Solución de problemas y preguntas frecuentes de GoToRoom

GoToRoom es un sistema de hardware todo en uno que le permite configurar una sala de conferencias pequeña o mediana para organizar y unirse a las reuniones en un instante. A continuación encontrará algunas soluciones rápidas para determinados problemas.

Preguntas frecuentes generales

¿Cuánto cuesta GoToRoom?

¿Necesito una cuenta de GoToMeeting para usar GoToRoom?

¿Cuál es el límite de asistentes para GoToRoom?

¿Puedo compartir mi pantalla mediante GoToRoom?

¿Cuál es la política de devoluciones de GoToRoom?

¿Qué ocurre si cancelo mi suscripción de GoToRoom?

¿Dónde puedo encontrar el número de serie de mi dispositivo?

¿Con qué idiomas es compatible GoToRoom?

Solución de problemas de inicio/arranque

¿Por qué no veo la pantalla de Inicio de GoToMeeting?

¿Cómo puedo programar una reunión?

¿Cuál es mi ID de reunión?

¿Cuál es mi nombre de usuario y contraseña?

¿Por qué estoy atascado en "Esperando a que el organizador comience la reunión"?

¿Por qué no he recibido una invitación de correo electrónico para la reunión del sistema?

¿Cómo puedo cambiar el nombre de visualización del sistema de GoToRoom?

Solución de problemas de audio/vídeo

¿Por qué nadie ve las imágenes de mi cámara web?

¿Por qué no oigo a nadie?

¿Por qué los demás no me oyen?

¿Por qué mi audio suena lejano y distorsionado?

¿Cómo puedo evitar la retroalimentación de los altavoces?

¿Por qué mi audio y cámara web no se conectan automáticamente?

¿Cuál es el ancho de banda de TeamShare?

¿Pueden intentar compartir su pantalla dos o más personas al mismo tiempo?

¿Cambia en algún momento el enlace especial para Compartir?

¿Por qué el dispositivo de audio Polycom Trio no marca?

¿Por qué no puedo grabar la reunión?

Preguntas frecuentes generales

¿Cuánto cuesta GoToRoom?

El kit de sala pequeña cuesta 1600 $ y el kit de sala mediana cuesta 2000 $. Después la cuota de suscripción es de 29 $/mes.

¿Necesito una cuenta de GoToMeeting para usar GoToRoom?

¡No! Cualquier usuario se puede sentar en el sistema GoToRoom y organizar o unirse a reuniones. Los usuarios que resulten tener su propia cuenta de GoToMeeting contarán con la opción adicional de iniciar sus propias reuniones programadas previamente desde el sistema.

¿Cuál es el límite de asistentes para GoToRoom?

El límite de asistentes a la reunión dependerá del método con el que haya iniciado la reunión.

• Si ha iniciado una sesión de "Reunión rápida" instantánea mediante la cuenta del sistema de GoToRoom, entonces se pueden unir hasta 250 asistentes a la reunión.

• Si programó e inició la reunión mediante su cuenta de organizador de GoToMeeting personal, entonces el límite de asistentes será el mismo que con el resto de reuniones (es decir, depende de con qué plan de suscripción cuente). Consulte ¿Cuál es el número máximo de personas que pueden asistir a mi sesión? para obtener más información.

¿Puedo compartir mi pantalla mediante GoToRoom?

Sí. Consulte Compartir pantalla desde GoToRoom.

¿Cuál es la política de devoluciones de GoToRoom?

Damos apoyo a nuestros productos y servicios. Por lo tanto, si GoToRoom no se está ejecutando como debería, llevaremos a cabo las debidas diligencias para rectificar la solución.

• Problemas con el envío: Si el sistema ha resultado dañado durante el envío o faltan piezas, póngase en contacto con Atención al cliente en un plazo de 30 días a partir de la recepción para que podamos reemplazar las piezas dañadas o las que falten.
  • Garantía del fabricante de 1 año: Todo el hardware incluido con GoToRoom está cubierto por la garantía de 1 año. Si aparecen problemas con el Intel NUC, el audio, la cámara web o el panel táctil Mimo durante el primer año, póngase en contacto con Atención al cliente para solucionar los problemas.

¿Qué ocurre si cancelo mi suscripción de GoToRoom?

Si cancela la suscripción a GoToRoom, perderá la cuenta de GoToMeeting de la sala de conferencias junto con la capacidad de usar Team Share e iniciar una sesión de "Reunión rápida" instantánea.

¿Qué hay del hardware de GoToConference? Mantendrá el hardware y podrá continuar uniéndose a las reuniones de otro organizador o comenzar la suya propia si tiene una cuenta de GoToMeeting.

¿Dónde puedo encontrar el número de serie de mi dispositivo?

Encontrará el número de serie de su sistema GoToRoom en la pantalla Ajustes. También aparece en una etiqueta que se encuentra en la parte inferior de la unidad.

¿Con qué idiomas es compatible GoToRoom?

GoToConference es compatible con inglés, francés y alemán.

Solución de problemas de inicio/arranque

¿Por qué no veo la pantalla de Inicio de GoToMeeting?

Si no ve la pantalla de Inicio de GoToMeeting, compruebe lo siguiente:

• ¿La pantalla está encendida?
  • ¿Está encendido el Intel NUC? Si no es así, pulse el botón de encendido.
  • ¿Ha seleccionado la fuente de entrada correcta en la pantalla? Compruebe a qué entrada (por ejemplo, "HDMI 1") está conectado el Intel NUC en la pantalla y, a continuación, asegúrese de que esa misma entrada está seleccionada como la fuente. Intente utilizar el botón Fuente del control remoto para ver y cambiar los ajustes de entrada.

¿Cómo puedo programar una reunión?

No es posible programar una reunión desde el sistema GoToRoom. En su lugar, debe programar una reunión desde su equipo o dispositivo móvil mediante su cuenta personal de GoToMeeting. Si no tiene una cuenta de GoToMeeting, no se preocupe. En lugar de programar una reunión con tiempo, sencillamente puede utilizar el sistema GoToRoom para iniciar una sesión de "Reunión rápida" instantánea e invitar a los asistentes sobre la marcha. Más información.

¿Cuál es mi ID de reunión?

Si está intentando unirse a la reunión de otra persona, la mejor forma de obtener el ID de reunión de 9 dígitos asignado a cada sesión es ponerse en contacto con el organizador directamente (no podemos proporcionar esta información por razones de seguridad). Más información.

Si está intentando buscar el ID de reunión de su propia reunión, también lo puede hacer de la siguiente forma.

1. Inicie sesión en https://global.gotomeeting.com.
  2. Haga clic en el icono Editar al lado de la reunión que desee y, a continuación, tome nota del ID de reunión de 9 dígitos.
  3. En el panel táctil de GoToRoom, toque Unirse para introducir el ID de reunión de 9 dígitos y después Ir.
  4. Toque iniciar una reunión e introduzca las credenciales de su organización.

¿Cuál es mi nombre de usuario y contraseña?

Para poder comenzar la reunión, necesitará su dirección de correo electrónico y contraseña. Si se acaba de unir a una reunión, entonces no necesita ninguna información de inicio de sesión. Consulte He olvidado mi contraseña, ¿Por qué se me pide que inicie sesión?, y ¿Por qué no he recibido el correo para "Restablecer la contraseña"?.

¿Por qué estoy atascado en "Esperando a que el organizador comience la reunión"?

Esto significa que se ha unido correctamente a la reunión pero ha llegado antes que el organizador, por lo que está esperándole para que comience la reunión. Si usted es el organizador de la programación, toque iniciar la reunión e introduzca la dirección de correo electrónico y la contraseña de GoToMeeting para iniciarla para todo el mundo. Más información.

¿Por qué no he recibido una invitación de correo electrónico para la reunión del sistema?

Es posible que los servidores de su empresa puedan haber bloqueado la invitación de correo electrónico debido a los firewalls de seguridad. Póngase en contacto con el departamento de TI de su empresa y pídales que admitan nuestros nombres de dominio para que estos no se bloqueen de forma automática.

• noreply@gotomeeting.com

¿Cómo puedo cambiar el nombre de visualización del sistema de GoToRoom?

El sistema GoToRoom usa los ajustes del sistema como el nombre mostrado en la lista de Asistentes. Para cambiar este nombre, toque el icono Ajustes en el panel táctil. Introduzca el nombre deseado en el campo "Sala de conferencias" y, a continuación, toque Guardar.

Solución de problemas de audio/vídeo

¿Por qué nadie ve las imágenes de mi cámara web?

¿No se puede ver a usted mismo? Compruebe lo siguiente:

• ¿El icono de la cámara web de la barra de herramientas brilla en verde? Si es gris, toque el icono de Cámara web en el panel táctil para encenderla.
  • Si el icono de Cámara web es verde, compruebe los ajustes de la sala. En el panel de control, toque el panel de Cámara web.
    • Si puede ver las imágenes de su propia cámara web de la sala de conferencias en el panel Vista previa, pruebe a desactivar el uso compartido de la cámara web y a activarlo de nuevo.
    • Si no puede ver las imágenes de su propia cámara web en el panel Vista previa, compruebe que el cable USB de la cámara web está conectado correctamente al Intel NUC.

¿Por qué no oigo a nadie?

¿No oye a nadie? Compruebe lo siguiente:

• ¿El volumen está activado?
  • ¿El dispositivo de audio está encendido?
  • ¿El cable USB que conecta el dispositivo de audio y Intel NUC está conectado correctamente en ambos extremos?

¿Por qué los demás no me oyen?

¿Tiene problemas para que le escuchen los demás? Compruebe lo siguiente:

• ¿Se le ha silenciado en el panel de control de la aplicación web? Si el icono Micrófono es rojo, tóquelo para activar el sonido.
  • ¿El dispositivo de audio está encendido?
  • ¿El dispositivo de audio está silenciado? Si la tira de luz del cuadro se ilumina en rojo, pulse el botón de silenciar en la parte superior (entre los botones de volumen) para que la luz se ilumine en verde.
  • ¿El cable USB que conecta el dispositivo de audio y Intel NUC está conectado correctamente en ambos extremos?
¿Por qué mi audio suena lejano y distorsionado?

Si otras personas le informan de que su audio se oye distante o como "debajo del agua", es posible que la cámara web esté cogiendo el audio en lugar del dispositivo de audio. Esto puede suceder si el Intel NUC no reconoce el dispositivo de audio como su audio predeterminado.

Para solucionar esto mientras está en una reunión:

1. Toque el icono Ajustes en el panel táctil.
  2. Toque la pestaña Audio.
  3. Utilice el menú desplegable Altavoces para seleccionar Polycom.

Para solucionarlo para la próximas reuniones:

1. Toque el icono Ajustes en el panel táctil.
  2. En los campos "Micrófono" y "Altavoz", asegúrese de que el dispositivo Polycom está seleccionado.
  3. Toque Guardar.

¿Cómo puedo evitar la retroalimentación de los altavoces?

Cuando inicia una reunión desde GoToRoom, la conexión de audio se establece al instante. Cuando los asistentes de la sala se unen a la sesión desde un portátil, sus altavoces pueden generar una retroalimentación ruidosa si están conectados mediante el audio del equipo (VoIP). Se recomienda a los asistentes de la sala que se unen a la reunión que cambien su modo de audio para evitar retroalimentación.

¿Por qué mi audio y cámara web no se conectan automáticamente?

Es posible que un administrador de red tenga que configurar un firewall. Consulte nuestra página Configuración óptima del Firewall para conocer los dominios correctos.

¿Cuál es el ancho de banda de TeamShare?

No hay ancho de banda. TeamShare no está basado en alcance ni wifi. Los dispositivos solo necesitan encontrarse dentro de la misma red para que cualquier conexión por cable o wifi que esté en la misma red de área local (misma subred sin firewall) para poder usar el enlace especial "gotoroom.me" y compartir. Tenga en cuenta que la conexión desde Internet (traducción de dirección de red) o a través de un firewall no es compatible.

¿Pueden intentar compartir su pantalla dos o más personas al mismo tiempo?

No. Solo una persona puede compartir su pantalla con el enlace especial "gotoroom.me". Si un segundo presentador intenta compartir, verá la pantalla "Listo para compartir" en su segundo dispositivo pero la pantalla de la sala de conferencias continuará mostrando la primera presentación.

¿Cambia en algún momento el enlace especial para Compartir?

Sí. El enlace especial "gotoroom.me/" que se use para compartir pantalla se actualiza cada vez que se usa o cada 24 horas.

¿Por qué el dispositivo de audio Polycom Trio no marca?

El Polycom Trio es un teléfono VoIP . Póngase en contacto con su departamento de TI para que le proporcione la línea del teléfono n su sistema telefónico existente.

¿Por qué no puedo grabar la reunión?

Si está utilizando la licencia de la sala para organizar una sesión de "Reunión rápida" instantánea, no puede grabar la reunión. Puede convertir a otro asistente en coorganizador para grabar en su nombre. Si desea grabar las próximas reuniones, programe una reunión mediante su propia cuenta de GoToMeeting y únase a la sesión desde la sala.