Añadir usuarios a su cuenta

Una de las principales funciones del Centro de administración es añadir y gestionar sus usuarios. Con el Centro de administración puede mantener hasta 25 000 usuarios.

Método alternativo: Si su organización tiene un gran número de usuarios de productos de LogMeIn o tiene un gran volumen de cambios entre los usuarios, quizás le interese plantearse si implementar el conector Active Directory Connector (ADC). El conector ADC actualiza automáticamente su cuenta de GoTo con los cambios de los usuarios recibidos desde su repositorio de Active Directory centralizado.Más información.

El proceso de agregación de usuarios dentro del Centro de administración le permite:

• Añadir un usuario, varios usuarios o una lista de usuarios en bloque
  • Seleccionar (y modificar) el correo electrónico de invitación que se envía a los usuarios
  • Asignar sus usuarios a grupos
  • Asignar sus usuarios a puestos de productos
  • Asignar usuarios a tareas de administrador y roles
  • Aplicar un conjunto definido de ajustes de producto a sus usuarios

Si va a añadir usuarios a grupos y aplicar ajustes de producto modificados, la práctica recomendada es hacer lo siguiente antes de añadir usuarios:

Eso le permitirá completar la operación de agregación y configuración de usuarios en un solo paso.

Temas tratados en este artículo:

Añadir usuarios nuevos

Configurar productos y roles

Seleccionar plantilla de ajustes, grupo y correo electrónico de invitación

Resolver entradas de usuarios erróneas

Añadir usuarios nuevos

Nota: Si utiliza el Centro de organización (si ha registrado su dominio de correo electrónico para inicios de sesión con cuentas de GoTo), esta operación de agregación no actualiza sus usuarios de organización. Esto mismo es válido también si añade un usuario de organización: no se añaden automáticamente al Centro de administración salvo si implementa la opción Sincronización de usuarios.

1. Inicie sesión en el Centro de administración en https://admin.logmeininc.com.

2. Seleccione Añadir usuarios en la parte izquierda del navegador.

3. Introduzca:

Para añadir: Introduzca:
Usuario individual Nombre Apellidos Correo electrónico
Añadir otro usuario Haga clic en Añadir otro usuario
Añadir varios usuarios Haga clic en Añadir varios usuarios

Nota: El nombre y los apellidos del usuario no pueden exceder los 32 caracteres. La dirección de correo electrónico no puede superar los 128 caracteres.

Para añadir varios usuarios, pegue una lista de usuarios con el siguiente formato:

firstName lastName emailName@domain.extension;nextName...

Por ejemplo:

Juliette Aalund Juliette.Aalund@Example.org;Rory Abalos Rory.Abalos@Example.org;Sammy Zachs Sammy.Zachs@example.org

Cuando añada conjuntos grandes de usuarios, se analizan y se añaden progresivamente, de cien en cien.

Si desea pegar varios usuarios, haga clic en Aplicar. Los nombres se analizan y se muestran en cuadros de entrada.

Configurar productos y roles de usuario

Después de haber introducido el conjunto de usuarios nuevos en la página, se les aplicarán todos los ajustes restantes. Puede cambiar sus ajustes en cualquier momento, pero el momento de añadir usuarios es el más sencillo para aplicar una configuración compartida.

1. En el cuadro Producto, seleccione los productos que los usuarios tendrán como organizador. El organizador es el rol de usuario básico de los productos GoTo. La lista de productos son aquellos productos y planes (puestos) que figuran en su cuenta corporativa. El número de puestos disponibles se muestra en el panel de navegación izquierdo.

Si intenta asignar más usuarios que puestos tiene, se produce un error y se muestra en el Historial de actividades y el Canal de actividades.

Nota: Si se encuentra un error o un número de puestos insuficiente cuando aprovisiona un producto para un usuario, el contacto de facturación puede comprar más puestos antes de volver a intentar la tarea o puede liberar un puesto si quita productos a un usuario existente.

2. Haga clic en Administrador de esta cuenta para establecer las opciones del rol de administrador. Puede convertir este usuario (o estos usuarios) en administrador completo u otorgarle permisos de gestor seleccionados para grupos de usuarios específicos sobre productos específicos. Se muestra la lista completa de permisos. Haga clic en cualquiera de los siguientes permisos enumerados para ver y modificar la lista:

• Añadir y eliminar usuarios
  • Gestionar puestos
  • Gestionar ajustes de organizador
  • Añadir y eliminar grupos
  • Crear informes

3. Haga clic en Aplicar para guardar la lista.

4. Haga clic en Ninguno seleccionado para configurar los grupos para los que los usuarios tendrán los derechos de administrador seleccionados. Seleccionar uno o más grupos limita los permisos seleccionados por el administrador para los usuarios que integran esos grupos. Si se reasigna un usuario a un grupo no seleccionado, el administrador ya no tendrá permiso para actualizar sus detalles.

5. Haga clic en Aplicar para guardar la lista.

Seleccionar plantilla de ajustes, grupo y correo electrónico de invitación

Con la siguiente serie de pasos podrá configurar para sus usuarios un correo electrónico de invitación personalizado (o predefinido) o el idioma principal, añadirlos a un grupo y aplicar una plantilla de ajustes de producto.

1. Haga clic para abrir el menú desplegable Enviar este correo electrónico.

• Puede crear una nueva plantilla de correo electrónico de invitación, seleccionar o editar un plantilla ya existente, o bien seleccionar la plantilla predefinida. Después de crear y guardar una plantilla, permanece disponible para su uso y actualización en el futuro. Puede previsualizar cualquiera de las plantillas de correo electrónico dentro del proceso de agregación de usuarios.

2. Haga clic en el menú desplegable Idioma principal para elegir entre los idiomas disponibles.

• Esto determina en qué idioma se envía el contenido predefinido del correo electrónico de invitación (cualquier adición que se haga con una plantilla nueva se envía en el idioma en que se haya introducido) y el idioma de la interfaz para los productos a los que tenga acceso el usuario, incluido el Centro de administración.
  • Los usuarios pueden cambiar el ajuste de su configuración de idioma principal en sus preferencias personales para GoToMeeting en cualquier momento.

3. Haga clic en el menú desplegable Grupo para seleccionar un grupo.

• El grupo le permite seleccionar rápidamente este conjunto de usuarios posteriormente y si usted lo elige, actualizar las asignaciones de productos y modificar los ajustes de configuración para esos usuarios.
  • Si no ha creado grupos aún, la única opción disponible será Ningún grupo.

4. Haga clic en el menú desplegable Plantilla para elegir una plantilla de ajustes de configuración.

• Las plantillas de ajustes de configuración contienen ajustes específicos de los productos, como la habilitación o inhabilitación de la función de grabación o números de teléfono específicos para llamadas a larga distancia o llamadas gratuitas.
  • Si no se asigna ninguna plantilla, se les aplican a los usuarios los ajustes de configuración predefinidos. Los ajustes de configuración se aplican tanto si el usuario tiene acceso a un producto como si no lo tiene. Si en el futuro se le asigna un producto, se aplican automáticamente los ajustes de configuración en vigor para ese usuario.

5. Cuando haya terminado, haga clic en Guardar.

• Si todo es correcto, se asignan los puestos de productos y se envía el correo electrónico de invitación que contiene un enlace para crear y configurar la contraseña de la cuenta. Es obligatorio que finalicen este paso para comenzar a utilizar su nueva cuenta.

Resolver entradas erróneas de usuarios

Puestos de producto insuficientes

Si ha cometido un exceso de suscripciones con su plan, recibirá un error y se restablecerán los campos de usuarios.

Para resolver el problema, tiene estas opciones:

• Comprar más puestos de productos para asignar a nuevos usuarios. Para añadir más puestos es imprescindible que usted sea el contacto de facturación.
  • Quitar puestos de productos de usuarios existentes para liberar puestos.

La dirección de correo electrónico ya se está usando

Si el usuario que va a añadir tiene una dirección de correo electrónico que ya está asociada a una cuenta de LogMeIn, recibirá un mensaje de error y se restablecerán los campos del usuario.

Para resolver el problema, tiene estas opciones:

• Póngase en contacto con Atención al cliente para solicitar que se quite la dirección de correo electrónico de la cuenta de LogMeIn que ya existe; así podrá añadirla a una organización nueva.
    • Un representante verificará si la cuenta de LogMeIn se encuentra en uso activo y se comunicará con la persona afectada para solicitar su autorización para cancelarla o fusionarla con la nueva cuenta. Cuando se solvente el problema del correo electrónico, recibirá una notificación y ya podrá añadir el usuario a su organización en el Centro de administración.

Error de usuario al añadir

Los siguientes errores pueden dar como resultado que sea imposible añadir usuarios nuevos:

• Puntuación incorrecta entre los usuarios al añadir una lista de usuarios por lotes.
  • No hay un punto que separe el dominio y la extensión de la dirección de correo electrónico.
  • Los nombres y apellidos no están separados por un espacio.

Resuelva el error que se encuentra y a continuación, haga clic en Aplicar para añadir correctamente el usuario o los usuarios.

Secciones relacionadas

Eliminar usuarios

Administrar campos de usuario personalizados

Uso del Centro de administración de GoTo

Configurar opciones predeterminadas de productos en el Centro de administración

Actualizar los detalles de un usuario

Gestionar actividades de administrador