Grabar una sesión

Puede grabar cualquier sesión y guardar la grabación para que los asistentes puedan verla más tarde. Cuando se graba una sesión, se incluye la pantalla del presentador, el audio de la conferencia y las aplicaciones compartidas.

Las funciones disponibles en su cuenta pueden variar en función de su plan de suscripción.

¿Cómo funciona?

Para hacer un uso correcto de la grabación de sesiones, el organizador necesita seguir una serie de pasos. Siga los pasos indicados a continuación para configurar y usar la grabación de sesiones.

1. Grabar sesiones : Los organizadores y coorganizadores pueden iniciar y detener la grabación durante reuniones.

2. Convertir grabaciones : Después de cada sesión que grabe, debe convertir manualmente el archivo de grabación temporal a un formato descargable (.WMV or .MP4).

Métodos de grabación (en la nube o local)

GoToMeeting le ofrece dos opciones para la grabación de sesiones.

La grabación en la nube estará disponible según sus Ajustes de administrador.

• Grabaciones en la nube: Las grabaciones se guardan automáticamente en línea (recomendada).
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se guardarán automáticamente en la página Historial de reuniones de su cuenta en línea. Desde allí, pueden ver, descargar y compartirlas con los asistentes. También se guardará una grabación local en su disco duro como copia de seguridad.
  • Grabación local: Las grabaciones se guardan en el equipo local.
    Con esta opción, las grabaciones de las sesiones se guardarán como archivos en la unidad de disco duro local. Para ver o compartir un archivo de grabación con los asistentes, debe convertirlo a otro formato (.MP4). Después de la sesión, deberá convertirlo manualmente a otro formato mediante el Gestor de grabaciones.

¿Va a organizar una reunión desde Web App? En caso de que sea así, la grabación en la nube estará disponible siempre y cuando esté habilitada en el Centro de administración.

Configurar los ajustes de un nuevo organizador y actualizar los ajustes de un organizador son cosas diferentes. E el Centro de administración, el estado de Grabación de la reunión ofrecerá tres opciones:

• Grabación local: Se guardará un archivo de la grabación en el equipo local. Convertir manualmente la grabación con el Gestor de grabaciones.
  • Grabación en la nube: La grabación se guarda en línea y estará disponible en el Historial de reuniones del organizador.
  • Deshabilitado: Los organizadores no podrán grabar ninguna reunión.

Nota: Si tiene habilitada la opción de grabación en la nube en el Centro de administración, también se guardará una grabación temporal localmente, como copia de seguridad.

Comenzar la grabación durante una sesión

Se recomienda que sean dos los organizadores que graban la sesión, por si uno de ellos detectara algún problema que pudiera interrumpir la grabación.

Nota: Los coorganizadores y asistentes que sean ascendidos al rol de organizadores no podrán usar la opción de grabación en la nube.

1. Asegúrese de que está compartiendo su pantalla o una aplicación para incluirlas en la grabación de la sesión.

2. Para empezar la grabación, siga estos pasos:

• Windows: En la parte inferior del panel de control, haga clic en Grabar esta reunión o Grabar.
  • Mac: En la parte inferior del panel Compartir pantalla, haga clic en Grabar.

Nota: Debe haber al menos 5 GB de espacio libre disponible en la carpeta de grabaciones para poder grabar una sesión.

3. El icono de grabación brillará y los asistentes verán una notificación en la parte inferior del panel de control que dice que la sesión se está grabando. Pase el cursor sobre el icono de Grabación para ver dónde se guardará esa grabación (en el equipo o en la nube).

4. Cuando termine la sesión, puede usar el Gestor de grabaciones para convertir ese archivo a un formato descargable y compartirlo con los asistentes. Más información

Si tiene habilitada la opción de grabación en la nube, automáticamente sus grabaciones se guardan en línea, así que no es necesario que las cargue manualmente. Cuando termine la sesión, se abrirá la página Historial de reuniones en una ventana del explorador y allí podrá reproducir la grabación, copiar el enlace, descargarla o eliminarla. Tenga en cuenta que tardará un par de minutos en que aparezca la grabación más reciente.

Detener la grabación durante una sesión

1. Detenga la grabación haciendo clic en Pausa en la parte inferior del panel de control.

2. Si lo desea, puede reiniciar la grabación durante la misma sesión haciendo clic en Reanudar.

3. Si utiliza la grabación local, deberá convertir manualmente esas sesiones mediante el Gestor de grabaciones. Si utiliza la grabación en línea, este paso no es necesario y se le dirigirá directamente a la página Mis grabaciones.

Secciones relacionadas

Convertir grabaciones de sesiones

Localizar archivos de grabación

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones