Configurar Active Directory Connector 2

Active Directory Connector (ADC) recibe las actualizaciones en el usuario de Active Directory y aplica automáticamente los mismos cambios en su cuenta de LogMeIn. La configuración de ADC consisten en autenticar una cuenta de usuario de Windows y añadir grupos de Active Directory, establecer un intervalo de sondeo y editar la asignación de atributos, si se desea.

Configurar conexiones de ADC

Para completar los siguientes pasos, necesitará una cuenta de administrador para Windows y una cuenta de administrador de producto de LogMeIn que también sea administrador de la organización.

1. Busque la aplicación de administración Active Directory Connector (la ubicación predeterminada es C:\Archivos de programa\Logmein\Active Directory Connector) y haga clic dos veces en ActiveDirectoryConnectorAdmin.exe para abrir ADC. Si se lo solicita el Control de cuentas de usuario, haga clic en para confirmar y se abrirá el software de administración Active Directory Connector.
  2. En los permisos de Active Directory, haga clic en Link your Windows user account to the ADC servicepara establecer los permisos del servicio en Windows.
  3. Introduzca sus credenciales de Windows en DOMINIO/formato nombre de usuario (por ejemplo, LOHMEIN/admin) y haga clic en Aceptar. Si quiere utilizar una cuenta de dominio de Windows distinta para el servicio Active Directory Connector, haga clic en Cambiar usuario y complete las credenciales DOMINIO\nombre de usuario. Para terminar, haga clic en Aceptar para confirmar.
  4. En los permisos de LogMeIn, inicie sesión con su cuenta de administrador de LogMeIn, que debe contar también con un rol de administrado de la organización. Cuando se le solicite, haga clic en Permitir para permitir el acceso de Active Directory Connector a la cuenta de LogMeIn. ¿Por qué aparece el mensaje de error "Permisos insuficientes"?
  5. Una vez haya iniciado sesión, aparece el usuario de cada cuenta. Haga clic en Guardar en la parte inferior de la ventana. Si lo desea, puede hacer clic en Revertir cambios para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que haya hecho clic en Guardar.

A continuación, tendrá que añadir los grupos de Active Directory siguiendo los pasos a continuación.

Añadir o eliminar grupos de Active Directory

Puede añadir tantos grupos de Active Directory como necesite. Los grupos anidados se añadirán cuando añada el grupo principal. Cuando añada o elimine grupos de Active Directory en ADC, los cambios se pueden previsualizar antes de sincronizar.

1. En los grupos de Active Directory, haga clic en Añadir. Aparecerá el administrador de grupos de Windows.
  2. Escriba el nombre de un grupo en la casilla Introduzca los nombres de objeto... y haga clic en Comprobar nombres. De esta forma, se comprueba que el grupo exista y se pueda acceder a él. También puede utilizar la opción Avanzado para buscar grupos por consultas.
  3. Haga clic en Aceptar para añadir el grupo. Continúe hasta que haya añadido todos los grupos necesarios.
  4. Si lo desea, puede hacer clic en el icono de eliminar para borrar un grupo seleccionado. Nota: Cuando elimina un grupo que ya se ha sincronizado, los usuarios de dicho grupo permanecen en la sincronización de usuarios pero pierden los derechos del producto.
  5. Tras cada actualización, haga clic en Guardar en la parte inferior de la ventana. Si lo necesita, haga clic en Revertir cambios para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que guardase.
  6. Una vez añadidos o eliminados todos los grupos, haga clic en Previsualizar para ver los cambios finales, que incluyen los siguientes:
    • Usuarios añadidos incluye los nuevos usuarios que se sincronizarán con un grupo en ADC por primera vez.
    • Grupos añadidos incluye los nuevos grupos que se sincronizarán en ADC por primera vez.
    • Grupos eliminados incluye los grupos que se eliminarán por completo de ADC.
    • Usuarios añadidos a grupo incluye a los usuarios que se añadirán a, al menos, un grupo de ADC.
    • Usuarios eliminados de grupo incluye a los usuarios que se eliminarán de, al menos, un grupo de ADC.
    • Usuarios eliminados de todos los grupos incluye a los usuarios que no se asociarán con ningún grupo en ADC; estos usuarios permanecerán en la sincronización de usuarios pero perderán los derechos del producto.
  7. Una vez visualizados los cambios, escoja una de las siguientes opciones:
    • Para aceptar estos cambios y ejecutar el servicio ADC, haga clic en Guardar y, a continuación, en . Si ha guardado los cambios pero hace clic en No cuando se le solicite que inicie el servicio, volverá a ADC y los cambios seguirán guardados, pero tendrá que hacer clic en Iniciar para iniciar manualmente el servicio ADC.
    • Para rechazar los cambios propuestos, haga clic en Cancelar para volver a ADC con los cambios sin guardar.

A continuación, establezca el intervalo de sondeo.

Establecer intervalo de sondeo

Nota: El intervalo de sondeo predeterminado es de 15 minutos.

1. En Opciones, introduzca el número de minutos que quiere que espere ADC entre sondeos.
  2. Tras cada actualización, haga clic en Guardar en la parte inferior de la ventana. Si lo desea, haga clic en Revertir cambios para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que guardase.
  3. Haga clic en Comprobar conexiones para verificar los permisos una vez guardados todos los cambios.

Después podrá decidir editar la asignación de atributos y administrar los atributos personalizados, si lo desea. También puede proceder a ejecutar ADC.

Editar asignación de atributos (opcional)

Los atributos de usuario son campos de datos en formato de cadena. El conjunto estándar disponible de forma predeterminada en ADC (númeroEmpleado, centroCoste, división y departmento) puede usarse así o asignarse a campos personalizados que haya creado en el Centro de administración.

Si su cuenta incluye Jive, puede utilizar también el atributo "Jive PBX extension". Más información.

1. En Opciones de ADC, haga clic en Editar asignación.
  2. Modifique los atributos con los valores que desee y haga clic en Aceptar.
  3. Tras cada actualización, haga clic en Guardar en la parte inferior de la ventana de ADC. También puede hacer clic en Revertir cambios para eliminar las modificaciones realizadas desde la última vez que haya hecho clic en Guardar.

A continuación, puede proceder a ejecutar ADC 2.

Pasos para configurar Active Directory Connector 2 y gestionar a los usuarios en la sincronización de usuarios:

1. Comprobar Active Directory Connector 2
  2. Comprobar los requisitos de Active Directory Connector 2
  3. Configurar una organización
  4. Instalar ADC 2
  5. Configurar ADC 2
  6. Ejecutar Active Directory Connector 2
  7. Administrar los atributos personalizados (opcional)
  8. Administrar las reglas de sincronización de usuarios
  9. Actualizar ADC 2 a la versión más reciente (si procede)
  10. Solucionar los problemas de ADC 2 (si es preciso)