Organizar una reunión en línea (aplicación web)

Puede organizar sesiones desde su explorador Google Chrome en vez de usar la aplicación de escritorio o una aplicación para dispositivos móviles.

La aplicación web de GoToMeeting es una versión web de GoToMeeting que se puede ejecutar enteramente en línea. A diferencia de organizar o unirse a sesiones desde la aplicación de escritorio, con la aplicación web no se requiere ninguna descarga porque la aplicación se mantiene en el explorador web. Esto puede ser muy útil para usuarios que tengan problemas para instalar la aplicación de escritorio o se encuentren en entornos con restricciones de acceso donde no se puede descargar software.

Iniciar una reunión en línea

Nota: Los organizadores deben ejecutar Google Chrome para poder organizar reuniones. Si usa Linux o Chromebook para organizar reuniones, las instrucciones pueden variar ligeramente. Consulte ¿Puedo organizar reuniones con Linux o Chromebook? para obtener más información.
Cuando el acceso a la aplicación de escritorio no sea fácil, puede usar la aplicación web para comenzar y organizar sus sesiones en línea.
  1. Primero, anote el ID de reunión. Lo necesitará para iniciar la reunión.
  2. Abra el explorador Google Chrome.
  3. Vaya a https://app.gotomeeting.com.
  4. Introduzca el ID de la reunión o nombre de la sala de reunión y, a continuación, haga clic en el botón de la flecha .
  5. Si se le pide, haga clic en iniciar la reunión en la parte inferior de la página.
  6. Escriba sus credenciales de GoToMeeting (por ejemplo, dirección de correo electrónico y contraseña).
  7. Se le conectará automáticamente a la sesión. Después de seleccionar el modo de audio, verá un paseo de bienvenida por las distintas funciones de organizador que están disponibles en la aplicación web.

Invitar a más

1. Haga clic en el panel Usuarios y en el icono para invitar.
  2. Haga clic en Copiar enlace para copiar la URL de conexión en el portapapeles o haga clic en Correo electrónico para abrir un nuevo mensaje de correo electrónico prerrellenado con los datos de la reunión.

Compartir la pantalla

Cuando se usa la aplicación web, puede transmitir su propia pantalla (o una aplicación concreta) al resto de los participantes de la sesión. Para ello, complete una instalación puntual de la extensión del explorador para compartir la pantalla si está ejecutando Google Chrome 71 o anterior.

Consulte Compartir la pantalla (aplicación web) para obtener más información.

1. Si está ejecutando Google Chrome 71 o una versión más reciente, asegúrese de que ha descargado la extensión de pantalla compartida en GoToMeeting Pro.
  2. Haga clic en el botón de Pantalla en la parte inferior de la pantalla. Si no ve el icono, pida al organizador que lo convierta en presentador.
  3. Elija entre difundir su pantalla entera a los otros participantes, o seleccione una aplicación específica o la pestaña de Chrome. Tenga en cuenta que se compartirán todas las aplicaciones que estén abiertas. Si no ve la aplicación en cuestión, compruebe que no esté minimizada.
  4. Haga clic en Compartir.
  5. Mientras se comparta la pantalla con los demás participantes de la sesión, verá una notificación flotante para recordarle que los demás asistentes están viendo su pantalla. Puede hacer clic en Ocultar para minimizar la ventana si quiere.

Compartir la cámara web

Cuando se usa la aplicación web, puede difundir la cámara web a los demás participantes durante la sesión, de modo que puede colaborar cara a cara. ¡Puede compartir un máximo de 25 cámaras web diferentes durante una sesión!

Consulte Compartir la cámara web (aplicación web) para obtener más información.

1. Para obtener una vista previa de la cámara web, haga clic en el icono de cámara de la barra de herramientas inferior o en el icono de ajustes de la barra de herramientas superior y, a continuación, en la pestaña Cámara.
  2. Para compartir la cámara web, seleccione el dispositivo correspondiente en el menú desplegable y haga clic en Compartir mi cámara.
  3. Para dejar de compartir la cámara web, haga clic en el botón Cámara de nuevo o haga clic en Dejar de compartir mi cámara en la pestaña Cámara.

Grabe su reunión (solo grabaciones en la nube)

Si tiene habilitada la grabación en la nube en el Centro de administración, puede grabar la reunión y guardarla en línea automáticamente.
  1. Haga clic en el icono de grabación de la barra de herramientas inferior. Este icono se pondrá de color rojo para indicar que la sesión se está grabando.
  2. Para pausarla, haga clic de nuevo en el icono de grabación. El icono se pondrá otra vez de color gris.
  3. Una vez que finalice la reunión, la página Mis reuniones se abrirá en un explorador. Pase el cursor sobre la pestaña Historial de reuniones cuando quiera reproducir la grabación, copiar el enlace, descargarla y eliminarla. Tenga en cuenta que tardará un par de minutos en que aparezca la grabación más reciente.

Silenciar y activar el sonido de los asistentes

1. Haga clic en el icono de asistentes de la barra de herramientas superior.
  2. Para silenciar o activar el sonido de un asistente, puede hacer lo siguiente:
    • Haga clic en el icono de micrófono o teléfono que hay al lado del asistente correspondiente.
    • Haga clic en el icono Más al lado del asistente deseado y haga clic en Silenciar o Activar sonido.

Convertir a los asistentes en organizadores o presentadores

1. Haga clic en el icono de asistentes de la barra de herramientas superior.
  2. Haga clic en el icono Más al lado del asistente deseado y haga clic en una de las opciones siguientes:
    • Convertir en presentador:
    • Convertir en organizador:
  3. Haga clic en Aceptar para confirmarlo.

Habilitar o inhabilitar tonos de entrada y salida

Los tonos de entrada y salida suenan cada vez que un participante se une a la sesión o abandona la sesión.
  1. Haga clic en el icono de ajustes de la barra de herramientas superior.
  2. En la pestaña General, marque o desmarque la casilla Tonos de entrada/salida.