¿Por qué no funciona la descarga?

A veces, un proceso atascado, un problema de instalación de una aplicación o un conflicto entre los controladores pueden impedir que el software de GoToMeeting se inicie correctamente. A continuación le facilitamos consejos para resolver estos problemas.

Si necesita unirse a una reunión de inmediato...

Si va con la hora muy ajustada y necesita unirse a una reunión lo antes posible, aquí tiene algunos consejos rápidos para que lo consiga.
  • Utilice el navegador Google Chrome: En lugar de instalar el software, puede utilizar la aplicación web totalmente basada en el navegador para organizar o unirse a una sesión, todo ello dentro de la ventana del navegador Chrome, ¡sin necesidad de descargas! No tiene más que ir a la página https://app.gotomeeting.com e introducir el ID de reunión (o el nombre de la sala). Más información.
  • Reinicie la descarga: Aunque lo habitual es que la sesión se inicie directamente, es posible que el proceso automático se bloquee en algún momento. Pruebe a instalar el software directamente aquí en primer lugar, para después unirse a la sesión o reiniciarla.
  • Compruebe las instrucciones específicas del explorador: La descarga de archivos funciona de forma un poco diferente en cada explorador web, así que es posible que se haya pasado por alto algún mensaje o algún botón durante el proceso. Busque nuestras instrucciones específicas para cada navegador sobre la instalación de software, aquí:
  • Utilice nuestra aplicación móvil: Nuestras aplicaciones gratuitas para iOS, Android y Windows Phone pueden conectarle directamente a la sesión, tanto si está en su oficina como fuera de ella. Más información.
  • Consulte si GoToMeeting está experimentando una interrupción: Puede comprobar nuestra página de estado de servicio para conocer las actualizaciones más recientes y los problemas conocidos. También puede suscribirse a nuestras notificaciones por correo electrónico o SMS.

Cuando tenga un minuto para solucionar problemas...

Si no tiene prisa por unirse a una reunión inmediatamente, pruebe a aplicar estos consejos para comprobar que todo está listo de cara a la próxima reunión.
  • Ejecute una comprobación del sistema: Puede que su equipo no cumpla los requisitos mínimos para unirse a una reunión. Puede repasar rápidamente los problemas que pueda haber ejecutando nuestro comprobador de sistema automático ahora mismo.
  • Compruebe su conexión a Internet:

El asistente de conexión de GoToMeeting comprueba y determina la configuración ideal que GoToMeeting puede tener en su red. Después de ejecutar el asistente, puede almacenar su configuración de conexión opcional en su equipo Windows y utilizar esos ajustes más adelante para conectarse a las sesiones.

Más información.

• Compruebe los parámetros de firewall:

Muchas personas utilizan software de firewall como McAfee, Norton o Windows Firewall para bloquear el paso a virus no deseados. Dado que estos programas bloquean la descarga de aplicaciones desconocidas en su equipo, es posible que el firewall esté bloqueando la descarga de GoToMeeting.

Más información. ¿Le aparece el Error 12029? Más información.

• Cerciórese de que puede utilizar el software de escritorio. Algunos planes de suscripción a GoToMeeting no incluyen acceso a la aplicación de escritorio, así que los organizadores afectados y sus asistentes deben utilizar el explorador web (https://app.gotomeeting.com) o aplicaciones móviles para participar en las reuniones. Más información.
  • Actualice los controladores de audio y vídeo (solo Windows): Si tarda mucho en unirse a una sesión, asegúrese de que los controladores de audio y vídeo estén actualizados. A continuación, trate de unirse de nuevo a la sesión. Visite el sitio del fabricante del equipo a fin de obtener ayuda para actualizar los controladores.
  • Finalice cualquier proceso de GoToMeeting que se esté ejecutando en segundo plano (solo Windows): Si la descarga se ha iniciado pero luego se ha detenido, pruebe a forzar el cierre de todos los procesos de GoToMeeting que se estén ejecutando en segundo plano que puedan estar ralentizando la descarga.
    1. Pulse Ctrl+Mayús+Esc en el teclado para abrir el Administrador de tareas.
    2. Haga clic con el botón secundario en todas las entradas que comiencen por "g2m" y seleccione Finalizar proceso.
    3. Abra la pestaña Procesos y, a continuación, haga clic en la columna Nombre de imagen para ordenarla alfabéticamente.
    4. Trate de unirse de nuevo a la sesión.
  • Desinstale y vuelva a instalar: Si se ha unido o ha organizado una reunión anteriormente, es posible que la aplicación de escritorio que tenga instalada actualmente esté causando un conflicto. Siga los pasos necesarios para la desinstalación y, a continuación, intente instalarla de nuevo. Aprenda cómo Desinstalar GoToMeeting.
  • Instalar a través de MSI: Es posible que tenga más suerte si instala mediante MSI en lugar de usar la descarga automática. Aunque las descargas de MSI generalmente solo las usan los administradores de TI, también se pueden usar para instalar el software en su propio equipo. Aprenda cómo Instalar mediante MSI (Windows).
  • Reinicie su equipo: Si todo lo demás falla, pruebe el método de siempre (apague y reinicie el equipo) y, a continuación, intente conectarse de nuevo.