¿Por qué no funciona la descarga?

A veces, un proceso atascado, un problema de instalación de una aplicación o un conflicto entre los controladores pueden impedir que el software de GoToMeeting se inicie correctamente. A continuación le facilitamos consejos para resolver estos problemas.

Si necesita unirse a una reunión de inmediato...

Si va con la hora muy ajustada y necesita unirse a una reunión lo antes posible, aquí tiene algunos consejos rápidos para que lo consiga.

• Utilice el navegador Google Chrome
    En lugar de instalar el software, puede utilizar la aplicación web totalmente basada en el navegador para organizar o unirse a una sesión, todo ello dentro de la ventana del navegador Chrome, ¡sin necesidad de descargas! No tiene más que ir a la página https://app.gotomeeting.com e introducir el ID de reunión (o el nombre de la sala). Más información.

• Reinicie la descarga
    Generalmente, entrará directamente a la sesión, pero es posible que el proceso automático se haya quedado atascado en algún punto. Pruebe a instalar el software directamente aquí en primer lugar, para después unirse a la sesión o reiniciarla.

• Compruebe las instrucciones específicas para el navegador
    Cada navegador web funciona de una manera ligeramente distinta a la hora de descargar archivos, así que es posible que se haya saltado algún botón o alguna solicitud durante el proceso de descarga. Busque nuestras instrucciones específicas para cada navegador sobre la instalación de software, aquí:
  • Utilice nuestra aplicación para móviles
    Nuestras aplicaciones gratis para iOS, Android y Windows Phone le permiten unirse a una sesión de inmediato, da igual si está en la oficina o fuera. Más información.

• Consulte para ver si GoToMeeting está experimentando una interrupción
    Puede comprobar nuestra página de estado de servicio para conocer las actualizaciones más recientes y los problemas conocidos. También puede suscribirse a nuestras notificaciones por correo electrónico o SMS.

Cuando tenga un minuto para solucionar problemas...

Si no tiene prisa por unirse a una reunión inmediatamente, pruebe a aplicar estos consejos para comprobar que todo está listo de cara a la próxima reunión.

• Ejecute una comprobación del sistema.
    Es posible que su equipo no satisfaga los requisitos mínimos para unirse a una reunión. Puede repasar rápidamente los problemas que pueda haber ejecutando nuestro comprobador de sistema automático ahora mismo.

• Compruebe la conexión a Internet.
    El asistente de conexión de GoToMeeting comprueba y determina la configuración ideal que GoToMeeting puede tener en su red. Después de ejecutar el asistente, puede almacenar su configuración de conexión opcional en su equipo Windows y utilizar esos ajustes más adelante para conectarse a las sesiones. Más información.

• Compruebe los parámetros de firewall.
    Muchas personas utilizan software de firewall como McAfee, Norton o Windows Firewall para bloquear el paso a virus no deseados. Dado que estos programas bloquean la descarga de aplicaciones desconocidas en su equipo, es posible que el firewall esté bloqueando la descarga de GoToMeeting. Más información.¿Le aparece el Error 12029? Aprenda a solucionar el problema.

• Cerciórese de que puede utilizar el software de escritorio.
    Algunos planes de suscripción a GoToMeeting no incluyen acceso a la aplicación de escritorio, así que los organizadores afectados y sus asistentes deben utilizar el navegador web (https://app.gotomeeting.com) o aplicaciones para móviles para participar en las reuniones. Más información.

• Actualice sus controladores de audio y vídeo (solo para Windows)
    Si experimenta un retraso acusado antes de unirse a la sesión, compruebe que tiene bien actualizados los controladores de audio y vídeo. A continuación, trate de unirse de nuevo a la sesión.

• Finalice cualquier proceso de GoToMeeting que se esté ejecutando en segundo plano (solo Windows)
    Si la descarga se ha iniciado pero luego se ha congelado, pruebe a forzar el cierre de todos los procesos de GoToMeeting que se estén ejecutando en segundo plano que puedan estar ralentizando la descarga.

1. Pulse Ctrl+Mayús+Esc en el teclado para abrir el Administrador de tareas.

2. En todas las entradas que comiencen con las letras "g2m", haga clic con el botón secundario y, a continuación, seleccione Finalizar proceso.

3. Abra la pestaña Procesos y, a continuación, haga clic con el botón secundario en la columna Nombre de imagen para ordenarla alfabéticamente.

4. Trate de unirse de nuevo a la sesión.

• Desinstale y vuelva a instalar
    Si se ha unido o ha organizado una reunión anteriormente, es posible que la aplicación de escritorio que tenga instalada actualmente esté causando un conflicto. Siga los pasos necesarios para la desinstalación y, a continuación, intente instalarla de nuevo. Aprenda cómo Desinstalar GoToMeeting.

• Instalar a través de MSI
    Es posible que tenga más suerte si instala mediante MSI en lugar de usar la descarga automática. Aunque las descargas de MSI generalmente solo las usan los administradores de TI, también se pueden usar para instalar el software en su propio equipo. Aprenda cómo Instalar mediante MSI (Windows).

• Reinicie su equipo
    Si todo lo demás falla, pruebe el método de siempre (apague y reinicie el equipo) y, a continuación, intente conectarse de nuevo.

Secciones relacionadas

No puedo unirme a mi sesión

Preguntas frecuentes y ayuda para la conexión

¿Por qué me aparece el mensaje de error "No se pudo conectar" cuando intento unirme a una sesión?