Integrar Google Calendar con GoToRoom

La integración del servicio de calendario de Google Calendar con GoToRoom le permite establecer una sala como la ubicación de la reunión desde el calendario y ver las próximas reuniones programadas en la sala directamente desde el hardware. Antes de que empiece a programar reuniones y a asignar salas desde el calendario, debe autorizar Cronofy Enterprise Connect para que se integre sin problemas en el calendario.

Esta característica requiere el acceso como administrador de TI y administrador de GoToMeeting.

GoToRoom Home Screen

Añadir un calendario (administradores de GoToMeeting)

Los administradores de cuenta pueden añadir Google Calendar e iniciar el proceso de integración desde el Centro de administración.

1. Inicie sesión en https://admin.logmeininc.com.
  2. Haga clic en Ajustes de administración en el menú de la izquierda.
  3. En GoToRoom, el campo Integración del calendario ofrece integración con Google, Office 365 y Microsoft Exchange.
  4. Haga clic en la ficha Google Calendar e inicie el proceso de integración y conexión en dos pasos (los pasos 1 y 2 a continuación).

Paso 1: Integrar como Cronofy (administradores de TI)

El servicio externo Cronofy Enterprise Connect le ayudará a integrar sin problemas su calendario en GoToRoom. Después de elegir el servicio de calendario deseado desde la página Integración de calendario del Centro de administración, tendrá que terminar de conectar las dos partes. Tenga en cuenta que Office 365 y Microsoft Exchange necesitan acceso a la API de servicios web de Exchange.

1. Desde el Centro de administración, haga clic en Instalar aplicación.
  2. Haga clic en Iniciar sesión e introduzca las credenciales de  G-Suite con acceso de administrador; a continuación, haga clic en Siguiente. Tenga en cuenta que la aplicación de Cronofy no se instalará correctamente para los usuarios que no son administradores.
  3. Haga clic en Instalación de dominio y luego en Continuar para otorgar permiso de instalación a Cronofy.
  4. Marque la casilla de las Condiciones de servicio y Política de privacidad antes de hacer clic en Aceptar.
  5. Ya ha completado el proceso de integración con Cronofy. Si aún no lo ha hecho, cree un calendario de recursos.

Nota: Después de instalar Cronofy, puede pasar por todos los flujos que muestran información de configuración adicional haciendo clic en Siguiente. Sin embargo, esto no afecta a la integración con Google Calendar y GoToRoom.

Crear un calendario de recursos

1. Desde el Centro de administración de Google, haga clic en Creación y recursos.
  2. Haga clic en Editar recursos y luego en el icono de suma para crear un nuevo recurso.
  3. Rellene los campos obligatorios:
    • Categoría: Otro
    • Nombre del recurso: El nombre del sistema de la sala.
  1. Haga clic en Añadir recurso.
  2. Ya ha completado la creación de un calendario de recursos. Ahora puede volver al Centro de administración.

Paso 2: Conectar Google Calendar con GoToRoom mediante Cronofy (administradores de GoToMeeting)

1. Vuelva a la ficha del explorador correspondiente al Centro de administración para completar la conexión del calendario.
  2. En el paso 2, haga clic en Conectar. Verá un mensaje de recordatorio para completar el paso 1. Haga clic en Continuar si ha pasado por todos los pasos anteriores.
  3. Marque la casilla de las Condiciones de servicio y Política de privacidad de Cronofy antes de hacer clic en Enlazar.
  4. Elija una cuenta para pasar a Cronofy. Se le redirigirá al Centro de administración de GoToMeeting y verá un mensaje que le indica que el servicio de calendario está conectado. Haga clic en Ir a Gestionar salas para comenzar a gestionar los calendarios.