¿Hay preguntas frecuentes sobre las conferencias de vídeo?

¿En qué se diferencia HDFaces de otras soluciones de conferencias de vídeo por web?

Ofrecemos la mejor resolución de conferencia de vídeo que existe actualmente en el mercado y le ofrecemos hasta 25 transmisiones de 640 x 480 p, con una resolución máxima de 1920 x 960 p. Lo mejor de todo es que utilizar HDFaces con GoToMeeting no supone ningún coste adicional.

¿Cuáles son los requisitos del sistema para las conferencias de vídeo con HDFaces?

Siempre que utilice un sistema compatible con GoToMeeting, podrá compartir y ver cámaras web.

¿Qué cámaras web se recomiendan?

GoToMeeting funcionará con la mayoría de las cámaras web estándar disponibles en el mercado para realizar conferencias de vídeo. Tras unas pruebas preliminares, le recomendamos las siguientes cámaras web:
  • Cámara web C910 Logitech® HD Pro
  • Cámara web C510 Logitech® HD Pro
  • Cámara web C310 Logitech® HD Pro

¿Qué cámaras no son compatibles?

GoToMeeting no admite las siguientes cámaras web:
  • 4eyeGrab
  • Dispositivo de vídeo remoto de Hava
  • Dispositivo de vídeo de Hava
  • Asignador BT878 de VfW a WDM (32 bits)
  • Live! Cam Notebook Pro (VF0400)

Si se comparte el máximo de cámaras web y no puedo desactivar la mía, ¿otro asistente puede compartir la suya?

Sí. Si se comparten 25 cámaras web (incluida la suya) y desactiva su cámara web, otro asistente podrá compartir la suya. Los organizadores también pueden inhabilitar la cámara web de un asistente para que otro asistente pueda compartir la suya.

¿Cuántas cámaras web se pueden compartir?

En una sesión de GoToMeeting se pueden compartir hasta 25 cámaras web a la vez.

¿Cómo puedo configurar mi cámara web?

Instale su cámara web según las instrucciones de instalación del fabricante. Puede configurar los ajustes de la cámara web desde Preferencias y desde el panel de control. Le recomendamos que utilice auriculares con micrófono y altavoces (VoIP) en vez de los altavoces y el micrófono integrados en la cámara web.

¿Qué ocurre si instalo una cámara web durante una reunión?

En la mayoría de los casos, GoToMeeting detectará su nuevo hardware y le permitirá utilizarlo durante la misma sesión.

¿Cuáles son los requisitos de ancho de banda para compartir cámaras web?

Recomendamos, al menos, 700 Kbps por participante para el uso compartido de la pantalla y conferencias de audio y vídeo simultáneamente. Si tiene problemas de rendimiento lento, trate de cerrar aplicaciones que consumen muchos datos, como, por ejemplo, YouTube, Netflix, Skype...

¿Cuál es la velocidad de fotogramas de vídeo disponible?

GoToMeeting ofrece hasta 30 frames/segundo. La velocidad de fotogramas depende de la cámara web, la iluminación, la red y el equipo.

¿Puedo ver y compartir mi cámara web desde un dispositivo Android o iOS?

Sí. Si utiliza un dispositivo Android o iOS compatible, puede compartir y ver cámaras web durante las reuniones. Si utiliza un iPod touch, no podrá ver ni compartir cámaras web.

Algunos consejos y prácticas recomendadas a la hora de realizar conferencias de vídeo

• Fije la cámara web en el equipo para asegurarse que está bien sujeta y no se mueve.
  • Escoja un lugar con una iluminación adecuada. Evite sentarse directamente delante de una ventana, ya que si lo hace es probable que la cámara web solo capte su silueta.
  • Coloque la cámara web de manera que se consulte todo su rostro como mínimo en media parte del visor de la cámara web.
  • Para obtener un rendimiento óptimo, abra Preferencias > Cámara web > Avanzado. Si dispone de una cámara web de alto rendimiento, puede habilitar funciones de alta calidad, como "reconocimiento facial" o "iluminación adecuada" para mejorar las conferencias de vídeo.

¿Cómo selecciono una cámara web distinta si tengo más de una conectada a mi equipo?

Para seleccionar una cámara web diferente, abra Preferencias > Cámara web. Si se detecta más de una cámara web, escoja simplemente la que quiere utilizar en la sección Su cámara.

¿Por qué no puedo ver las cámaras web de los demás asistentes?

Es posible que el visor de la cámara web esté minimizado, aunque puede restaurarlo desde la barra de tareas o desde el dock. Si seleccionó el filtro Ocultar a todos en el menú desplegable Cámara, haga clic en Todos o en Cámaras activas.

¿Por qué los demás asistentes no pueden ver mi cámara web?

Vuelva a comprobar si la cámara web está conectada a su equipo y, a continuación, vuelva a hacer clic en el botón Compartir mi cámara web si aún no lo ha hecho. Para ver si se ha detectado su cámara web, abra Preferencias > Cámara web.

¿Qué puedo hacer si la calidad del vídeo no es la adecuada?

Compruebe que dispone de la iluminación apropiada en la sala. Si tiene poco ancho de banda, compruebe que no está ejecutando ninguna otra aplicación que pueda consumir ancho de banda. Si la cámara web está desenfocada, desactive el ajuste de enfoque automático. También puede comprobar si utiliza alguna de las cámaras web que no son compatibles.

¿Qué debo hacer si mi cámara web deja de funcionar o aparece el mensaje "Equipo sobrecargado"?

Si tiene poco ancho de banda o problemas con la CPU, es posible que aparezca un mensaje del tipo "Poco ancho de banda" o "Equipo sobrecargado". Se le solicitará que oculte todas las cámaras web o que deje de compartir la suya. Si hace clic en , se ocultarán todas las cámaras web, incluida, si cabe, la suya.

Para mejorar el ancho de banda y el rendimiento de la CPU, cierre los demás programas del equipo y cambie a una conexión de Internet por cable de alta velocidad (si todavía no tiene una).