Desinstalar GoToMeeting

Al iniciar o unirse a una sesión, el paquete de instalación que se descarga en su equipo incluye los siguientes componentes: la aplicación de escritorio de GoToMeeting, el GoToMeeting y el plugin de explorador para implementación web. No recomendamos desinstalar ningún componente del paquete de instalación si inicia sesiones o se une a sesiones con frecuencia, ya que los componentes le permiten acceder a ellas más rápidamente. No obstante, si necesita desinstalar GoToMeeting, hay algunas opciones para hacerlo.

Solo disponible en planes de pago ( obtener más información)

Temas tratados en este artículo:

Desinstalación manual (recomendado)

Desinstalación mediante MSI (avanzado)

Desinstalación de la aplicación Launcher

Desinstalación manual (recomendado)

Para desinstalar completamente todos los componentes de GoToMeeting, debe completar tres pasos:

1. Desinstalar la aplicación de escritorio: El proceso de desinstalación de una aplicación de escritorio de un equipo varía según el sistema operativo del equipo. Consulte el manual de usuario de su sistema operativo para obtener más información.
  2. Desinstalar la aplicación GoTo Opener: Siga el mismo proceso para desinstalar la aplicación Opener que el que siguió para desinstalar la aplicación de escritorio.

Ejemplo (Windows 7): Vaya al botón Inicio de Windows > Panel de control > Programas y características. Haga clic con el botón secundario en GoToMeeting y seleccione Desinstalar > Sí.

Desinstalación mediante MSI (avanzado)

Los administradores de dominio tienen la capacidad para desinstalar automáticamente GoToMeeting de múltiples equipos de usuarios, configurando el objeto de directiva de grupo que usaron para instalarlo.

ADVERTENCIA: Este método no se recomienda si realiza una instalación para usuarios o grupos específicos (en lugar de una instalación para todos los equipos de la red) porque pueden quedar restos del programa después de la desinstalación (por ejemplo, claves de Registro, accesos directos en los escritorios y elementos en el menú Inicio). Esto puede tener efectos secundarios y afectar a futuras instalaciones de GoToMeeting. La mejor forma de desinstalar GoToMeeting es hacerlo manualmente en cada equipo.

Para desinstalar mediante un MSI, los administradores de TI pueden hacer lo siguiente:

1. Antes de desinstalar GoToMeeting asignado a un usuario con una directiva de grupo, compruebe que la opción para iniciar "Manualmente" esté habilitada en las preferencias de usuario de GoToMeeting, en lugar de la opción para iniciar "Automáticamente después de iniciar sesión en Windows". De lo contrario, podría producirse una desinstalación solo parcial.

2. Vaya a las Propiedades del GPO.

3. En la pestaña Implementación, marque la casilla "Desinstalar esta aplicación cuando esté fuera del ámbito de administración".

Desinstalación de la aplicación Launcher

Al iniciar una sesión o unirse a una, el paquete de instalación que se descarga en el equipo incluye los siguientes componentes: la aplicación de escritorio de GoToMeeting, el GoToMeeting y el plugin para explorador de implementación web. No recomendamos desinstalar ningún componente del paquete de instalación si inicia sesiones o se une a sesiones con frecuencia, ya que los componentes le permiten acceder a ellas más rápidamente. Sin embargo, si necesita desinstalar la aplicación Opener (por ejemplo, para llevar a cabo una reinstalación limpia), puede seguir las instrucciones que se indican a continuación.

El proceso de desinstalación de la aplicación de escritorio desde un equipo varía según el sistema operativo del equipo. Consulte el manual de usuario de su sistema operativo para obtener más información.

Ejemplo (Windows 7): Vaya al botón Inicio de Windows > Panel de control > Programas y características. Haga clic con el botón secundario en GoTo Opener y seleccione Desinstalar > Sí.