Chatear con otras personas mediante el servicio de mensajería Business Messaging

Chatear con compañeros de trabajo, clientes y amigos con sus listas de Chats. Incluso puede invitar a personas que actualmente no tengan una cuenta de GoToMeeting. ¿Está usted en movimiento? No se preocupe, puede continuar conversando con los demás desde la aplicación Messenger para dispositivos móviles.

Nota: Business Messaging debe haberlo habilitado su administrador antes de que pueda empezar a usar el chat.

Conversar con otra persona de su organización

Si forma parte de una cuenta de GoToMeeting que incluya también a otros organizadores, puede buscar fácilmente y añadir a compañeros.

1. Haga clic en Chats en la barra de herramientas de la izquierda.

2. Al lado de "Contactos", haga clic en el icono Más +.

3. Verá a todos los demás organizadores en la cuenta de GoToMeeting rellenados automáticamente. Haga clic en el nombre de una persona para añadirlo a su lista de contactos.

4. Para abrir o unirse a una reunión con la persona con la que está conversando, solo tiene que seleccionar Reunión rápida o Unirse a reunión.

Invitar a un usuario externo

Puede invitar a cualquiera con el que desee conversar, independientemente de si está en su cuenta de GoToMeeting o de si tiene cuenta. Diríjase al administrador de su cuenta si tiene esta opción deshabilitada.

Nota: A los usuarios que no tengan un puesto de organizador para GoToMeeting se les creará automáticamente una cuenta con un plan de suscripción de GoToMeeting Free.

1. Haga clic en Chats en la barra de herramientas.

2. Al lado de "Contacto", haga clic en el icono Más +.

3. En el campo de búsqueda, introduzca la dirección de correo electrónico de la persona que desee invitar.

4. Seleccione la opción "Enviar una invitación a", que aparecerá cuando haya introducido una dirección de correo electrónico.

5. El nuevo usuario recibirá un correo electrónico de invitación invitándole a unirse a GoToMeeting v9. Cuando haga clic en Comenzar, se abrirá una nueva ventana del explorador.

• Si ya tiene una cuenta de GoToMeeting, se le pedirá que introduzca la contraseña.
  • Si no tiene una cuenta de GoToMeeting, se le pedirá que cree las credenciales de la cuenta (correo electrónico y contraseña) y que valide el correo electrónico a continuación.

6. Cuando haya terminado de configurar la cuenta, se abrirá GoToMeeting v9 y estará listo para conversar con usted.

Conversar con grupos de usuarios

Puede buscar grupos existentes creados por compañeros en GoToMeeting v9 o crear su propio grupo. Los grupos pueden ser públicos (por lo que aparecen en la búsqueda) o privados (solo con invitación). ¿Está usted en movimiento? No se preocupe, puede continuar conversando con los demás desde la aplicación Messenger para dispositivos móviles.

Para acceder a los grupos, haga clic en Chats en la barra de herramientas de la izquierda. Aparecerán todos los grupos de los que forma parte para que pueda seleccionarlos y conversar.

• Para buscar un grupo, haga clic en el icono + y empiece a escribir en la barra de búsqueda. Seleccione el grupo al que desea unirse.
  • Para crear un grupo, haga clic en el icono + y, a continuación, haga clic en el botón Nuevo grupo. Introduzca un nombre y seleccione "crear este grupo". Añada miembros y seleccione si debe ser público o privado. A continuación, haga clic en Crear grupo.
  • Para añadir invitaciones a más personas al grupo, haga clic en el icono de Persona en la esquina superior derecha y seleccione Añadir miembro.
  • Para eliminar un grupo, haga clic en el icono Ajustes en la esquina superior derecha y seleccione Eliminar grupo.

Funciones adicionales

Siga colaborando con los demás con estas funciones de chat adicionales.

• Compartir archivos: Arrastre y suelte archivos para compartirlos con otros usuarios. Diríjase al administrador de su cuenta si tiene esta opción deshabilitada.
  • Editar un mensaje: Edite un mensaje enviado previamente seleccionando el texto, haciendo una actualización y haciendo clic en Guardar. Aparecerá el mensaje "Editado" al lado de marca de tiempo.
  • Saber quién está escribiendo: Compruebe el indicador de escritura en la parte superior del chat para ver quién está escribiendo.
  • Añadir una reacción: Añada una reacción en lugar de una respuesta completa haciendo clic en el icono de Emoji al lado del campo de mensaje.

Secciones relacionadas

Descargar GoToMeeting v9

Habilitar mensajería Business Messaging

Programar y unirse a una reunión con GoToMeeting v9