organizar sus sesiones en línea.

1. Primero, anote el ID de reunión. Lo necesitará para iniciar la reunión.
  2. Abra el explorador Google Chrome.
  3. Vaya a https://app.gotomeeting.com.
  4. Introduzca el ID de la reunión o nombre de la sala de reunión y, a continuación, haga clic en el botón de la flecha .
  5. Si se le pide, haga clic en iniciar la reunión en la parte inferior de la página.
  6. Escriba sus credenciales de GoToMeeting (por ejemplo, dirección de correo electrónico y contraseña).
  7. ¡Entrará automáticamente en la sesión! Después de seleccionar el modo de audio, verá un paseo de bienvenida por las distintas funciones de organizador que están disponibles en la aplicación web.

Invitar a más

Puede invitar a otros usuarios durante la sesión; para ello abra el panel Asistentes y haga clic en Invitar en la parte superior derecha.

En la ventana Invitar a más personas, haga clic en Copiar enlace para copiar la URL de conexión en el portapapeles o haga clic en Correo electrónico para abrir un nuevo mensaje de correo electrónico pre-rellenado con los datos de la reunión.

Compartir pantalla

Si utiliza la aplicación web, puede transmitir su propia pantalla (o una aplicación concreta) al resto de los participantes de la sesión. Para ello, complete una instalación puntual de la extensión del explorador para compartir la pantalla si está ejecutando Google Chrome v71 o anterior.

Consulte Compartir la pantalla (aplicación web) para obtener más información.

1. Si está ejecutando Google Chrome v71 o posterior, asegúrese de que ha descargado la extensión de pantalla compartida en GoToMeeting Pro.
  2. Haga clic en el botón de Pantalla en la parte inferior de la pantalla. Si no ve el icono, pida al organizador que lo convierta en presentador.
  3. Elija entre difundir su pantalla entera a los otros participantes, o seleccione una aplicación específica o la pestaña de Chrome. Tenga en cuenta que se compartirán todas las aplicaciones que estén abiertas. Si no ve la aplicación en cuestión, compruebe que no esté minimizada.
  4. Haga clic en Compartir.
  5. Mientras se comparta la pantalla con los demás participantes de la sesión, verá una notificación flotante para recordarle que los demás asistentes están viendo su pantalla. Puede hacer clic en Ocultar para minimizar la ventana si quiere.

Compartir la cámara web

Cuando se usa la aplicación web, puede difundir la cámara web a los demás participantes durante la sesión, de modo que puede colaborar cara a cara. ¡Puede compartir un máximo de 25 cámaras web diferentes durante una sesión!

Consulte Compartir la cámara web (aplicación web) para obtener más información.

1. Para obtener una vista previa de la cámara web, haga clic en el botón Cámara o en el icono Ajustes y en la pestaña Cámara web en la barra de herramientas.
  2. Para compartir la cámara web, seleccione el dispositivo correspondiente en el menú desplegable y haga clic en Compartir mi cámara web.
  3. Para dejar de compartir la cámara web, haga clic en el botón Cámara de nuevo o haga clic en Dejar de compartir mi cámara web en la pestaña Cámara web.

Grabe su reunión (solo grabaciones en la nube)

Si tiene habilitada la grabación en la nube en el Centro de administración, puede grabar la reunión y tenerla guardada en línea automáticamente.

1. Haga clic en el icono Grabación en la parte inferior del Panel de control. Este icono comenzará a brillar notificándole que la sesión se está grabando.

2. Para pausarla, haga clic de nuevo en el icono de Grabación. Verá que el icono cambiar al icono de Pausa.

3. Una vez que finalice la reunión, la página Mis reuniones se abrirá en un explorador. Pase el cursor sobre la pestaña Historial de reuniones cuando desee reproducir la grabación, copiar el enlace, descargarla y eliminarla. Tenga en cuenta que tardará un par de minutos en que aparezca la grabación más reciente.

Silenciar y reactivar el sonido de los asistentes

1. Haga clic en el icono Asistentes en la barra de herramientas.

2. Para silenciar o reactivar el sonido de un asistente, puede hacer lo siguiente:

• Haga clic en el icono de Micrófono o Teléfono al lado del nombre deseado.
  • Haga clic en el icono Más al lado del asistente deseado y haga clic en Silenciar o Reactivar sonido.

Convertir a los asistentes en organizadores o presentadores

Puede convertir a cualquier asistente en presentador u organizador durante una sesión.

1. Abra el panel Asistentes.

2. Haga clic en el icono de flecha situado junto al nombre del asistente.

3. Seleccione una de las siguientes opciones:

• Convertir en presentador:El presentador tiene la capacidad de compartir su pantalla con los demás asistentes durante una sesión. Como organizador, puede convertir a otro asistente en presentador en cualquier momento (aunque esto no lo convierta automáticamente en organizador) o puede "abrir" la reunión para que cualquier participante pueda asumir el papel del presentador sin permiso. Una vez convertido en presentador, el asistente podrá convertir a cualquier otro participante en presentador.

• Convertir en organizador:Puede convertir a alguien en coorganizador antes de que comience la sesión de modo que pueda iniciar la sesión en caso de que usted no pueda hacerlo.

4. Haga clic en Aceptar para confirmar.

Habilitar o inhabilitar pitidos de espera y tonos

Puede desactivar los tonos de entrada/salida en la pestaña Ajustes > Audio.

• Los pitidos de espera suenan cuando usted es la única persona que tiene audio por teléfono.

• Los tonos de entrada y salida suenan cada vez que un participante se une a la sesión o abandona la sesión.

Secciones relacionadas

Acerca de la aplicación web

Guía para asistentes a aplicación web

Conectarse al audio (aplicación web)

Compartir la pantalla (aplicación web)

Compartir la cámara web (aplicación web)

Administrar asistentes durante las reuniones (aplicación web)

Habilitar la aplicación web

Cambiar a la aplicación de escritorio

Comparación de funciones de la aplicación web

Preguntas frecuentes y ayuda para la aplicación web