Instalar mediante MSI (Windows)

Los administradores de dominio pueden instalar GoToMeeting en varios equipos mediante MSI de GoToMeeting. Se trata de una manera práctica que tienen los administradores de un dominio de red para implementar e instalar la aplicación de escritorio de GoToMeeting en miles de usuarios o equipos de toda la red.

Para implementar GoToMeeting en varios equipos, los administradores de dominio pueden crear un objeto de directiva de grupo (GPO) y vincularlo a la red mediante el controlador de dominio (Windows Server).

Los organizadores pueden tener varias versiones de GoToMeeting instaladas en su equipo, pero la versión activa está establecida por el servidor LogMeIn (y puede variar en función de la cuenta). Para ejecutar sesiones usando la versión instalada por el archivo MSI, las cuentas de los organizadores deben tener la misma versión establecida en el servidor.

¿En un equipo Mac? Puede efectuar la instalación mediante DMG.

Nota: La instalación por MSI es una función avanzada que requiere permisos de administrador en el equipo de destino. Una vez que se haya instalado GoToMeeting para todos los usuarios del equipo, de forma predeterminada, se usará la función de actualizaciones automáticas para obtener versiones actualizadas a medida que se publican y quitar las anteriores (es decir, no es necesario instalar las siguientes actualizaciones de versiones mediante MSI). Para controlar las actualizaciones automáticas a nivel de equipos, se puede aplicar una política GPO que controle dichas actualizaciones automáticas. Utilizar SCCM u otra herramienta para instalar MSI en el nivel del sistema no permite la modificación de marcadores de configuración.

La descarga de la aplicación de escritorio solamente está disponible en los planes de pago. Más información

Descarga del archivo MSI de build única

La detallada Guía de instalación para MSI también se incluirá en el archivo .ZIP.

Nota: Si no tiene permisos suficientes para instalar software en su equipo y necesita la ayuda de un Administrador de TI para ello, dicho Administrador de TI debería comprobar que usted también está trabajando con la versión más reciente de GoTo Opener. Consulte el apartado ¿Qué es el MSI Multi-User Launcher/Opener? para obtener más información.

Aplicación de escritorio de GoToMeeting Windows 7 o versiones posteriores
Versión 8.34.1, b9508 (build más reciente) Instalar MSI
Versión 8.29.1, b8953 (build mínima) Instalar MSI

Descargar el archivo MSI multibuild

Si se une con frecuencia a sesiones que se ejecutan con una versión de build distinta de la que usted usa, quizá le convenga preinstalar algunas versiones diferentes de la aplicación de escritorio, para asegurarse de que puede unirse a las sesiones rápidamente y no sufre demoras mientras se instala la versión de build necesaria.

Nota: Aproximadamente el 90 por ciento de las sesiones se ejecutan con la build más reciente del software, por lo que los asistentes no tendrán que usar las builds antiguas y por lo tanto no necesitarán instalar el archivo MSI multibuild.

Haga clic aquí para instalar el archivo MSI multibuild de GoToMeeting, que incluye las siguientes versiones:

• Versión 8.34.1, build 9508
  • Versión 8.33.0, build 9250
  • Versión 8.29.1, build 8953
  • Versión 8.25.0, build 8625
  • Versión 8.12.0, build 7638
  • Versión 8.12.1, build 7882

Descargar el programa de instalación para XenApp

Puede usar los asistentes Install Manager y Client Setup para instalar GoToMeeting en una aplicación XenApp. Se incluirán instrucciones detalladas en el paquete de instalación. Tenga en cuenta que el estándar IT MSI se puede usar para XenDesktop.

Nota: Se da respaldo a las funciones de audio y grabación con GoToMeeting instalado en entornos de XenDesktop, pero no en entornos de XenApp.

¿Necesito el archivo MSI para instalar GoToMeeting?

No. En la mayoría de los casos, no es necesario que instale el software mediante MSI. La aplicación de escritorio de GoToMeeting no requiere derechos de administrador para instalarse, por lo que debe poder descargarla e instalarla fácilmente en su propio equipo.

El archivo MSI se proporciona simplemente como un método práctico para que los administradores de TI distribuyan GoToMeeting en los equipos de un dominio de red. Además, los organizadores que tengan problemas para instalarlo mediante el archivo EXE pueden tener más éxito usando el MSI.

¿Necesito el archivo MSI para actualizar el software?

No. El software puede actualizarse solo. Después de instalar la aplicación de escritorio de GoToMeeting en un equipo, se actualizará automáticamente por sí misma (sin necesidad de volver a instalarlo con el MSI). De forma predeterminada, la aplicación de escritorio está configurada para realizar actualizaciones silencios cuando el usuario no está en medio de una sesión.

Si no desea que las actualizaciones automáticas se lleven a cabo proactivamente o no quiere que se eliminen las versiones antiguas del software, puede inhabilitar las actualizaciones automáticas. Consulte Uso de las actualizaciones automáticas para obtener más información

Secciones relacionadas

Instalar mediante DMG (Mac)

Guía de administración de Xen

Cómo instalar GoToMeeting con políticas de grupos

Instalación en Windows

Instalación en Mac