Preguntas frecuentes sobre conferencias de vídeo con HDFaces

¿En qué se diferencia HDFaces de otras soluciones de conferencias de vídeo por web?

¿Cuáles son los requisitos del sistema para las conferencias de vídeo con HDFaces?

¿Cuáles son las cámaras web recomendadas?

¿Qué cámaras web no son compatibles?

Si se comparte el número máximo de transmisiones de vídeo, ¿es posible que otro participante pueda compartir su vídeo una vez que haya desactivado la mía?

¿Cuántas cámaras web se pueden compartir?

¿Puedo detener temporalmente mi cámara web sin abandonar el canal de esta?

¿Está disponible HDFaces en GoToWebinar y GoToTraining?

¿Cómo instalo mi cámara web para usarla con las conferencias de vídeo con HDFaces?

¿Qué ocurre si instalo una cámara web durante una sesión de HDFaces?

¿Cuáles son los requisitos de ancho de banda para HDFaces?

¿Cuál es la velocidad de fotogramas de vídeo permitida?

¿Puedo unirme a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

¿Puedo ver cámaras web si me uno a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

Algunos consejos y prácticas recomendadas a la hora de realizar conferencias de vídeo

¿Cómo selecciono una cámara web distinta si tengo más de una conectada a mi equipo?

¿Puedo grabar cámaras web durante una sesión de HDFaces?

¿Por qué no puedo ver las cámaras web de otros participantes de la reunión?

¿Por qué los demás asistentes no pueden ver mi cámara web?

¿Qué debo hacer si la calidad del vídeo no es la adecuada?

¿Qué debo hacer si mi cámara web deja de funcionar?

¿En qué se diferencia HDFaces de otras soluciones de conferencias de vídeo por web?

Ofrecemos la mejor resolución de conferencia de vídeo que existe actualmente en el mercado y le ofrecemos hasta 25 transmisiones de 640 x 480 p, con una resolución máxima de 1920 x 960 p. Lo mejor de todo es que utilizar HDFaces con GoToeeting no supone ningún coste adicional.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para las conferencias de vídeo con HDFaces?

• Conexión a Internet con cable módem o, preferiblemente, con DSL
  • Windows® 8, 7, Vista, XP o 2003 Server o Mac OS® X 10.6 Snow Leopard® o una versión más reciente
  • CPU de doble núcleo a 2,4 GHz o más con al menos 2 GB de RAM
  • Internet Explorer® 7.0 o una versión más reciente, Mozilla® Firefox® 3.0 o una versión más reciente, Google Chrome 5.0 o una versión más reciente o Safari® 3.0 o una versión más reciente
  • Se recomienda un ancho de banda de, al menos, 700 Kbps por participante para un uso compartido de pantalla y conferencia de audio y vídeo simultáneos

¿Cuáles son las cámaras web recomendadas?

Podrá utilizar la mayoría de las cámaras web estándar disponibles en el mercado para realizar conferencias de vídeo. Le recomendamos las siguientes cámaras web basándonos en pruebas preliminares:

• Cámara web C910 Logitech® HD Pro
  • Cámara web C510 Logitech® HD Pro
  • Cámara web C310 Logitech® HD Pro

¿Qué cámaras web no son compatibles?

Las conferencias de vídeo con HDFaces no admiten las siguientes cámaras web:

• 4eyeGrab
  • Dispositivo de vídeo remoto de Hava
  • Dispositivo de vídeo de Hava
  • BT878 VfW to WDM mapper (32 bits)
  • Live! Cam Notebook Pro (VF0400)

Si se comparte el número máximo de transmisiones de vídeo, ¿es posible que otro participante pueda compartir su vídeo una vez que haya desactivado la mía?

Sí, los participantes pueden detener y compartir transmisiones de vídeo en cualquier momento. Los organizadores también pueden desactivar una transmisión de vídeo de un asistente para que otro asistente pueda compartir su cámara web.

¿Cuántas cámaras web se pueden compartir?

Puede compartir hasta 25 cámaras web a la vez.

¿Puedo detener temporalmente mi cámara web sin abandonar el canal de esta?

Sí. Puede detener su cámara web de forma temporal pulsando el botón Pausar en la esquina superior derecha del canal de la cámara web.

¿Está disponible HDFaces en GoToWebinar y GoToTraining?

¡Sí! Las conferencias de vídeo con HDFaces están disponibles para GoToMeeting, GoToWebinar y GoToTraining sin ningún coste adicional.

¿Cómo instalo mi cámara web para usarla con las conferencias de vídeo con HDFaces?

Instale su cámara web según las instrucciones de instalación del fabricante. Puede establecer la configuración de la cámara web en las preferencias de GoToMeeting. Le recomendamos que utilice auriculares con micrófono y altavoces (VoIP) en vez de los altavoces y el micrófono incorporados en la cámara web.

¿Qué ocurre si instalo una cámara web durante una sesión de HDFaces?

En la mayoría de los casos, deberíamos ser capaces de detectar su nuevo hardware y permitirle utilizarlo durante la misma sesión.

¿Cuáles son los requisitos de ancho de banda para HDFaces?

Recomendamos, al menos, 700 Kbps por participante para un uso compartido de pantalla y conferencia de audio y vídeo simultáneos. HDFaces emplea una optimización de ancho de banda para obtener el mejor uso posible de cualquier ancho de banda disponible. Si tiene problemas de rendimiento lento, trate de cerrar aplicaciones con muchos datos como YouTube, Netflix, Skype, etc.

¿Cuál es la velocidad de fotogramas de vídeo permitida?

HDFaces admite hasta 30 frames/segundo. La velocidad de fotogramas depende de la cámara web, la iluminación, la red y del equipo.

¿Puedo unirme a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

Sí. Puede unirse a sesiones de HDFaces como asistente, pero no podrá ver ni compartir cámaras web ni mostrar su pantalla si está utilizando un iPod touch. Si se encuentra en un dispositivo Android o en un iPad 2 o en una versión posterior, puede compartir y ver la cámara web en las reuniones. En un seminario web, solo podrá ver cámaras web desde un iPad.

¿Puedo ver cámaras web si me uno a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android o iOS?

• Si se une a una sesión de HDFaces desde un dispositivo Android, podrá ver y compartir cámaras web.
  • Si se une a una sesión de HDFaces desde un iPod touch, no podrá ver cámaras web. Sin embargo, si se une desde un iPad sí que podrá verlas.

Algunos consejos y prácticas recomendadas a la hora de realizar conferencias de vídeo

• Fije la cámara web en el equipo para asegurarse que está bien sujeta y no se mueve.
  • Escoja un lugar con una iluminación adecuada. Evite sentarse directamente delante de una ventana, ya que si lo hace es probable que la cámara web solo capte su silueta.
  • Coloque la cámara web de manera que se consulte todo su rostro como mínimo en media parte del visor de la cámara web.
  • Para obtener un rendimiento óptimo, abra Preferencias > Cámara web > Avanzado. Si dispone de una cámara web de alto rendimiento, puede habilitar características de alta calidad, como "reconocimiento facial" o "iluminación adecuada" para mejorar las conferencias de vídeo.

¿Cómo selecciono una cámara web distinta si tengo más de una conectada a mi equipo?

Para seleccionar una cámara web diferente, abra la ventana Preferencias > Cámara web. Si se detecta más de una cámara web, escoja simplemente la que quiere utilizar en la sección Su cámara.

¿Puedo grabar cámaras web durante una sesión de HDFaces?

Depende de los ajustes de grabación. Si utiliza una grabación en línea, tendrá la opción de incluir cámaras web en la página de (Configuración > Grabación > Incluir cámaras web en la grabación). Si utiliza una grabación local, no podrá incluir cámaras web a la grabación.

¿Por qué no puedo ver las cámaras web de otros participantes?

Es posible que el visor de la cámara web esté minimizado, aunque puede restaurarlo desde la barra de tareas o desde el dock. Si seleccionó previamente Ocultar cámaras web del menú desplegable de cámaras web, seleccione Mostrar cámaras web. Solo los miembros del grupo de gestión podrán mostrar sus cámaras web.

¿Por qué los demás asistentes no pueden ver mi cámara web?

Vuelva a comprobar si la cámara web está conectada a su equipo y, a continuación, vuelva a hacer clic en el botón Compartir mi cámara web si aún no lo ha hecho. Para ver si se ha detectado su cámara web, abra Preferencias > Cámara web.

¿Qué debo hacer si la calidad del vídeo no es la adecuada?

Compruebe que dispone de la iluminación apropiada en la sala. Si tiene poco ancho de banda, compruebe que no está ejecutando ninguna otra aplicación que pueda ralentizar el rendimiento. Si la cámara web está desenfocada, desactive la configuración de enfoque automático. También puede comprobar si está utilizando una de las cámaras web que no son compatibles.

¿Qué debo hacer si mi cámara web deja de funcionar?

Si tiene poco ancho de banda o problemas con la CPU, es posible que aparezca un mensaje de "Ancho de banda bajo" o "Equipo sobrecargado". Se le solicitará que oculte todas las cámaras web o que deje de compartir la suya. Si hace clic en , se ocultarán todas las cámaras web, así como la suya.

Para mejorar el ancho de banda y el rendimiento de la CPU, cierre los demás programas del equipo y cambie a una conexión de Internet por cable de alta velocidad (si todavía no la tiene).