Ceder el control del teclado y del cursor

Cuando es presentador, puede conceder a otros asistentes el control compartido de su teclado y su cursor. Con ello, les permite mover el cursor por la pantalla que comparte y usar su propio teclado para escribir en ella, lo que puede ayudar en la colaboración.

Por supuesto, sus movimientos de cursor siempre tienen la prioridad. Siempre puede invalidar los movimientos del cursor de otros asistentes y recuperar temporalmente el control sin quitarles con ello el acceso.

Nota: Esta función solo está disponible para presentadores.

La descarga de la aplicación de escritorio solamente está disponible en los planes de pago. Más información.

Compartir el control del teclado y del cursor con otros

1. En el panel Personas, haga clic con el botón secundario o haga clic en el icono de flecha junto al asistente pertinente y en Ceder el control del teclado y del cursor.
  2. Todos los asistentes que tengan el control del teclado y del cursor tendrán el icono Marcar situado junto a sus nombres en los dos menús desplegables que aparecen arriba. Los asistentes verán una notificación de que se les ha concedido acceso al teclado y al cursor del presentador.

¿Ve algo distinto? Haga clic aquí si necesita ayuda.

Nota: Los asistentes que se hayan unido desde la aplicación web deben cambiar a la aplicación de escritorio y, a continuación, convertirse en presentadores para poder compartir el control del teclado y del cursor. Los asistentes móviles no pueden usar esta función.

Tomar el control del teclado y del cursor temporalmente

1. Basta con que escriba o que mueva el cursor para retomar temporalmente el control. La otra persona puede continuar controlando el teclado y el cursor, pero usted anulará sus movimientos.
  2. Indíquele a la persona que tiene el control del teclado y del cursor que continúe controlando su pantalla cuando haya terminado.

Quitar el control del teclado y del cursor a otros

Puede quitar el control del teclado y del cursor de la misma forma que lo ha concedido (p. ej., seleccionando de uno de los menús desplegables). Una vez que los asistentes dejen de tener el control del teclado y del cursor, el icono Marcar desaparecerá.

¿Por qué el control del teclado y del cursor no funciona con ciertas aplicaciones?

Es posible que los asistentes no puedan usar el teclado y el cursor dentro de ciertas aplicaciones. Esto es debido a un conflicto con el mecanismo de integridad de Windows e indica probablemente que la aplicación se está ejecutando a un nivel de integridad mayor que la aplicación de escritorio de GoToMeeting. Por ejemplo, si ejecuta una aplicación del equipo como administrador (esta aplicación utiliza un nivel de integridad mayor), los demás asistentes no podrán usar el teclado y el cursor en ella porque la aplicación de escritorio de GoToMeeting se ejecuta en un nivel de seguridad medio.

Si sabe con antelación que los asistentes deberán acceder a una aplicación que se ejecuta a un nivel de integridad mayor, debe iniciar GoToMeeting como administrador cuando inicie la sesión (haciendo clic con el botón secundario en la aplicación y seleccionando Ejecutar como administrador).

Secciones relacionadas

Invitar a más

Compartir la pantalla (Windows)

Compartir la cámara web (aplicación de escritorio)

Compartir una pizarra (Windows)

Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)

Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

Añadir coorganizadores

Probar las funciones de Labs

Enviar mensajes de chat (aplicación de escritorio)

Utilizar las herramientas de dibujo (aplicación de escritorio)