Instalar GoToMeeting en Microsoft Outlook en modo silencioso

El modo de instalación silenciosa proporciona una descarga administrativa del plugin para Outlook como aplicación estándar de la empresa. El proceso permite a un administrador de TI obtener un certificado de editor de confianza para el plugin e implementar ese certificado en los equipos de usuario, así como crear un paquete de instalación que instalará automáticamente el plugin en los dispositivos de usuario. El certificado debe renovarse cada año. Cuando se haya instalado el plugin en una cuenta de usuario, se actualiza automáticamente cada vez que se reinicia Outlook y sin notificación de usuario.

Temas tratados en este artículo:

Implementar el certificado

Configurar el paquete de instalación silenciosa

Instalar manualmente el certificado del editor de confianza

Usar Microsoft Management Console para instalar el certificado

Ver requisitos del sistema

Implementar el certificado

Implementar certificados consiste en copiar los archivos de estos a los almacenes locales de la máquina y, a continuación, añadirlos al almacén de editores de confianza de la máquina y del usuario actual de la máquina. La mayoría de los departamentos de TI tienen herramientas que llevan a cabo estos pasos. La implementación de los certificados se describe aquí como un paso aparte, aunque también puede incorporarlo a la instalación silenciosa descrita en la siguiente sección.

Para probarlo (o si elabora scripts para esta instalación), puede usar un script con una sintaxis similar a la siguiente (el script seleccionará todos los certificados del directorio):

@Certutil -addstore -enterprise -f "TrustedPublisher" LogMeIn*.cer"

Si quiere llevar a cabo estos procesos de forma manual para probarlos o en caso de problemas con una máquina, consulte Instalar manualmente el certificado del editor de confianza.

Configurar el paquete de instalación silenciosa

La instalación en modo silencioso del plugin de GoToMeeting para Outlook puede realizarse con las herramientas estándar de implementación de TI. LogMeIn ofrece un paquete de instalación que incluye scripts de ejemplo y el programa de instalación del plugin que se puede usar o modificar según sea necesario. Consulte a continuación los scripts proporcionados y sus funciones.

Archivo Descripción
ImportCertificate.cmd Copia el certificado a la máquina local y lo añade al almacén de editores de confianza de la máquina y del usuario actual.
Test_SilentPluginInstallation.cmd Ejemplo de instalación del plugin de GoToMeeting para Outlook.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd Ejemplo de script de arranque para comprobar la existencia del plugin y, si no lo hubiera, instalarlo. También inhabilita la versión anterior existente del plugin.
TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1 Ejemplo de script de arranque en formato de Windows PowerShell.
LogMeIn_2015-2018 El archivo de certificado.
  1. Haga clic en Descargar para obtener los certificados.

1. Haga clic en Descargar para obtener el paquete de instalación. El paquete incluye:

• ImportCertificate.cmd. Este script elige los archivos del certificado pertinente en la ubicación del directorio.
  • Readme.txt
  • Test_SilentPluginInstallation.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd
  • TestandInstall_G2MOutlookPlugin.ps1
  1. Cree el modelo de instalación que funcione en su entorno. Con la instalación completa, se debe llevar a cabo lo siguiente:
    • Ejecutar ImportCertificate.cmd como administrador para copiar e instalar el o los certificados.
    • Si quiere, puede comprobar la presencia del plugin en las máquinas locales durante el arranque de estas mediante el equivalente de TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
    • Instale el plugin en el modo silencios, como en Test_SilentPluginInstallation.cmd o TestandInstall_G2MOutlookPlugin.cmd.
    • Inhabilite los plugins antiguos.
  1. Si utiliza un script de arranque en máquinas locales, la sintaxis sería similar a:

"C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\VSTO\10.0\VSTOInstaller.exe" /install https://builds.getgocdn.com/builds/calendarintegration/outlook/G2M/GoToMeetingOutlookCalendarPlugin.vsto /silent

1. Con esto, se completa la instalación silenciosa. Si tiene problemas o preguntas, póngase en contacto con developer-support@logmein.com. En las secciones restantes de este artículo, se ofrecen pasos manuales para el proceso de implementación de certificados.

Instalar manualmente el certificado del editor de confianza

Si se produce algún problema al instalar el certificado del editor de confianza o si la instalación se debe realizar de forma local en un dispositivo de usuario, puede completar la instalación manualmente.

1. Localice el certificado de inicio de sesión de LogMeIn Signing, (es decir LogMeIn_2018-2019), y haga doble clic en el archivo para comprobar cuál es su fecha de caducidad. El certificado es válido durante aproximadamente un año. Anote la fecha de caducidad y establezca un aviso para descargar un nuevo paquete de instalación silenciosa con un nuevo certificado aproximadamente un mes antes de la fecha de caducidad del certificado actual.
  2. Si el certificado es válido, haga clic en Instalar certificado....

1. Para continuar con la importación usando el asistente, haga clic en Siguiente.
  2. Seleccione la opción Colocar todos los certificados en el siguiente almacén y, a continuación, examine y busque editores de confianza.
  3. Haga clic en Aceptar y, a continuación, en Siguiente.

1. Asegúrese de haber seleccionado Almacén de certificados seleccionado por el usuario y haga clic en Finalizar.
  2. La importación se ha realizado correctamente. Haga clic en Aceptar para finalizar el proceso de instalación.

Usar Microsoft Management Console para instalar el certificado

1. En el menú Inicio del equipo, escriba mmc (para el comando Ejecutar) y pulse Intro.
  2. Si se le solicita permiso para continuar, seleccione para abrir la consola de gestión.
  3. Abra Archivo | Agregar o quitar complementos.
  4. En el cuadro Agregar o quitar complementos, seleccione Certificados y, a continuación, haga clic en Agregar.
  5. Haga clic en Cuenta de equipo y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en la opción Equipo local (el equipo en el que se está ejecutando esta consola) y, a continuación, haga clic en Finalizar.
  7. Repita los pasos 4 y 5, esta vez seleccionando Mi cuenta de usuario.
  8. Haga clic en Cerrar y, a continuación, en Aceptar. Si se le pide guardar los ajustes de la consola, seleccione .

Ver requisitos del sistema

• Windows XP o versiones posteriores
  • Outlook 2010 y versiones posteriores (se deben configurar para usar Exchange como sistema de correo)
  • Acceso a Internet
  • Visual Studio 2010 Tools para Office Runtime*
  • El programa de instalación de Visual Studio (VSTO) se instala en las máquinas de los usuarios. (Por regla general, Microsoft Office lo instala como parte del programa de instalación de ClickOnce. Para descargarlo, vaya al programa de instalación de VSTO. Si el enlace no funciona, busque "descargar herramientas de Visual Studio 2010 para ejecución en oficina").

* Requisito solamente para Outlook 2016 y posterior

Secciones relacionadas

Instalar GoToMeeting en Microsoft Outlook (Windows)

Iniciar o programar reuniones en Microsoft Outlook