Administrar usuarios de organización

Los usuarios de organización de LogMeIn incluyen dos roles de administrador: lectura y escritura o solo lectura. Asimismo, incluyen a todos los usuarios de la empresa que tengan un correo electrónico con un dominio verificado y que quiera añadir a su proveedor de identidades para Single Sign-On. La pestaña de usuarios ofrece acceso a los usuarios de organización.

Volver al contenido del Centro de organización.

Los usuarios de organización difieren de los usuarios con cuentas de LogMeIn. Por lo general, los usuarios con cuentas de LogMeIn y los usuarios de organización se superponen un 100 %. Sin embargo, en el orden habitual de los procesos, primero se añadirán (o actualizarán) los usuarios de organización y, a continuación, los usuarios se aprovisionarán en una cuenta con el acceso de producto apropiado.

Puede añadir, eliminar y actualizar usuarios de organización. Deberá añadirlos a la organización aunque ya tengan un ID de LogMeIn (una cuenta de GoToMeeting, por ejemplo). Entonces, podrán autenticarse a través de su proveedor de identidades y, como su ID es un ID de empresa, ya no podrán cambiar su propia dirección de correo electrónico. En cambio, si no tienen ningún ID de LogMeIn (una cuenta con que iniciar sesión en un producto), se les aprovisionará con uno, pero no estará asociado a un producto concreto a menos que usted haya configurado el sistema para hacerlo a través de un servicio de aprovisionamiento de usuarios como Active Directory Connector (documentación), de forma manual en el Centro de administración o por programación mediante las API de administración.

Eliminar a un usuario lo quita de la organización. Eliminarlo también elimina el ID de usuario de LogMeIn, y por lo tanto, retira el acceso a productos LogMeIn, a los datos del producto, así como a su historial de reuniones, las reuniones próximas programadas, etc. También puede quitar a un usuario el acceso al producto desde el Centro de administración (para revocar el acceso pero conservar los datos).

Añadir usuarios

Los usuarios se definen por nombre, correo electrónico, configuración regional y rol.

1. Inicie sesión en el Centro de organización: https://account.citrixonline.com/organization/administration/

2. Seleccione la pestaña Usuarios (Users) y, a continuación, haga clic en Añadir (Add).

3. Introduzca los datos del nuevo usuario:

• El dominio de correo del usuario está limitado a los dominios de organización verificados.
  • Las configuraciones regionales disponibles aparecen en una lista desplegable.
  • El rol está relacionado con el Centro de organización. No hay ningún rol adecuado para la mayoría de usuarios, ya que no tienen acceso al Centro de organización. Un rol de solo lectura concede a un usuario del Centro de organización acceso completo para ver datos, pero no se le permite crearlos o editarlos. El rol de lectura y escritura permite acceso completo de administrador al Centro de organización.

Los administradores de organización pueden editar su propio nombre, apellido y dirección de correo electrónico, pero no el rol; tampoco pueden eliminarse.

Eliminar usuario

Seleccione los usuarios y haga clic en Eliminar ( Delete).

El usuario se quitará de la organización. Además, también se elimina el ID de LogMeIn del usuario y, por lo tanto, se le retira el acceso a cualquier producto LogMeIn.

Filtrar por nombre o correo

La opción de filtro, situada sobre la columna del rol, permite buscar una cadena de texto en los mensajes de correo electrónico o los nombres de los usuarios.