Cambiar de presentador (aplicación de escritorio)

El presentador puede compartir su pantalla con los demás asistentes durante una sesión. Como organizador, puede convertir a otro asistente en presentador en cualquier momento (aunque esto no lo convierta automáticamente en organizador) o puede "abrir" la reunión para que cualquier participante pueda asumir el papel del presentador sin permiso. Una vez convertido en presentador, el asistente podrá convertir a cualquier otro participante en presentador.

Se aplica solo a la aplicación de escritorio; consulte también la información de la aplicación web

Convertir a un asistente en presentador

1. Seleccione a un presentador del panel de control de cualquiera de las siguientes maneras:
    • En la pestaña Pantalla (en el panel Opciones), use el menú desplegable Cambiar presentador para seleccionar a un nuevo presentador.
    • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundarios en el nombre del asistente que desee y haga clic en Convertir en presentador.
  1. Haga clic en para confirmar el cambio de presentador. Tenga en cuenta que puede seleccionar la casilla "Solicitar el control del teclado y del cursor" para que se envíe una solicitud al asistente antes de hacer clic en . Si el asistente se unió mediante la aplicación web, se le pedirá Enviar solicitud de presentador y descargar.
  2. El nuevo presentador recibirá la notificación y usted verá un mensaje confirmándole que ya no es usted el presentador.
    • Los asistentes de la aplicación de escritorio verá la ventana "Se ha convertido en presentador", donde se le solicitará compartir la pantalla.
    • Se pedirá a los asistentes de la aplicación web que ejecuten Chrome que instalen la extensión de compartir pantalla de GoToMeeting Pro para compartir la pantalla.

Retomar el control de presentador

1. Retome el control de presentador del mismo modo que lo pasó a otro asistente.
    • En la pestaña Pantalla (en el panel Opciones), use el menú desplegable Cambiar presentador para seleccionar su nombre.
    • En el panel Asistentes, haga clic con el botón secundario en su propio nombre y haga clic en Convertir en presentador.
  2. Está listo para empezar a compartir la pantalla.

Permitir a los asistentes presentar sin permiso

Puede permitir a los participantes de la reunión que compartan su pantalla inmediatamente sin pedir derechos de presentador. Consulte Configurar ajustes de reunión predeterminados para habilitar este ajuste.

Secciones relacionadas

Cambiar de presentador (aplicación web)

Llamar e invitar a otras personas a unirse (aplicación de escritorio)

Compartir la pantalla (Windows)

Compartir la cámara web (aplicación de escritorio)

Ceder control del teclado y del cursor (aplicación de escritorio)

Administrar asistentes (aplicación de escritorio)

Utilizar las herramientas de dibujo (aplicación de escritorio)