Cómo conectar el calendario con GoToRoom

Conectar el calendario con GoToRoom es un proceso de dos pasos. Primero tendrá que integrarse con la aplicación de Cronofy Enterprise Connect y, a continuación, conectar el servicio del calendario a GoToRoom mediante Cronofy.

Paso 1: Integrar con Cronofy

El servicio externo Cronofy Enterprise Connect le ayudará a integrar sin problemas su calendario en GoToRoom. Después de elegir el servicio de calendario deseado desde la página Integración de calendario del Centro de administración, tendrá que terminar de conectar las dos partes. Tenga en cuenta que Office 365 y Microsoft Exchange necesitan acceso a la API de servicios web de Exchange.

Google Calendar
  1. Instale la aplicación Cronofy para las aplicaciones de Google haciendo clic en Instalar aplicación en la esquina superior derecha de la tienda de aplicaciones de Google.
  2. Seleccione la cuenta de Google con la que le gustaría continuar. Debe tener acceso de administrador en la cuenta de correo electrónico de la organización para poder conectarse. Tenga en cuenta que la aplicación de Cronofy no se instalará correctamente para los usuarios que no son administradores.
  3. Marque la casilla de las Condiciones de servicio y Política de privacidad antes de hacer clic en Aceptar.
  4. Cuando vea la ventana "Cronofy se ha instalado", vuelva a la pestaña del explorador con el Centro de administración.

Nota: Después de instalar Cronofy, puede pasar por todos los flujos que muestran información de configuración adicional haciendo clic en Siguiente. Sin embargo, esto no afecta a la integración con Google Calendar y GoToConference.

Office 365 y Microsoft Exchange
  1. Si no es el administrador de TI de la cuenta, póngase en contacto con el departamento de TI para configurar los pasos siguientes
  2. Cree una nueva cuenta de servicio.
  3. Cree un grupo de distribución de lista de salas.
  4. Cree un Nuevo rol de administración y añada el rol ApplicationImpersonation.
  5. Asigne la cuenta de servicio que ha creado en el paso n.º 1 con el rol ApplicationImpersonation. Puede permitir este rol para tener acceso a un grupo de usuarios o a toda la organización.
  6. Añada las salas de conferencias a la Lista de salas.
  7. Vuelva a la pestaña del explorador con su Centro de administración.

Paso 2: Conéctese el servicio de calendario a GoToRoom mediante Cronofy

Una vez que haya vuelto a la pestaña del explorador con el Centro de administración de GoToMeeting, puede terminar de conectar el servicio de calendario a GoToRoom mediante Cronofy.

1. En el paso 2, haga clic en Conectar. Verá un mensaje de recordatorio para completar el paso 1. Haga clic en Continuar si ha pasado por todos los pasos anteriores.
  2. Marque la casilla de las Condiciones de servicio y Política de privacidad de Cronofy antes de hacer clic en Enlazar.
  3. Desde el panel de Enterprise Connect, seleccione el servicio de calendario deseado.
  4. Marque la casilla de Condiciones de servicio y Política de privacidad una vez más antes de iniciar sesión en la cuenta del correo electrónico de administrador (si está enlazando a Google) o en la información del nuevo rol de usuario ApplicationImpersonation (si está enlazando a Office 365 o Exchange).
  5. Tras iniciar sesión, se le redirigirá al Centro de administración de GoToMeeting. Verá el mensaje "El servicio de calendario está conectado". Ahora puede añadir un calendario a la sala de GoToRoom.