Convertir grabaciones de sesiones

Si usa esta opción en línea, sus reuniones se convierten automáticamente y se cargan en la nube sin que usted tenga que hacer nada más. Infórmese al detalle sobre cómo acceder a sus grabaciones y cómo compartirlas.

Si utiliza grabaciones locales, tendrá que convertir manualmente el archivo de grabación temporal (.G2M) a un archivo descargable (.MP4) con la ayuda del Gestor de grabaciones. A continuación, será sencillísimo compartir esa grabación con los asistentes.

Las funciones disponibles en su cuenta pueden variar en función de su plan de suscripción.

Convertir manualmente sus grabaciones

Si ha grabado una sesión localmente, tendrá que convertirla manualmente con el Gestor de grabaciones.

Nota: Puede que la grabación tarde cierto tiempo en procesarse y convertirse, en función del formato de medios de grabación que se haya elegido. Si no ha elegido una ubicación para guardar la grabación antes de comenzar la sesión, el archivo de grabación se guardará en la carpeta Mis documentos de forma predeterminada.

1. Abra el Gestor de grabaciones con un clic del botón secundario del ratón sobre el icono con forma de margarita en la bandeja de sistema (Windows) o en la barra de herramientas (Mac) y seleccione Preferencias, pestaña Grabaciones. A continuación, seleccione Convertir grabaciones ahora.

2. Bajo el encabezado "Grabaciones que debe convertir" se enumerarán todos los archivos sin convertir (tanto la sesión más reciente como las sesiones anteriores que no se hayan convertido todavía). Marque las casillas correspondientes para seleccionar los archivos que quiere convertir.

Nota: Si no ve la grabación de la sesión que está buscando, búsquela en el equipo y luego muévala a la carpeta de grabaciones especificada. A continuación, aparecerá automáticamente en la sección "Grabaciones que debe convertir".

3. Utilice el menú desplegable "Elija un formato de archivo" para seleccionar el formato que prefiera:

• .MP4 (Windows y Mac) Se puede reproducir en la mayoría de dispositivos móviles y sistemas Windows y Mac
  • .WMV (solo Windows): Se puede reproducir en todos los dispositivos Windows, así como en algunos dispositivos Mac y móviles

Nota: Si quiere convertir una grabación tomada en 2012 o antes, debe usar el formato WMV (MP4 no funcionará correctamente).

4. Haga clic en Convertir grabación.

5. El proceso de conversión comenzará para los archivos seleccionados. La grabación puede tardar un tiempo en procesarse y convertirse, en función de la longitud y contenido de vídeo, la velocidad de la CPU, el formato de medios elegido y la cantidad de memoria disponible.

6. Una vez que el archivo se haya convertido correctamente, se trasladará a la lista "Grabaciones convertidas" del Gestor de grabaciones. Puede hacer clic en el icono de Carpeta para abrir automáticamente la carpeta de su equipo donde está guardado el archivo convertido.

7. Puede compartir la grabación convertida con los asistentes mediante correo electrónico, YouTube, Vimeo, etc. para que cualquiera pueda verla.

Secciones relacionadas

Grabar una sesión

Localizar archivos de grabación

Preguntas frecuentes acerca de las grabaciones y las reproducciones