Convertir grabaciones de sesiones

Si usa la grabación en línea, sus reuniones se convierten automáticamente y se cargan en la nube sin que usted tenga que hacer nada más. Infórmese al detalle sobre cómo acceder a sus grabaciones y cómo compartirlas. Si utiliza grabaciones locales, tendrá que convertir manualmente el archivo de grabación temporal (.G2M) a un archivo descargable (.MP4) con la ayuda del Gestor de grabaciones. A continuación, podrá compartir la grabación con los asistentes.

Las funciones disponibles en su cuenta pueden variar en función de su plan de suscripción.

Convertir manualmente sus grabaciones

Si ha grabado una sesión localmente, tendrá que convertirla manualmente con el Gestor de grabaciones.
Nota: El procesamiento y la conversión de la grabación puede tardar algún tiempo, que variará en función del formato del medio de grabación seleccionado. Si no ha elegido una ubicación para guardar la grabación antes de comenzar la sesión, el archivo de grabación se guardará en la carpeta Mis documentos de forma predeterminada.
  1. Para abrir el Gestor de grabaciones, haga clic con el botón secundario en el icono de margarita de la bandeja del sistema (Windows) o la barra de herramientas (Mac). A continuación, seleccione Preferencias, pestaña Grabaciones y, por último, Convertir grabaciones ahora.
  2. En "Grabaciones que debe convertir", se mostrarán los archivos sin convertir (tanto la sesión más reciente como las sesiones anteriores aún no convertidas). Marque las casillas correspondientes para seleccionar los archivos que quiere convertir.

Nota:  Si no encuentra la grabación de sesión que busca, localícela en el equipo y muévala a la carpeta Grabaciones especificada. De ese modo, la grabación aparecerá automáticamente en la sección "Grabaciones que debe convertir".

3. Use el menú desplegable "Elija un formato de archivo" para seleccionar el formato que desee.

• .MP4 (Windows y Mac) Se puede reproducir en la mayoría de dispositivos móviles y sistemas Windows y Mac
    • .WMV (solo Windows): Se puede reproducir en todos los dispositivos Windows, así como en algunos dispositivos Mac y móviles
    Nota: Si va a convertir una grabación realizada en 2012 o antes, debe usar el formato .WMV (.MP4 no funcionará correctamente).

4. Haga clic en Convertir grabación.
  5. Se iniciará el proceso de conversión de los archivos seleccionados. La grabación puede tardar un tiempo en procesarse y convertirse, en función de la longitud y contenido del vídeo, la velocidad de la CPU, el formato de medios elegido y la cantidad de memoria disponible.
  6. Una vez convertido correctamente, el archivo se moverá a la lista "Grabaciones convertidas" del Gestor de grabaciones. Puede hacer clic en el icono de carpeta para abrir automáticamente la carpeta del equipo en la que se ha almacenado el archivo convertido.
  7. Puede compartir la grabación convertida con los asistentes por correo electrónico, YouTube, Vimeo, etc. para que puedan verla.